Полеты в Мурманской области

Ghost-51
Алексей1978:

обкатал моторчик КМД, заводится с пол оборота:)

“Соляру” где брал, в лазарете?😁

Алексей1978

запас был бутылка медицинского эфира, в следующий раз буду использовать быстрый пуск двигателя, уже добывал так эфир:)
Керасин в строительном магазине и в автомагазине моторное масло для двухтактных двигателей:)

Dacor
Алексей1978:

в автомагазине моторное масло для двухтактных двигателей

В детстве помню напряг с маслом был, так мы нерафинированное подсолнечное лили (либо не было рафинированного, либо его мама просто не давала). Мотор после полетов приходилось разбирать и промывать, иначе на утро уже закоксовывался. Зато когда модель летала, на всю округу был запах жареной картошки. )))

Эх… счастливое детство…

Алексей1978
Dacor:

В детстве помню напряг с маслом был, так мы нерафинированное подсолнечное лили (либо не было рафинированного, либо его мама просто не давала). Мотор после полетов приходилось разбирать и промывать, иначе на утро уже закоксовывался. Зато когда модель летала, на всю округу был запах жареной картошки. )))

Эх… счастливое детство…

мы брали масло мс-20 на аэродроме, или обычное моторное у отцов от машин😁

NIKITOSINA

Алексей напиши еще раз что за проблема с регулем.

gamestrog

Блин, всеже как приятрно в свой день рождения получить от китайцев посылку:-) 😃 😃 как будто они знают и помнят обо мне:-)😃😃

Андрей_В

Денис, с Днем Рождения !!!
Мне тоже китайцы удивили: прислали чемодан с Таранькой прям к этой самой дате, уже моего дня рождения. Правда, за мои деньги… (наверное сговорились). Выслали 27.01 а получил вчера 5 февраля.Это как-то не с проста… На этой почте все могут, если захотят. Сейчас все забросил - ковыряю Тараньку. Пока скажу одно: на картинке оно красивие, чем в этой жизни… Без паяльника не обойдется.

NIKITOSINA
Андрей_В:

Пока скажу одно: на картинке оно красивие, чем в этой жизни… Без паяльника не обойдется.

Почему паяльник нужен??

Андрей_В

Паяльник всегда нужен !
Начитался в соответствующей теме, а тут еще и сам увидел. Хоть я и совсем глухой, но динамик все-таки шумит, при выключении щелкает,поймать бы того китайца сделавшего синюю подсветку, таймер перенести на правую сторону, исправить криво прилепленый шильдик, развернуть антену, чтобы вниз смотрела, боковые крутилки (слайдеры) в корпусе болтаются, основные стики снизу, к корпусу прикручены со смещением вперед. С остальным определюсь после вскрытия.

P.S. и чтобы мы без китайцев делали ? 😃

gamestrog
Андрей_В:

Денис, с Днем Рождения !!!
Мне тоже китайцы удивили: прислали чемодан с Таранькой прям к этой самой дате, уже моего дня рождения. Правда, за мои деньги… (наверное сговорились). Выслали 27.01 а получил вчера 5 февраля.Это как-то не с проста… На этой почте все могут, если захотят. Сейчас все забросил - ковыряю Тараньку. Пока скажу одно: на картинке оно красивие, чем в этой жизни… Без паяльника не обойдется.

спасибо за попздравление. Просто про хк хочу сказать, европейский хк быстрее.

Парни, мне бы ссылку на прогу для пульта хк 6. помогите!

Ghost-51
gamestrog:

Просто про хк хочу сказать, европейский хк быстрее.

Вот только не все есть на европейском складе

Алексей1978
NIKITOSINA:

Так в чем же заморочки были??

регулятор сбросил в заводские настройки и всё стало отлично работать, заряжаю аккумуляторы и сегодня в небо!!!😃

Алексей1978

Сегодня ветерок великоват был 8-9 м/с, завтра по прогнозу 5-6 м/с я думаю можно будет полетать, или великоват ветер для пенолётов?

gamestrog
Алексей1978:

Сегодня ветерок великоват был 8-9 м/с, завтра по прогнозу 5-6 м/с я думаю можно будет полетать, или великоват ветер для пенолётов?

Я думаю для полетов не так уж и велик, но для облета модели думаю что черезчур. Хотя тоже от модели зависит:-) желаю удачи! У меня тоже планируется облет своего су-27, уже все готово к запуску, но вот у меня такой вопрос ко всем кто заглядывает в эту тему, может кто знает:

• Нужен ли выкос движка на плоскалетах с толкающим винтом или нужно просто сделать выкос иливонов? Я вот думаю что второе, а вы что скажете?
HightSkyer
Алексей1978:

8-9 м/с великоват даже для моделей самолетов весом 5-6 кг, а 5-6 м/с при весе модели в 500гр превращается не в полет, а в борьбу с ветром. Велика вероятность приложить модель при посадке об землю.

gamestrog:

… на плоскалетах …

главное чтобы мотор помощнее, если плоскОлёт - шахматная доска😁

gamestrog:

… иливонов …

или… что??? простите???

gamestrog:

Я вот думаю … , а вы что скажете?

Скажу Вам: купите орфографический словарь, это я серьёзно.

gamestrog

Я имел ввиду элевоны, когда элероны выполняют также и функцию руля высоты. Давайте за арфографию не будим цеплятся?

HightSkyer
gamestrog:

Давайте за арфографию не будим цеплятся?

Конечно не будем. Ведь арфография - это искусство нанесения рисунка на АРФУ: