Полеты в САО Москва, ул. Базовская
Поверь, садится самолетики будут намного лучше, чем на грунтовку. Я бы сказал, что полоса просто идеальная, конечно если не сравнивать с асфальтированной
Саша. а может я все же подожду тебя и в следующие выходные совместно нанесем разметку?
А то я могу и напортачить 😃)
Ни кого больше не было,хотя сторож на воротах сказал,что недавно двое челов отлетали и ушли.
это я были мы с товарищем. полеты были недолгими.
У моего эджа моторама сломалась, а маленькая экстра полетала.
А сегодня будет кто?
хочу еще раптора 90 с собой привезти
в эту пятницу буду чистить ВПП. если есть желание жду еще активистов.
В субботу буду наносить разметку на ВПП
В какое время пятницы и субботы? Я присоединюсь.
В субботу буду наносить разметку на ВПП
А в каком месте планируется разметка?
А сегодня будет кто?
Я собираюсь оттриммировать вертолетик после ремонта и повисеть. Около 19-30
а летаю я не очень;-((((
ДА НУУУУУУУУУ
Так-же присоединился-бы в выходные.
Там так пусто даже в будни?
И еще вопросик, заезд напротив 16-го дома?
В какое время пятницы и субботы? Я присоединюсь.
в пятницу в 19:30, уборка полосы, подготовка к покраске,
в субботу, в 11.00 или 11.30. покраска полосы, подготовка к полетам.
А в каком месте планируется разметка?
на карте отмечена территория ВПП maps.yandex.ru/-/CBeaJW9Y
Там так пусто даже в будни?
И еще вопросик, заезд напротив 16-го дома?
Там почти всегда пусто, если Вы о “зрителях” 😃, я надеюсь, что скоро там будет не пусто относительно пилотов.
перейдя по этой ссылке maps.yandex.ru/-/CBeaJPjV Вы сможете увидеть панорамное изображение въезда на территорию.
Въезд расположен напротив 16 дома
в качестве общей информации (термины)
Активная полоса (рабочая полоса) — это взлётно-посадочная полоса, используемая для взлётов и (или) посадок воздушных судов в данный момент времени.
Основной фактор выбора ВПП для посадки или взлёта — это направление ветра. Из законов аэродинамики следует, что самолёт не в состоянии производить посадку или взлёт с ощутимым попутным ветром. Идеальные условия (лучше абсолютного штиля!) — это взлёт/посадка против ветра. Но ветер не всегда дует точно в противоположном направлении относительно движения самолёта. Поэтому при совершении процедур взлёта и посадки выбирается курс, наиболее отличный от направления ветра. Грубо говоря, чем ближе к положению «против ветра», тем лучше.
А то я могу и напортачить )
А я прям специалист большой в этом!!!
Но предложение твое звучит заманчиво!
Обожди меня, я с удовольствием!
В ближайшие выходные лучше подбей народ подмести и подготовить площадку к нанесению разметки
Кому интересно, более подробная информация о ВПП и вообще об эксплуатации аэропортов содержится в Приказе Министерства промышленности и
торговли РФ от 30 декабря 2009 г. № 1215
“Об утверждении нормативных методических документов, регулирующих функционирование и эксплуатацию аэродромов экспериментальной авиации”
ДА НУУУУУУУУУ
Все познается в сравнении… философия я б сказал!
В ближайшие выходные лучше подбей народ подмести и подготовить площадку к нанесению разметки
Договорились 😃
www.docload.spb.ru/Basesdoc/46/46717/index.htm#i31… (2331 Kb)
во что откопал 😃
во что откопал
Супер, но думаю, что нам что то по проще нужно наносить. Не такие жесткие требования. Ну зебру в началеи конце можно, край и осевую, ну и на последок несколько циферек. И особо важно летную зону для летчиков отчертить. Заступ за красную линию - самолет в голову:)
нам что то по проще нужно наносить
Да это я так, для общего развития 😁
просто как на картинке перерисуем и всё, чего заморачиваться то?
И я о том же!
Цвета по-ярче и вперед, даже без шаблона, так на глазок, но предварительно с рулеточкой пройтись;-)))
Сегодня приезжал, припоздал прилично, уже смеркалось, еле через пробки прорвался - с начала сентября машин стало заметно больше, ну оооочень много.
Ну, в итоге и не полетал… (((( на этом открытом месте вдруг оказалось, что ветерок заметный и еще с порывами. Не рискнул поднимать необлетанную птичку.
После въезда свернул направо, на бетон, оказалось зря - там здоровенные камазы какими то кругами ездили, что то разгружают в дальнем углу площадки.
А еще на входе такой круглолиций кигиз на мой вопрос можно ли заехать полетать отвечал: - конечно можно…
- а еще кто-нибудь приехал уже?
- нет, сегодня нет, в другие дни приезжают, - и безхитростно так добавил: - дают стольник и летают сколько хотят…
Ай, молодца! - подумал я, но денег пройдохе не дал… ))))))))))))))
А площадка понравилась - просторно.
дают стольник и летают сколько хотят…
это моя вина, мы их немного приучили, что денег даем 😦
надо отучать
это моя вина, мы их немного приучили, что денег даем
надо отучать
Да денег не жалко, было бы за что. Вот если их поднапрячь за эти стольники поучаствовать в расчистке и поддержании будущей ВПП, то принцип будет соблюден.
Кстати, известно какие планы у хозяев на эту территорию?
Кстати, известно какие планы у хозяев на эту территорию?
не так давно шел разговор о том, что возле ВПП будут поставлены фуры, но в итоге их поставили у сторожки ( с моей стороны это верное решение) а больше никаких разговоров не было
Вот если их поднапрячь за эти стольники поучаствовать в расчистке и поддержании будущей ВПП,
Ну что Вы… они у своей сторожки убраться не могут…
Сегодня кто собирается и восколько??? Мож получиться подъехать.