Полеты в САО Москва, ул. Базовская

Zigzag_McQuack
dvolkov:

Друзья, а вертолетчикам можно к вам?

никто не против, но откровенно говоря, вертолетчиков лично я - боюсь 😃

dvolkov:

Вообще, странно, такая площадь в пределах МКАД и не застроена. Надолго ли такое счастье?

Есть все шансы, что это счастье не надолго, но так или иначе, год а то и полтора у нас точно есть

dvolkov
Zigzag_McQuack:

никто не против, но откровенно говоря, вертолетчиков лично я - боюсь

Это - да, я сам боюсь. 😃

avolkov
Zigzag_McQuack:

вертолетчиков лично я - боюсь

У вертолетчиков меж тем есть некое приемущество - они могут, в силу специфики, на краю поля, особо ни кому не мешая, полетывать себе потихоньку 😃

Zigzag_McQuack
avolkov:

У вертолетчиков меж тем есть некое приемущество - они могут, в силу специфики, на краю поля, особо ни кому не мешая, полетывать себе потихоньку 😃

согласен! да и есть у нас уже один вертолетчик, будет ему компания 😃

San-Саныч

Я тоже не против, больше народу (в переделах разумного конечно) всегда хорошо. На поле приезжаешь не только полетать, но и по п…говорить!
Новым лицам всегда рады, и опытом поделится и своим умением похвалиться!
Пы.Сы. К тому же не всегда и не весь состав собирается на поле, кому то не когда, у кого-то дела - работы…
Милости просим!

Crash_from_Koptevo

В принципе там 3 полётные зоны.С одной стороны нормально для вертолётчегов,посерёдке по над дорогой место для фанов(ну для тех которые могут уложиться в это пространство:)) и с другой стороны ВПП и простор для пилотажа.А типа в центре стоянка машин.
Главное договориться про безопасность одновременных полётов,а то страшноватенько,когда летаешь,и не знаешь что сзади происходит.

Zigzag_McQuack
Crash_from_Koptevo:

стоянка машин.

Надо придумать какую-то сетку для машин, что бы она над ними была, Вы то все пилоты с опытом, а я вот могу и в авто приземлиться 😦

San-Саныч
Crash_from_Koptevo:

Главное договориться про безопасность одновременных полётов

Не договариваться надо, надо прописывать (составить список правил полета) , и подписи собрать со всех, типа прочитал и обязуюсь выполнять!
Ведь наверняка существует такое на “бумаге”. Вопрос к корефеям - может кто то раздобыть и прописать в ветке? И каждый прочитавший нажмет кнопку “спасибо”. Это и будет соглашение по правилам безопасности полетов.

Zigzag_McQuack

походил по веткам и вот нашел:
читайте, предлагайте редакции и дополнения

П Р А В И Л А П Р О В Е Д Е Н И Я П О Л Е Т О В

Общие положения:
Для проведения полетов выделяется специальная зона над полем, и называемая в дальнейшем «Зона полетов».
Для взлета и посадки летательных аппаратов (сокращенно ЛА) выделяется специальный участок на поле и называемый в дальнейшем «Взлетно-посадочная полоса» сокращенно «ВПП».
Для размещения личного транспорта, пилотов выделяется специальная зона на поле, и удаленная от ВПП, называемая в дальнейшем «Зона безопасности».
Пространство от границы ВПП до границы зоны безопасности называется «Технической зоной» и предназначено для подготовки и обслуживания летательных аппаратов.

Общие требования:
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ выход на ВПП кого-либо, кроме пилотов и помощников, осуществляющих взлет и посадку.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ парковка автотранспорта на ВПП.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ нахождение на поле под зоной полетов в момент нахождения ЛА в воздухе.
Каждый пилот имеет право привезти с собой новичка или зрителей. В этом случае пилот несет ответственность за своих гостей.
Все находящиеся на поле обязаны поддерживать порядок и чистоту.
Вывоз мусора с поля осуществляется своими силами.
Обозначение границы ВПП осуществляется силами пилотов.
Поддержание ВПП в надлежащем виде (уборка снега, скашивание травы, уборка посторонних предметов) производится силами пилотов.
Требования к пилотам:
Во время управления ЛА пилот должен находиться в специально отведенном месте – Зоне пилотирования, расположенном между ВПП и «Технической зоной». Выход на ВПП возможен только для запуска или удаления ЛА с полосы.
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЮТСЯ полеты с выходом из «Зоны полетов»: над стоянкой, зрителями, «Зоной безопасности» и полеты по круговому маршруту с облетом «Зоны безопасности».
ЗАПРЕЩАЕТСЯ производить запуск и регулировку двигателей на взлетно-посадочной полосе.
Каждый пилот обязан следить за техническим состоянием модели (в случае если есть сомнения в технической исправности модели или собственных навыках пилоту рекомендуется обратиться за помощью или советом к окружающим).
Каждый пилот обязан следить за тем, что бы его частоты не пересекались с окружающими – при включении передатчика необходимо убедиться в том, что свой канал, а так же соседние каналы свободны.
Общее время занятия канала не должно превышать 20 мин.
Очередность полетов устанавливается по договоренности между пилотами.
Одновременно в воздухе могут находиться не более 3-х моделей.
Пилот, осуществляющий заход на посадку, должен оповестить о своих намерениях окружающих, громко произнеся:- «Сажусь!» Или:- «Захожу на посадку!».
Каждый пилот вправе рассчитывать на помощь других пилотов при совершении взлета и посадки. Привлечение новичками более опытных пилотов для контроля за своими действиями и помощи при пилотировании всячески приветствуется и поощряется!
В случае если посадка с первой попытки может привести к аварии или угрожает безопасности окружающих, пилот ОБЯЗАН ПРЕРВАТЬ ПОСАДКУ и СОВЕРШИТЬ ПОВТОРНЫЙ ЗАХОД.
Если повторный заход на посадку невозможен, и существует реальная угроза жизни, здоровью и имуществу окружающих ПИЛОТ ОБЯЗАН предпринять все возможные меры к недопущению катастрофы пусть даже и ценой потери (разрушения) модели. Если пилот совершает вынужденную посадку и приземление на ВПП невозможно, допускается посадка ЛА в любом месте полетной зоны. За исключением «Зоны безопасности».
Любой пилот или зритель, наблюдающий за полетами, в случае обнаружения нестандартного поведения модели в воздухе или создания со стороны ЛА угрозы безопасности окружающим, ОБЯЗАН привлечь внимание всех присутствующих на поле любым доступным способом.
В случае нарушения ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ ПОЛЕТОВ пилоты могут применить к нарушителю меры воздействия в виде:

• общественного порицания;
  • обнародования на форуме факта нарушения;
  • отстранения от полетов на определенный срок;
    Имущественные и другие споры, возникающие при причинении ущерба пилотом окружающим, разрешаются в соответствии с законодательством РФ.
    Каждый пилот обязан относиться к окружающим с должным терпением и пониманием. Хобби должно приносить удовольствие и радость от общения с единомышленниками!
    Каждый пилот обязан следить за соблюдением настоящих правил.
    Каждый пилот обязан доводить настоящие правила до новых пилотов имеющих желание принять участие в совместных полетах.
    С ПРАВИЛАМИ ПРОВЕДЕНИЯ ПОЛЕТОВ ознакомлен, поддерживаю и обязуюсь выполнять.

согласие выразить в виде “спасибо”

San-Саныч
Zigzag_McQuack:

П Р А В И Л А П Р О В Е Д Е Н И Я П О Л Е Т О В

Я бы сократил на 40%, некоторые моменты должны быть по умолчанию (т.к. уборка мусора и снега, что значит занятие канала не более 20ти мин?, ЗАПРЕЩАЕТСЯ парковка автотранспорта на ВПП - это вообще обсурд) в целом я бы подкорректировал. Чем короче правила, тем легче их усвоить, надо выделить главные моменты и ТБ.

Crash_from_Koptevo

Правила в моём понимании-не мешай другому.
Если неопытен-летай вдалеке.
Если опытен-не пугай других.
Короче чтоб над головами никаких НЛО не было.
Когда летишь-объяви это громко,вдруг кто то уже включил борт и готовится к взлёту.Готовься следующим.
Машины-отдельная пестня-подальше бы их.
Заходишь на посадку-предупреди громко,тем более если в другом секторе кто то летает,а у тебя там глиссада(ну если ветер так дует).
Тусняк весь -у машин-самолётов,в зоне полётов не гулять.
ОЧЕРЁДНОСТЬ по договорённости,типа:ты летишь?-нет!-Ну тогда я полетел.Кажись другими словами выше описал это.😃
Как то так.
Не претендую на авторство,но главное-ВЗАИМОПОНИМАНИЕ.

Кстати,надыбал 2 лопаты.Завтра вроде свободен.После обеда впп почистить немного хочу.

San-Саныч:

Не договариваться надо, надо прописывать (составить список правил полета) , и подписи собрать со всех, типа прочитал и обязуюсь выполнять!
Ведь наверняка существует такое на “бумаге”. Вопрос к корефеям - может кто то раздобыть и прописать в ветке? И каждый прочитавший нажмет кнопку “спасибо”. Это и будет соглашение по правилам безопасности полетов.

Ну её эту бумажную волокиту,бумажку не пришьёшь к разбитой машине иль башке.
Просто кто туда поедет обязательно наткнётся на эти типа правила.Ну и если приехал-значит согласился с ними.
Да и неадекватов в нашей жизни хватает.Не убережёшься.

obormot69
San-Саныч:

площадку под ВПП выбрали, а субботник надо устроить!

Мысля была такая, сброситься рублей по 200, нанять трактор, и пусть оно один раз лопатой пройдёт, или щёткой

Expert:

fpvтчики есть?

Я увлёкся этой штуковиной

Crash_from_Koptevo

Лёш,ну его нафиг трактора.Там лопаткой помахать всего то ничего.Мы втроём ногами основные камни распиннали с площадки и уже взлетали и садились.

erz
obormot69:

Мысля была такая, сброситься рублей по 200, нанять трактор, и пусть оно один раз лопатой пройдёт, или щёткой

+1,вопрос будет решен за 30 минут.Бываю редко(два раза всего с badjo были,но понравилось).С середины октября обязуюсь быть чаще,взнос за трактор за нами с badjo(Андрюха,за тебя ответил😁).

San-Саныч
Crash_from_Koptevo:

,бумажку не пришьёшь к разбитой машине иль башке

Это верно! Но верно и то, что прописать и прочитать надо каждому, это … дисциплинирует.

Crash_from_Koptevo:

обязательно наткнётся на эти типа правила

А вот это не факт! Через месяц-другой ветка неверняка вырастет, и не каждый “Фазан” долетит до середины “Днепра”

erz:

Бываю редко(два раза всего с badjo были,но понравилось).

Бывать надо чаще. Ну что вы все с трактором то? Ну кто его туда запустит? Пару лопат, несколько пар рук, и полчаса времени. И будет все так как ты захочешь!

San-Саныч
VAD=:

Там тракторов ,как грязи!

Со щетками-сметками? Не видел(((( Может не внимательно смотрел?! Ну если так, то да, трактор со щеткой рулит!!!

VAD=

Импортные там они. А значит много функциональные.
Надо говорить с охраной на эту тему.

obormot69

Жень, можно и лопатами, конечно, но если щёткой пройтись трактору, ваще Пикадили будет, ровненько и чисто