Полеты в Мурманской области
Наши RC-бойцы - это не какие-то там хоббисты-пенолетчики!
Ну да, куда нам до вас. А Вы то сами летать будете, или по прежнему пилите ручками стендовые (или настенные) модели?
Бой состоится в любую погоду!!!
Смотрите друг-друга не поубивайте.
А по мне так не хочется вгонять $1000 в планету. А вот как это делаете Вы, я с удовольствием посмотрю.
Эх, Сережа…
По-порядку:
Свои бойцовки спортсмены, как это для Вас ни странно, делают сами.
Свои модели (все летает!) я тоже Своими руками делаю (люблю я это Дело),а как Вы, не знаю, но догадываюсь…
На “бою” я не летаю, но иногда “судействую”
Соревнования проводятся строго по правилам и безопасность зрителей и участников - прежде всего !
А все ( ! ) мои RC-модели живы, в полном порядке и в “рабочем” состоянии (если чего - чинить умею)
А пенолет за 1000 $ в планету - вот это мне и в правду - слабо! Я лучше такой сам сделаю…
На “бою” я не летаю, но иногда “судействую”
А я вот в хоккей не играю, но судья из меня ну очень хороший
А пенолет
Да что Вы к пенолет пристали? У меня он один всего. А остальные - деревяннолеты.
Я лучше такой сам сделаю…
не препятствую
А я вот в хоккей не играю, но судья из меня ну очень хороший
ну и ладушки, ну хоть что-то…
деревянолет за 1000 $ ? Сам лучше изготовлю, пусть буржуй удавится…
…не препятсвую…
Ну посмотрите - помечтайте…
Флудить бум? или делом займемся ?
деревянолет за 1000 $ ? Сам лучше изготовлю
Ну-ну, изготовьте; как изготовите - посмотреть можно будет??? И это, еще товарные чеки собирайте на купленные “дрова” и электронику, а то фиг кто поверит, что Ваше творение стоит $1000.
Ну вы блин даете))))!!!На мой взгляд самое главное летать,и не важно на чем,лишь бы летало!!)))))
На мой взгляд самое главное летать,и не важно на чем,лишь бы летало!!)))))
Дык и я про то ж. Но отдельным товарищам не по себе, когда “хоббисты” летают на пенолётах и деревяннолётах, лично не выпиленных.
Покажите мне человека который сам вертолеты строгает,Будет космическое уважение к нему.
Покажите мне человека который сам вертолеты строгает.
Сикорский И.И.
Камов Н.И.
Миль М.Л.
Блин 12 числа буду далеко в области.Если кто поедит ,поснимайте фото,видео.Очень интересно.
Хорошо Никит,поснимаю, спешл фо ю.
А ты че не поедишь???
Покажите мне человека который сам вертолеты строгает,Будет космическое уважение к нему.
Александр Мартьянов. (на этом форуме - martinhelix). МОДЕЛИСТ !!!
Никита, нынешнее поколение на глазах мельчает, одни хоббисты пошли… жаль…
Ну-ну, изготовьте; как изготовите - посмотреть можно будет??? И это, еще товарные чеки собирайте на купленные “дрова” и электронику, а то фиг кто поверит, что Ваше творение стоит $1000.
Сергей, я видел покупное за 1000$ и более. Ну честно - фуфло! Деньги на ветер (буквально)!
А мои модели мне как-то и в голову не приходит с денежными знаками сравнивать. То что сделано с душой - оно бесценно!
Это творчество! Опять не понял?
12 апреля постараюсь что-нибудь поснимать. А прошлые соревнования в моем альбоме, правда маловато - 15 снимков.
martinhelix Очень грамотный моделист, многие его модели вертолетов сделаны полностью своими руками, т.е. все детали, а у него даже токарного станочка нет, не то что 3D. Очень уважаю этого человека и хотел бы хотя бы 30% его знаний в моделизме.
Да и еще много примеров таких людей у нас можно привести, еще старой школы.
Куда-то Алексей пропал(из Островного).Аууу!?!?!
покупное за 1000$ и более. Ну честно - фуфло! Деньги на ветер (буквально)!
если модели от “Композит.арф”, "Гернот Брукман ", "СебАрт " фуфло для Вас, то как же на них чемпионы летают?
То что сделано с душой - оно бесценно!
Это творчество! Опять не понял?
Почитайте название темы. Эта тема для того, чтобы договариваться о полетах, освещать их здесь посредством фото и видео. А не для того, чтобы обсуждать мой неКЕТАЙСКИЙ пенолет! Создайте себе отдельную тему и обсуждайте со своими друзьями там, что лучше - строить или покупать!
И еще, заметьте: не Я начал тут флудить. Это Вы меня упрекнули “кроме китайского пенолета ничего нет”. Но я, в отличие от Вас, размещаю здесь посты О ПОЛЕТАХ! (пока с Вами не зацепился). А вот Ваших фото и видео о ВАШИХ ЛИЧНЫХ “ПОЛЕТАХ В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ” ни разу не видел.
А может Вы великий теоретик?
Всем добрый день.
Я не пропал почитываю Ваши диалоги, жду погоду, у нас тут занесло снегом, на службу пешком ходим по сугробам 9км.
В командировку выезжаю 12 апреля, не получается попасть на соревнования(((
Почитайте название темы. Эта тема для того, чтобы договариваться о полетах, освещать их здесь посредством фото и видео. А не для того, чтобы обсуждать мой неКЕТАЙСКИЙ пенолет! Создайте себе отдельную тему и обсуждайте со своими друзьями там, что лучше - строить или покупать!
И еще, заметьте: не Я начал тут флудить. Это Вы меня упрекнули “кроме китайского пенолета ничего нет”. Но я, в отличие от Вас, размещаю здесь посты О ПОЛЕТАХ! (пока с Вами не зацепился). А вот Ваших фото и видео о ВАШИХ ЛИЧНЫХ “ПОЛЕТАХ В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ” ни разу не видел.
А может Вы великий теоретик?
Сергей, не надо так расстраиваться, подними руку и опусти
Каждый из нас этим занимается в меру своих возможностей
Эк вы тут равели демогогию то!
Немного и я поофтоплю, тоже выложу некоторые мысли.
Вступлюсь в защиту “пенолетчиков” и “деревяннолетчиков” (тех кто приобретает модели готовыми). Как бы нужно понимать, что некоторые нашли себя в бензиновых самолетах. Строить аппараты размахом два и более метра дома просто невозможно (если конечно ты не опытный холостяк - если кто то воспримет на себя, не в обиду) - семья будет не очень довольна. А мастерских в области осталось две, в лучшем случае три. Да и они не всегда в шаговой доступости. Да и попросту катастрофически не хватает времени - кто то служит, у кого то свое дело и т.д. и т.п. Про себя могу сказать следующее - я строил практически все типы моделей, которые меня интересовали. Стало как то грустно - не знал куда дальше двигаться, тупик, профессиональное выгорание и т.д. т.п. На некоторое вемя даже отошел от малой авиации в пользу других хобби. Но потом загорелся ФПВ. А тут самолет (в смысле сам “корпус”) - это расходный материал. Смысл всего этого “раздела” авиамоделизма в электронной начинке, ее постройке, настройке и эксплуатации. Современная электроника способна заставить летать даже то, что по всем ародинамическим законам летать не должно. И тратить время на постройку моделей (которые делал уже не один десяток раз) - ну просто нет возможности в ускоряющемся с каждым годом жизни темпе времени. Это кстати небольшой камушек в огород ракетомоделистов (которые строят спортивные ракеты сотнями в год) и радиобойцов (которые строят одни и те же модели десятками) 😃.
Ну и некоторые слова в защиту тех, кто любит самодельные аппараты. Это тоже все прекрасно. И я думаю, что для таких людей смысл хобби состоит именно в постройке моделей. А полеты - это уже вторичное (и так ясно, что модель летучая, зачем лишний раз рисковать ее целостностью).
Я это все веду к тому, что львиную долю авиамоделистов сосавляют два типа - те, кто любит строить; и те, кто любит летать. Истина у каждого своя и это правильно.
Это все само собой ИМХО.
В командировку выезжаю 12 апреля, не получается попасть на соревнования(((
Продолжение в воскресенье 13-ого числа. Там тоже будет интересно.
Это кстати небольшой камушек в огород ракетомоделистов (которые строят спортивные ракеты сотнями в год)
Сам таким был не один год, знаю о чем говорю!
Урааа!!!Сегодня полетал по FPV.Боюсь что скоро затянет полностью!!!))))И FPV кстати,на своем любимом вертолетике!!!
Помоему даже ноги до сих пор люфтят)))
Адреналин…
Боюсь что скоро затянет полностью!!!
Во! Наши ряды пополняются ))). Поздравляю с дебютом!