В Нижнем Новгороде кто где летает? (до 31.12.2008)
На основе опыта использования разной аппаратуры на разных частотах могу сказать, что пофигу 35 или 40 МГц. Вся эта аппаратура, если присмотреться, полное дерьмо 😃 . Если нарвешся на помеху (которых навалом и на Взлетке и в Лугах), то морковка почти гарантирована. В нашей нижегородской тусовке “чайников” давно нет, но за сезон 4-5 фатальных крашей случается. Причина одна - потеря управления.
Это верно. Но вот, что интересно. У меня есть старые передатчики Хайтек фокус, лазер 4-6 канальные, на 35мгц 95-96гг приобретения, чиста корейские. Дык вот за эти года НИ ОДНОГО ОТКАЗА по ним ни на землячке, ни на полосе. Может это связано както с одинарным преобразованием? Хотя на Призме , тех же годов (40,965), тоже не припомю случая отказов. А вот на Эклипсе у Михаила постоянно что нить ловим, и еесно роняем модельки.
На счет старых передатчиков и одинарного преобразования - все точно! Чем старше аппаратура, тем она надежнее работает. Самый лучший способ повышения надежности это мощный передатчик (3-5 Вт) и цифровой приемник одинарного преобразования. Премники двойного перобразования имеют бОльшую избирательность и требуют более тщательной настройки и хорошо подобранную пару кварцев. Что касается новой аппаратуры - мощность передатчиков зарезана до 500 мВт + всеобщее падение качества настройки желтолицыми бракоделами 😃 .
Несколько фоток с полетушек (а Катана еще была жива)
Скрепя сердце просматрифаю фотки с того дня…
Кстати, давно навязываю Большому идею поездки на полетушки ко мне на дачу… за Балахной 5 км. Есть поле… Для ДВС-ок со взлётом туговато, но для электричек приятно высокая трава. С меня покатушки на катере (до кучи водные лыжи, бублик или просто за ногу верёвкой привяжем) и квадроцикле по соседним говнам. По желанию шашлык, бильярд, баня, бассейн (надо будет почистить), вечером в телескоп на звёзды посмотреть можно (у меня их пара) и ночевка… Красивейший вид на Волгу (в 15 метрах от дома)… Для особо циничных - рыбалка 😃
С меня покатушки на катере (до кучи водные лыжи, бублик или просто за ногу верёвкой привяжем) и квадроцикле по соседним говнам. По желанию шашлык, бильярд, баня, бассейн (надо будет почистить), вечером в телескоп на звёзды посмотреть можно (у меня их пара) и ночевка… Красивейший вид на Волгу (в 15 метрах от дома)… Для особо циничных - рыбалка 😃
Одно непонятно нахрена нам самолёты!!! 😋
Дмитрий
Дмитрий
Точно!
Дрынолеты у меня все кончились (т.е. вообще все!!!),
и чего-то сразу “такая легкость в теле образовалась” 😃
Самое время вспомнить, что на свете есть еще и:
катера…
квадроциклы…
шашлык…
бильрд…
бассейн, баня с телескопом… 😋
Дмитрий
😂
Ну мне же все эти “навороты” летать там не мешают… соседи правда грозятся расправу учинить 😃
На счет старых передатчиков и одинарного преобразования - все точно! Чем старше аппаратура, тем она надежнее работает. Самый лучший способ повышения надежности это мощный передатчик (3-5 Вт) и цифровой приемник одинарного преобразования. Премники двойного перобразования имеют бОльшую избирательность и требуют более тщательной настройки и хорошо подобранную пару кварцев. Что касается новой аппаратуры - мощность передатчиков зарезана до 500 мВт + всеобщее падение качества настройки желтолицыми бракоделами 😃 .
Доброго времени! Для цифрового приемника ,вероятно и предатчик нужен другой.И не в смысле
мощности а способе кодирования…Хотя РРМ метод трудно назвать аналоговым.
И всеже увеличение мощности предатчика повлечет увеличение потребления энергии,увеличение
уровня пообочных излучений ,а значит помех…
Решение проблемы это улучшение чувствительности и избирательности приемника…
Однако рекомендую смарт декодер,занятная штука!
homepages.paradise.net.nz/bhabbott/decoder.html
Легким движением программатора простой GWS приемник превращается в “умный”:
1.Восстанавливает плохие фрэймы.
2.Выдает световую индикацию о присутствии правильного сигнала(при пропадании гаснет).
3.При включении пит.приемника записывает сигнал положения ручкек в собственную
память ,а при пропадании сигнала читает ее ,так что можно запрограммировать все 4 канала.
4.Устраняет эффект дрожания серв( при слабом сигнале)
Есть там и версия для 6 каналов.
Мною испробована 4 канальна я версия с самопальным приемником с двумя преобразованиями
на MC 3362.Работает отменно.Пока стоит на катере.
А Катану жаль…
С запозданием, большое спасибо Андрею Курылеву за масштабный бой, все было супер 😃
Господа! Помогите!
Школе № 53 Нижнего Новгорода (ул. Бекетова) СРОЧНО требуется инструктор автомодельного кружка на ASSO RC18, KIT и RTR. Занятия 2-3 раза в неделю. Оплата по договоренности.
Связь: личка, мыло, (НСС) 901-59-20.
Господа! Помогите!
Володя, уже ищем, спрашиваем, вспоминаем кто где когда то 😉, найдем, сразу направим…
Дорогие друзья! Есть мнение провести день Нижегородского моделиста- конец сентября, начало октября. Коллеги автомоделисты уже готовы поучаствовать, типа дрегрейсинг парно на 150м.
Мнения, прения…
Дорогие друзья! Есть мнение провести день Нижегородского моделиста- конец сентября, начало октября. Коллеги автомоделисты уже готовы поучаствовать, типа дрегрейсинг парно на 150м.
Мнения, прения…
“Я полезных перспектив
Никогда не супротив!” (Леонид Филатов. Про Федота-стрельца) 😃
Мнения, прения…
Есть весьма необычное предложение совместить приятное с полезным и после полетушек провести автопробег как в Ставрополе:
Вечером 8 сентября на улицах Ставрополя проехала организованная автоколонна из более чем двух десятков легковых автомобилей с транспарантами: “Кондопога-Ставрополь: мы вместе”, “Не буди лихо, пока оно тихо” и флагами с изображением стилизованной восьмиконечной звезды. Объехав несколько улиц краевого центра, демонстранты разъехалась, не представив никаких устных или письменных требований и заявлений. По информации правоохранительных органов, во время проведения автопробега нарушений общественного порядка и правил дорожного движения не зафиксировано. www.dpni.org/index.php?0++7528
Есть весьма необычное предложение совместить приятное с полезным и после полетушек провести автопробег как в Ставрополе:…
“Кондопога-Ставрополь: мы вместе”, “Не буди лихо, пока оно тихо” …
А смысл? Как это может быть связано с днем Нижегородского моделиста? Пробить на гражданскую позицию? Лично у меня она есть. Я не покупаю у них помидоры на базаре, не ем в их кафе, не ремонтирую машины в их сервисах и т. д. Ездить с флагами 😒 , ну право коллега, больше похоже на марш пионеров с горнами и красными галстуками в коротких штанишках. А вообще, работа в этом ключе ведется и всегда велась компетентными людьми… 😉
Ездить с флагами 😒 , ну право коллега, больше похоже на марш пионеров с горнами и красными галстуками в коротких штанишках.
Ну и правильно!
Пусть пионэры заявляют о своей гражданской позиции 😅 .
А мы, как взрослые дядьки, бум и дальше самолетики пущать 😃 .
А мы, как взрослые дядьки, бум и дальше самолетики пущать 😃 .
Вдруг подумалось… а не взлетнуть ли нам, например завтра, после 14.00, смотря по погоде ессно?
НАК выставляет два фана 7,5 ссм, 10 ссм, новенький Мустанг с АСР 0,52 четырехтактник. Ну и бой до кучи
… а не взлетнуть ли нам, например завтра, после 14.00, … Ну и бой до кучи
Если дождя не будет, то подтянусь к 14:30, обязательно, …
как я понял, ни кто больше и не собирается…
не смотря на ДОЖДЬ и СИЛЬНЫЙ ПОРЫВИСТЫЙ ВЕТЕР, - команда НАК отлетала вчера на отлично, и даже был бой продолжительностью секунд 10 - 15… 😃
Синоптики обещают неплохую погоду в течении всей этой недели и до середины следующей - жаль упускать такую великолепную возможность полетать. В субботу, само собой, а в будни? Лично я собираюсь с завтрашнего дня, ежедневно, 18-часовой лошадью отправляться на “взлетку”. Тем более и повод есть - новая модель.
Если есть желающие составить компанию - буду рад.
Синоптики обещают неплохую погоду…
…Лично я собираюсь с завтрашнего дня, ежедневно, 18-часовой лошадью отправляться на “взлетку”.
Приму участие в совместных полётах, вот только на взлётке в 18:00 быть как минимум, а то вчера в 19:10 модель в воздухе сложно было разглядеть даже на удалении метров 60 - 70…
т.е полётное время до 18:50 думаю более менее, и с каждым днём будет сокращатся.
готов выезжать в 17:00, и подбирать безлошадных.
Тем более и повод есть - новая модель.
Если есть желающие составить компанию - буду рад.
а что за новый самик? выкладывай инфу…