Полеты в Мурманской области

ROA
salma:

С 6 июня по 1 сентября за любую встречу

Как раз народ расползается по отпускам. А в В.Луки я то же рассматривал наведаться, но работа не позволить.

Dacor

Позвоните МУрмашинским парням - Санычу Цыганкову и Валентинычу Большакову, может тоже поддержат Апатитскую идею (хотя шансов мне кажется маловато).

NIKITOSINA

Я не знаком с ними НО НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ!!!

Dacor

Чего то Андрей Войшнис не откликается, да и Александр Мартьянов думаю тоже бы поехал (я правда не знаю когда кто отпуск себе планирует).

Андрей_В

15 мая покину Мурманскую область.Отпуск. Сейчас параплан починяю, надо мотор перемотать.Я параплан всегда в отпуск беру, и есть чем занятся, и возить просто. А. Мартьянов тоже на днях в сторону Вологды отправится своим ходом…
А если на полетушки соберетесь, то мягких морковок!

gamestrog

Мужики, север-3 присоединился бы к вам пятым, но увы… Планировать ничего не могу.
У меня жена в Апатитах учиться, видимся только по выходным, я думаю что она не одобрит, хотя можно уговорить.
Кстати:-) я тут на паркфлаере статью выложил со стихом для жены про наше хобби:-) заработал не плохо:-)😃😃😃 зайдите зацените:-) banned link 😃😃

martinhelix

Приветствую колеги ! В деревню рулим , а полетушки это здорово , мягких посадок без поломок .

schs
HightSkyer:

И вот, недавно перечитывая эту тему я подумал: А не открыть ли нам сезон в Кировско-Апатитском районе???

Приезжайте, не всёж в Мурманске летать 😃
По гостинице - можно дешевле.

HightSkyer
Dacor:

Позвоните МУрмашинским парням - Санычу Цыганкову и Валентинычу Большакову, может тоже поддержат Апатитскую идею (хотя шансов мне кажется маловато).

Сергей, привет.
Звякни им (я их практически не знаю, видел пару раз), пусть включат компьютер и заглянут на форум.

111

да они как-то не очень с форумом, говорят времени нет на него

HightSkyer

Что-то с приходом весны тема стихла.
Я вот вчера вечером на Приморской площади отметился с пенолетом, завтра планирую с деревяннобензинолетом к 13 часам в Малом Сафоново.
Кто со мной?

NIKITOSINA

Как и договаривались.Завтра буду.Всех с СУББОТНИКОМ!!

ROA

Я не смогу, еду в Териберку (экипаж зубами щелкает рыбы хочет)

gamestrog

В Териберке мойва пошла:-) рыбалка прет:-)

Я мало участвую здесь в обсуждения и мало летаю с вами, но охотно бы принял участие в полетах вместе с вами. Бесит этот гарнизон. Нет ни одного человека который бы меня понимал, встретил одного, и то он с севераморска… Беда у нас с любителями неба на rc моделях.

martinhelix

Денис , приветствую ! Не ругайся на гарнизон , просто не ругайся , у гарнизона другая задачя . Модели отдельно , гарнизон отдельно . До пенсии не дослужиш … с уважением .

Dacor
gamestrog:

Нет ни одного человека который бы меня понимал

Так ведь на машине до Севера первого полчаса-40 минут на машине 😃. Даже на автобусе не более часа. В выходные спокойно можно приехать полетать-пообщаться. Было бы желание! Алексей вон их Гремихи - заезжает периодически.

HightSkyer
Dacor:

В выходные спокойно можно приехать полетать-пообщаться. Было бы желание!

+100500

Кстати. Полоса на Малом от снега чистая, асфальт без луж, в воскресенье мы с Никитой, Андреем и Николаем подлетнули.
Проблемы с проездом были, пришлось обманывать тётеньку на КПП, пропустила в итоге на машине. Но в следующий раз вряд ли прокатит. Пешком от КПП до полосы напрямую если идти - то сугробы, тот съезд за КПП справа и дальше до полосы всё в снегу. А вокруг по дороге - это километра 2 идти.
Сергей. Вчера звонил Баушеву Андрею, сегодня он прилетел из Москвы, он вроде как обещался к Степанову пойти насчет проезда на аэродром.
П.С.
Начинаю мониторить погоду на праздники. Планирую с 1 по 4 мая каждый день полеты в Малом Сафоново с 12-13 часов, по погоде. Пока с погодой особой определенности нет, какие-то вялые не глубокие циклоны и слабые атмосферные фронты. Ветра сильного не будет, а вот временами будут слабые осадки. Пока так. Для тех кто разбирается вот картинки:

Dacor

Я подходил к Максимову, должно все решиться положительно. Тут только вопрос времени.

ROA

Предлагаю кардинальное решение. Необходим общественный, авиамодельный клуб который предложит командованию флота совместно проводить ежегодные авиамодельные фестивали в М.Сафоново посвященных на пример Дню создания СФ 1 июня, или кубок Сафонова(что бы звучало),определится с тематикой(пилотаж,бой,полукопиии), постепенно привлечь спонсоров, участников, в промежутке решить доступ участников клуба на взлетку, в вне рабочее время, в порядке тренировочных полетов. Понятно что летний период у нас отпускной, но и зафестивалить тему то же было бы не плохо. Не могу быть организатором. Готов содействовать. Наверно надо собраться как то в майские праздники на полосе и пообсуждать тему. Предлагаю 4 мая.

Dacor

Ни в коем случае нельзя связываться с военными!!! Это пустое дело - там только требуют и посылают на … (вы уж извените за мою прямоту), а отдачи никакой - еще и должны всегда будем. Обратим на себя внимание - можем только приключений на задницу заработать и ничего более. А для флота авиация всегда была не более чем аппендикс - с большими ЛА проблем по горло, а тут еще и мы со своими самолетиками. Я против.

Чтобы создать клуб нужно жить в Германии или в центральной Сибири в лесу.

Ghost-51
Dacor:

Чтобы создать клуб нужно в центральной Сибири в лесу.

Сергей, думаешь там таких проблем нет? По опыту могу сказать, что в лесу будет крытая грунтовка или полоса со съехавшими плитами, и на все это денег есссно не выделяется