Полеты в САО Москва, ул. Базовская
да, там дорожка, но на ней мамаши с колясками и собачники, а самое страшное там дети.
Полетал над большим озером буквально час назад. Довольно неплохо, обзор отличный. С посадкой посложнее, конечно, чем на Базовской. Но два раза взлетал и оба раза благополучно сел. Детей не было, народу вообще мало было, так что никто не мешал, садился прям на тротуар. Правда, при первой посадке чересчур сильно дёрнул, в ветку дерева слегка тюкнулся (без повреждений). Дабы здесь не захламлять видеороликами, дам просто сцылку на бложик, там сегодняшние видеоролики - www.g0l.ru/blog/n3128
Так это что, на наших прудах мона летать??? Прикольно! Надо будет с Вовкой как нибудь попробовать!
Товаристчи!!!
В воскресенье кто нить будет?
Думаю ДВСку облетать…одному скучно будет
Так это что, на наших прудах мона летать???
Ну, вроде можно 😃 Взлететь и полетать - фигня, главное сесть нормально.
В воскресенье кто нить будет?
Думаю, буду. Тем более что в субботу-воскр потепление обещают. Я вот сегодня у озера задубел конкретно.
Во сколько примерно планируешь приехать?
А шут его знает, часиков 12 навэрно, …может FPV планерок зяму …если ветра не будет
сцылку на бложик, там сегодняшние видеоролики -
Посмотрел ролики, прикольно, но посадка экстремальна 😃 девушке на лавочке думал ща в лоб влетишь 😃
все же я не смогу на своих “Боингах” там приземляться. буду ждать пока замерзнет пруд, прошлой зимой я там летал с большим довольствием
девушке на лавочке думал ща в лоб влетишь 😃
Эт на видео так кажется 😃 (а вот провод между столбами один раз и правда чудом не задел) Со стороны нормально шёл, девушка сбоку от курса была, а вот в соседнюю скамейку врезаться побоялся так что резко вверх дёрнул и в дерево влетел. Кстати тонкие ветки дерева отлично выполнило роль улавливающей сетки, самолёт отлично сел. Второй раз не так интресно было, просто брюхом на асфальт. Вот про Боинги даж не знаю, похоже и правда хрен сядешь.
похоже и правда хрен сядешь.
😃 проверено, я на малом озере две модели разбил пока сажал, а уж сколько регулей я спалил пока модели из воды вылавливал, это даже не сосчитать 😃
Есть у меня знакомый, вот тот сможет посадить модель на пяточек 3 на 3, а мне пока еще учиться надо.
Один раз я уже посадил модель, она просто катилась на шасси. так ее собака за крыло укусила 😦.
потом я лыжи смастерил (что только не придумает человек что бы лишние 500 метров не ходить 😃 так вот, с лыжами тоже как-то не очень у меня заладилось.
Всем привет!!! Был сегодня на полосе. Ветер жуть, сажал практически с нулевой скоростью… На полосе поставили контейнер…
Дорога свободна ряром с полосой ???
Конечно свободна, дорогу то ни когда не перекроют, как же они проезжать то будут?
Только это не решение вопроса с полетами. Если настоют ангаров или будок понаставят, то это будет вплотную к дороге, а значит и авто не пристроить. и самому можно будет встать только на полосе, а это не есть хорошо!
ya uzhe tam. polosa svobodna. veter silniy solnce svetit. uzhe dva raza udachno sel
В общем, пару часов летал. Никого кроме меня не было, а жаль. Я уж и фотоагрегат захватил, коллег пофотать, а никто не пришёл. Погодка выдалась отличная, но вот ветер шибко сильный. Так что очередное видео получилось аццки трясучим (самолёт шибко лёгкий, колбасит его ветерком). Один видеоролик добавил туда же где прошлые ролики выкладывал.
P.S. Как стоит контейнер отлично видно на 03:54
Только что вернулся с ВПП.
Действительно поставили контейнер. но стоит с краю поля, пока особенно не мешает. На поле летали вертолетчики.
Вообщем пока еще летать можно
Вот сегодняшнее моё. Болтанка, как обычно (ветер, сэр), но зато при солнышке всё смотрится весёленько.
Пересмотрел сам, башка закружилась. Колбасит аццки 😦
Я все смотрю на твои видео и ни как не пойму, ты снимаешь или летаешь?
Если ты летаешь, то снимать не надо, а если снимаешь. то старайся самолет держать в горизонте, не делать резких кренов на крыло, тем более не надо выполнять фигуры высшего пилотажа и повороты осуществлять рулем поворота компенсируя крен элеронами. И тогда твое видео будет приятно смотреть всем, и в том чиле самому оператору.
З.Ы. Перед вылетом протирай объектив камеры.
…и ни как не пойму, ты снимаешь или летаешь?
На Floater-Jet просто летать уже поднадоело, так что пробую снимать. Прямого видеотракта с борта на землю у меня поа нет, так что хоть в записи посмотреть хочется, вот камеру и тягаю. А вообще для полётов у меня ЛК типа “Вжик”, вот на нём без камеры летаю.
…а если снимаешь. то старайся самолет держать в горизонте, не делать резких кренов на крыло, тем более не надо выполнять фигуры высшего пилотажа и повороты осуществлять рулем поворота компенсируя крен элеронами
Стараюсь держать горизонт, но ветер с этим не согласен. Самолёт в виражи входил без моего участия, а я постоянно вернуть его в нормаль старался.
Перед вылетом протирай объектив камеры.
Это не мутный объектив, эт я пытался tilt-shift изобразить. Типа вот такого Визуальный эффект миниатюризации, частичным замыливанием кадра и вызывается (вроде как небольшая коррекция перспективы).
Видео получилось ужасное в плане болтанки, но тут спрашивали про полосу и контейнер на ней вот я видео и впихнул ибо там полосу вроде видно иногда 😃
Сан-Саныч как всегда с критикой 😉
Саша, на вкус и цвет все фломастеры разные 😃 может человеку гравитя именно вот так снимать, ты мои первые видео вспомни. без слез не взглянешь, однако сейчас благодаря тебе и твоим урокам я немного летаю, а не мечусь по небу.
Сергей, Сан -Саныч - это профи, причем я не шучу и не подлизываюсь, человек реально очень хорошо летает, но он требователен и к остальным 😃
…может человеку гравитя именно вот так снимать
Не, как раз вот так - именно не нравится, но по-другому пока не выходит. Что-то я не уверен что с лёгкого пенолёта в довольно приличный порывистый ветер можно что-то приличное снять на высоте и без визуального наведения (т.е. без FPV).
сегодня я был на ВПП.
Итак уважаемые господа, еще пару дней и ВПП придет конец, привезли еще один контейнер.
рабочие ставят забор.
Вообщем как-то вот так
Да ничего страшного пока нет.
Мы сегодня с 14-до16 с Алексеем тоже летали.
И нормально.
Ветер умеренный. леталось не плохо.
Контейнеры есть,но они не мешают пока.
А там поглядим.
Не унывать!!!