Полеты в Мурманской области
Сергей, привет! Вот только что посмотрел твоё сообщение. Нормальный самолёт, но по фото прикинуть - было бы лучше. Схема “летающего крыла” требует уже какого-то опыта управления и чем меньше размах крыла, тем конечно более вертлявый будет. А какой там яркий цвет… главное - в полёте чётко видеть где верх, а где низ, чтобы разного цвета (чёрно-белый лучше). Незабыть про киль (кили), смотри центровку и тд. А где двиг. - тянущий-толкающий, как захочется…
Пока тут зима своим чередом… изготавоиваю новый аппарат - мотопланер. Как-то так вышло, что именно мотопланер я ещё не строил.Сказано и даже что-то сделано! Вообщем так: проект мой, размах 2.4м. профиль Е205, закрылки, элероны, фюз 1.3м. с двумя колёсами,V-стаб. Всё (почти) из дерева, ну бальза там с фанеркой. Вес где-то 1.250 гр. (пустой). Двиг.толкающий, над крылом, на электричестве, безколлекторник 2826 (1100 или 2800 об/в., пока думаю).На данный момент почти готово крыло и пол-фюзеляжа.Остальное пока мыслится в голове. Вот фото (правда так себе фото), что есть:
Отлично. Я не думал что полярис относится к “крылу” это гидрик с тянущим двигателем. Я на ютубе насмотрелся за него, по сидел на форумах, говорят хорош в управлении. Посмотри в гугле за него, интерестная модель. Мне приглянулась:-) вот строю:-)
вот строю:-)
Так держать!
На следующей неделе скину фото, оцените:-)
А тишина-то в теме какая… испугались чтоль чего?..
А тишина-то в теме какая… испугались чтоль чего?..
Темпов падения курса рубля;)
Тю…в первый раз штоли…
Хорошо что успел Тараньку заказать в субботу. Уже едет… 😁
А я Вас, Андрей В., испугался, потому что:
кроме китайского ЕПП (как-то матерно звучит) ничего у “моделиста” нет .
А вообще-то действительно страшно что-либо заказывать из-за непоняток с доставкой и прыгающим курсом валют… И Башня скидки что-то срезала, жду февраля.
Сергей, прости, я добрый. Не люблю только посторонних юзеров, когда начинают стебаться над моделистами - могу укусить (ничего личного).
МОДЕЛИСТЫ ! Кто чего строит-творит? Посмотреть можно?
Посмотреть можно?
Нет 😉
шучу…
Как то домашние дела с головой затянули. Приходишь в мастерскую, и уже ни сил, ни желания. Федор соврать не даст.
“Предчувствия его не обманули…” (С)
Это я про твою модель, Сергей. Поясню: в начале 80х эта схема называлась “North Star 2000” под двс 7.5 кубов. У меня есть чешский журнал с этими чертежами. Новое ведь хорошо забытое старое: схемы под двс, сейчас под электро идут с новыми названиями. Я смотрел в Нете эту модель - мне понравилось. Из минусов: достаточно вертлявая - треугольное крыло все-таки. Хотя можно добавить “уши”. Если полет с воды, то хорошо закрывай регуль, А так - просто здорово! Так держать!
Когда на модели нет ни сил, ни всего остального… это мне знакомо! Данилов Сергей, не забудь позвонить, как нибудь вечером, чего тянуть.
Ну будем испытывать. Если что, налеплю уши. Я уже видел в инете эту модель с ушами, попробую так-же.
Данилов Сергей, не забудь позвонить, как нибудь вечером, чего тянуть.
Ок.
Ну будем испытывать.
Главное расцветка верха и низа дожны контрастно отличаться. Сейчас погода серая (зима) да и модель, как выше уже писали, по крену вертявая. Несложно спутать верх с низом.
Ждем отчета об облете.
Никита, спасибо за регуль, сегодня привезли)))
если в входные будет хорошая погода, буду поднимать в воздух экстру мини.
Сегодня облетал. Много ошибок выявил:-( Выкос двигателя маловат, моторама не усилина, хвостовое крепление тоже слабоватое. В итоге взлет произвел, но летал около минуты и краш:-( при посадке. Посадка была топориком, из-за нагрузки повило мотораму, винтом зацепил тягу руля напровления и вырвало ее. Тем самым повредил серву:-(
Но не будем унывать, ошибки делают нас сильнее;-) Будим испровлять погрешности:-)
Ну без дров наверное еще никто не обходился… С руками и головой все поправимо.
Денис, а кина, случаем, не будет?
Нет, краш не снимал. Завтра еше одна проба будет, буду снимать:-)
Извентеляюсь, видео стыдно показывать. Все делал по чертежам своего полариса, полная хрень или недорободка в них…
Любая посадка -краш! Слабое крепление “хвоста” в чертежах. Посмотрите земляки, может я не прав? rcplans.ru/download.php?f=Polaris.zip
Посадка конечно не любая к крашу ведет, но меня выбешивает;-). Но я от этой модели не отстану! Я покожу всем, как она умеет летать:-) это та еше модель:-)😃😃
Я думаю сделать основу “хвоста” из фанеры трехслойной “с продолжением в модель” для нормального крепления моторамы. Выложу пример позже:-)
Всем добрый вечер.
У меня 2 проблемы: не могу зарядить акк LiPo 2S т. к. разъём балансировочный под 4S, и подключаю мотор к регулю он не работает а регуль пиликает что то 😁