Город Домодедово - летает!

Юрий_Пашковский

Только что просмотрел этот закон шуметь нельзя на территории Садово огороднических товариществ так как мы находимся не на территории СНТ А в одном километре к ним там и шуметь можем там хоть круглосуточно. Дачников Я тоже конечно понимаю Мне бы очень хотелось чтобы старая Каширка которая находится от моего дома 400 м тоже поменьше шумела.

air55

А никто писать не будет. Просто перепахают полосу. Ты этого хочешь.
А по закону ты вообще без регистрации самолета летать не можешь.

Юрий_Пашковский

Александр ты меня извини, но тындить не мешки ворчить… Как чюжой джип на поле увидел, в штаны наложил вместо того чтобы выяснить кто и зачем он тут… А как самолёт бензиновый в небе без 10 9 увидел кипишь поднял… ������

peter1234
air55:

А по закону ты вообще без регистрации самолета летать не можешь.

Уважаемый Александр! Повторяю супер важный для всех нас вопрос - ссылку на закон можно?

HS125
peter1234:

ссылку на закон можно?

Воздушный кодекс РФ, статья 33, пункт 3.2 (введен Федеральным законом от 03.07.2016 N 291-ФЗ). 😉

Пора бы уже знать.

air55

Сегодня днем.
“Электричка” - 2.6 метра, композит, довольно шустрая.

peter1234
HS125:

Воздушный кодекс РФ, статья 33, пункт 3.2 (введен Федеральным законом от 03.07.2016 N 291-ФЗ). 😉

Пора бы уже знать.

Пока вот здесь,
www.fasr.ru
пора бы уже знать…

HS125
peter1234:

пора бы уже знать…

Уважаемый Петр. Федерация авиамодельного спорта не является законотворческой организацией.
Она не может изменять закон федерального значения принятый Гос. думой. Просили ссылку на закон, я вам дал ее. Статья в законе есть - есть, извольте выполнять.😉

Так что Александр прав.

А насчет пора знать, то я побольше Вас знаю в этих вопросах. (Не сочтите за хвастовство и без обид).

peter1234

Пока на сайте Федерации Авиамодельного Спорта России не увижу Постановления Кабинета Министров о введении чего-либо по этим вопросам в силу (а это ведь реально заинтересованная в данных решениях организация, опубликует немедленно), в Ваши утверждения не поверю. С уважением…)))

HS125
peter1234:

Ваши утверждения не поверю. С уважением…)))

Совет (кабинет) министров - испольнительная власть. Она работает на основании законов изданных Госдумой. Или по другому работает на основе федеральных законов. Постановления кабинета основываются на законах федерального уровня и не могут их отменять или противоречить им, поскольку по иерархии они подзаконные акты. Вокруг указанной статьи существует противоречивая ситуация. Только благодаря этому она условно “не работает”, что в свое время объяснила Росавиация.
Но формально Вы должны исполнять закон как написано. А написано однозначно - БВС должно быть поставлено на учет (и никаких других оговорок).
Мне тоже не нравится эта статья. Но это не значит что ее не надо выполнять.
Я Вам больше скажу что все летают с нарушением которое более реально с точки зрения ответственности. Если вы летаете в Москве, то с 2-мя нарушениями постоянно. И в этом случае нет никакого решения кабмина. Есть федеральные правила которые Вы обязаны выполнять, но почему-то не выполняете. И не выполняете с 2010 года.😉

Зайдите на ветку куда Вас направлял Александр и почитайте там.

И если хотите подискутировать давайте перейдем в ветку куда направлял Вас Александри там вам все разжуют по полочкам и со ссылками на статьи законов, если мне не верите.

Здесь ветка про полеты в Домодедово.

peter1234

Уважаемые коллеги! Изучаем первоисточника, Вячеслава нашего

"Да я знаю и адрес. Но чего-то похоже тоже закрыт. Так по крайней мере гугл пишет: Maniac Hobby, 7676 Peters Rd, Plantation, FL 33324, USA.

В Майами мне еще вот этот понравился: www.google.ru/maps/place/Cro...!4d-80.3164161

Он конечно не гигантский, но потолковее остальных."

Это с Царицынской ветки, коллегам рассказывает, где он летал…

FAI

Предлагаю собраться 9 мая

Алексей_А
FAI:

Предлагаю собраться 9 мая

Я за!

Информация для всех “наших”

Унас идут дежурства, ночью, на дороге, где валят мусор около нашей полосы. Нужно постараться поймать или сфотографировать номера машин этих КАЗЛОВ, об этом попросил Олег, кто не знает его расскажу. Нужны желающие помочь, тем кто уже дежурит. Дежурство ночью, примерно, с 1.00 и до 4.00.

НУЖНО ПОМОЧЬ! ЭТО В ИНТЕРЕСАХ КАЖДОГО!

Справки по телефону.

FAI

Может на день победы пожарим.

ElephantXP

Я к сожалению пока пас. Неожиданно обнаружил, что у меня права человека просрочены. Вчера побывал в жутковатых местах, получил справки о том что я на людей не кидаюсь и не пью, не колюсь и вообще божий одуван, сегодня медклмисию прошел, послезавтра поеду к людям с полосатыми палками… надеюсь волокиты будет не много…

svbfox

Всех с праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!

Алексей_А

Всем, привет!

Продолжаются дежурства, желающих помочь не прибавляется…

Подошло время косить траву, к концу недели надо скосить. Те кто не дежурит, Я про ВАС! Надо забрать у Михаила косилку и покосить к выходным.

ElephantXP

Я пока к сожалению без прав, они у меня появятся только 21 числа.