Полеты в САО Москва, ул. Базовская

San-Саныч

Поверь, садится самолетики будут намного лучше, чем на грунтовку. Я бы сказал, что полоса просто идеальная, конечно если не сравнивать с асфальтированной

Zigzag_McQuack

Саша. а может я все же подожду тебя и в следующие выходные совместно нанесем разметку?
А то я могу и напортачить 😃)

negrim
VAD=:

Ни кого больше не было,хотя сторож на воротах сказал,что недавно двое челов отлетали и ушли.

это я были мы с товарищем. полеты были недолгими.

У моего эджа моторама сломалась, а маленькая экстра полетала.

А сегодня будет кто?

хочу еще раптора 90 с собой привезти

vals55
Zigzag_McQuack:

в эту пятницу буду чистить ВПП. если есть желание жду еще активистов.

В субботу буду наносить разметку на ВПП

В какое время пятницы и субботы? Я присоединюсь.

negrim
Zigzag_McQuack:

В субботу буду наносить разметку на ВПП

А в каком месте планируется разметка?

vals55
negrim:

А сегодня будет кто?

Я собираюсь оттриммировать вертолетик после ремонта и повисеть. Около 19-30

konnok

Так-же присоединился-бы в выходные.
Там так пусто даже в будни?
И еще вопросик, заезд напротив 16-го дома?

Zigzag_McQuack
vals55:

В какое время пятницы и субботы? Я присоединюсь.

в пятницу в 19:30, уборка полосы, подготовка к покраске,
в субботу, в 11.00 или 11.30. покраска полосы, подготовка к полетам.

negrim:

А в каком месте планируется разметка?

на карте отмечена территория ВПП maps.yandex.ru/-/CBeaJW9Y

konnok:

Там так пусто даже в будни?
И еще вопросик, заезд напротив 16-го дома?

Там почти всегда пусто, если Вы о “зрителях” 😃, я надеюсь, что скоро там будет не пусто относительно пилотов.

перейдя по этой ссылке maps.yandex.ru/-/CBeaJPjV Вы сможете увидеть панорамное изображение въезда на территорию.
Въезд расположен напротив 16 дома

в качестве общей информации (термины)
Активная полоса (рабочая полоса) — это взлётно-посадочная полоса, используемая для взлётов и (или) посадок воздушных судов в данный момент времени.
Основной фактор выбора ВПП для посадки или взлёта — это направление ветра. Из законов аэродинамики следует, что самолёт не в состоянии производить посадку или взлёт с ощутимым попутным ветром. Идеальные условия (лучше абсолютного штиля!) — это взлёт/посадка против ветра. Но ветер не всегда дует точно в противоположном направлении относительно движения самолёта. Поэтому при совершении процедур взлёта и посадки выбирается курс, наиболее отличный от направления ветра. Грубо говоря, чем ближе к положению «против ветра», тем лучше.

San-Саныч
Zigzag_McQuack:

А то я могу и напортачить )

А я прям специалист большой в этом!!!
Но предложение твое звучит заманчиво!
Обожди меня, я с удовольствием!
В ближайшие выходные лучше подбей народ подмести и подготовить площадку к нанесению разметки

Zigzag_McQuack

Кому интересно, более подробная информация о ВПП и вообще об эксплуатации аэропортов содержится в Приказе Министерства промышленности и
торговли РФ от 30 декабря 2009 г. № 1215
“Об утверждении нормативных методических документов, регулирующих функционирование и эксплуатацию аэродромов экспериментальной авиации”

San-Саныч
erz:

ДА НУУУУУУУУУ

Все познается в сравнении… философия я б сказал!

San-Саныч
Zigzag_McQuack:

во что откопал

Супер, но думаю, что нам что то по проще нужно наносить. Не такие жесткие требования. Ну зебру в началеи конце можно, край и осевую, ну и на последок несколько циферек. И особо важно летную зону для летчиков отчертить. Заступ за красную линию - самолет в голову:)

Zigzag_McQuack
San-Саныч:

нам что то по проще нужно наносить

Да это я так, для общего развития 😁

просто как на картинке перерисуем и всё, чего заморачиваться то?

San-Саныч

И я о том же!
Цвета по-ярче и вперед, даже без шаблона, так на глазок, но предварительно с рулеточкой пройтись;-)))

vals55

Сегодня приезжал, припоздал прилично, уже смеркалось, еле через пробки прорвался - с начала сентября машин стало заметно больше, ну оооочень много.

Ну, в итоге и не полетал… (((( на этом открытом месте вдруг оказалось, что ветерок заметный и еще с порывами. Не рискнул поднимать необлетанную птичку.

После въезда свернул направо, на бетон, оказалось зря - там здоровенные камазы какими то кругами ездили, что то разгружают в дальнем углу площадки.

А еще на входе такой круглолиций кигиз на мой вопрос можно ли заехать полетать отвечал: - конечно можно…

• а еще кто-нибудь приехал уже?
  • нет, сегодня нет, в другие дни приезжают, - и безхитростно так добавил: - дают стольник и летают сколько хотят…
    Ай, молодца! - подумал я, но денег пройдохе не дал… ))))))))))))))

А площадка понравилась - просторно.

Zigzag_McQuack
vals55:

дают стольник и летают сколько хотят…

это моя вина, мы их немного приучили, что денег даем 😦
надо отучать

vals55
Zigzag_McQuack:

это моя вина, мы их немного приучили, что денег даем
надо отучать

Да денег не жалко, было бы за что. Вот если их поднапрячь за эти стольники поучаствовать в расчистке и поддержании будущей ВПП, то принцип будет соблюден.

Кстати, известно какие планы у хозяев на эту территорию?

Zigzag_McQuack
vals55:

Кстати, известно какие планы у хозяев на эту территорию?

не так давно шел разговор о том, что возле ВПП будут поставлены фуры, но в итоге их поставили у сторожки ( с моей стороны это верное решение) а больше никаких разговоров не было

vals55:

Вот если их поднапрячь за эти стольники поучаствовать в расчистке и поддержании будущей ВПП,

Ну что Вы… они у своей сторожки убраться не могут…

erz

Сегодня кто собирается и восколько??? Мож получиться подъехать.