Полеты в САО Москва, ул. Базовская

Zigzag_McQuack
Gol:

была идея полетать в сквере (где, как оказалось, Skvazar как раз и летал)

это действительно плохая идея. мало того, что там народ, так он еще и не пуганый 😃
надеюсь стройка нашу ВПП не скоро тронет.
в эти выходные меня не будет, но в праздники обязательно приду летать.
Лично от меня спасибо за ролики, люблю я это дело 😃

Gol

Ага, я вот тоже видео сверху обожаю, правда, 808-й брелок не айс снимает. А в сквере всё-таки хочется разок полетать, там красивая съёмка получиться должна, над прудиком пролететь, над деревьями с жёлтой листвой… Эээх.

Zigzag_McQuack

в парке сажать тяжело… ВПП очень узкая и на ней всегда люди

Gol
Zigzag_McQuack:

в парке сажать тяжело… ВПП очень узкая и на ней всегда люди

А если сажать там где сцена? Не пробовал там? Вроде там травка между дорожками довольно широкая

Zigzag_McQuack
Gol:

А если сажать там где сцена?

да, там дорожка, но на ней мамаши с колясками и собачники, а самое страшное там дети.
Кроме этого там еще и кроны деревьев, я пока не очень летаю, просто не смогу провести самолет между кронами.

Gol
Zigzag_McQuack:

да, там дорожка, но на ней мамаши с колясками и собачники, а самое страшное там дети.

Полетал над большим озером буквально час назад. Довольно неплохо, обзор отличный. С посадкой посложнее, конечно, чем на Базовской. Но два раза взлетал и оба раза благополучно сел. Детей не было, народу вообще мало было, так что никто не мешал, садился прям на тротуар. Правда, при первой посадке чересчур сильно дёрнул, в ветку дерева слегка тюкнулся (без повреждений). Дабы здесь не захламлять видеороликами, дам просто сцылку на бложик, там сегодняшние видеоролики - www.g0l.ru/blog/n3128

San-Саныч

Так это что, на наших прудах мона летать??? Прикольно! Надо будет с Вовкой как нибудь попробовать!

obormot69

Товаристчи!!!
В воскресенье кто нить будет?
Думаю ДВСку облетать…одному скучно будет

Gol
San-Саныч:

Так это что, на наших прудах мона летать???

Ну, вроде можно 😃 Взлететь и полетать - фигня, главное сесть нормально.

obormot69:

В воскресенье кто нить будет?

Думаю, буду. Тем более что в субботу-воскр потепление обещают. Я вот сегодня у озера задубел конкретно.
Во сколько примерно планируешь приехать?

obormot69

А шут его знает, часиков 12 навэрно, …может FPV планерок зяму …если ветра не будет

Zigzag_McQuack
Gol:

сцылку на бложик, там сегодняшние видеоролики -

Посмотрел ролики, прикольно, но посадка экстремальна 😃 девушке на лавочке думал ща в лоб влетишь 😃
все же я не смогу на своих “Боингах” там приземляться. буду ждать пока замерзнет пруд, прошлой зимой я там летал с большим довольствием

Gol
Zigzag_McQuack:

девушке на лавочке думал ща в лоб влетишь 😃

Эт на видео так кажется 😃 (а вот провод между столбами один раз и правда чудом не задел) Со стороны нормально шёл, девушка сбоку от курса была, а вот в соседнюю скамейку врезаться побоялся так что резко вверх дёрнул и в дерево влетел. Кстати тонкие ветки дерева отлично выполнило роль улавливающей сетки, самолёт отлично сел. Второй раз не так интресно было, просто брюхом на асфальт. Вот про Боинги даж не знаю, похоже и правда хрен сядешь.

Zigzag_McQuack
Gol:

похоже и правда хрен сядешь.

😃 проверено, я на малом озере две модели разбил пока сажал, а уж сколько регулей я спалил пока модели из воды вылавливал, это даже не сосчитать 😃
Есть у меня знакомый, вот тот сможет посадить модель на пяточек 3 на 3, а мне пока еще учиться надо.
Один раз я уже посадил модель, она просто катилась на шасси. так ее собака за крыло укусила 😦.
потом я лыжи смастерил (что только не придумает человек что бы лишние 500 метров не ходить 😃 так вот, с лыжами тоже как-то не очень у меня заладилось.

Bort_x01

Всем привет!!! Был сегодня на полосе. Ветер жуть, сажал практически с нулевой скоростью… На полосе поставили контейнер…

erz

Дорога свободна ряром с полосой ???

San-Саныч

Конечно свободна, дорогу то ни когда не перекроют, как же они проезжать то будут?
Только это не решение вопроса с полетами. Если настоют ангаров или будок понаставят, то это будет вплотную к дороге, а значит и авто не пристроить. и самому можно будет встать только на полосе, а это не есть хорошо!

Gol

ya uzhe tam. polosa svobodna. veter silniy solnce svetit. uzhe dva raza udachno sel

Gol

В общем, пару часов летал. Никого кроме меня не было, а жаль. Я уж и фотоагрегат захватил, коллег пофотать, а никто не пришёл. Погодка выдалась отличная, но вот ветер шибко сильный. Так что очередное видео получилось аццки трясучим (самолёт шибко лёгкий, колбасит его ветерком). Один видеоролик добавил туда же где прошлые ролики выкладывал.

P.S. Как стоит контейнер отлично видно на 03:54

Zigzag_McQuack

Только что вернулся с ВПП.
Действительно поставили контейнер. но стоит с краю поля, пока особенно не мешает. На поле летали вертолетчики.
Вообщем пока еще летать можно

Gol

Вот сегодняшнее моё. Болтанка, как обычно (ветер, сэр), но зато при солнышке всё смотрится весёленько.

Пересмотрел сам, башка закружилась. Колбасит аццки 😦

San-Саныч

Я все смотрю на твои видео и ни как не пойму, ты снимаешь или летаешь?
Если ты летаешь, то снимать не надо, а если снимаешь. то старайся самолет держать в горизонте, не делать резких кренов на крыло, тем более не надо выполнять фигуры высшего пилотажа и повороты осуществлять рулем поворота компенсируя крен элеронами. И тогда твое видео будет приятно смотреть всем, и в том чиле самому оператору.
З.Ы. Перед вылетом протирай объектив камеры.