Мордовское небо
Приглашаем вас на фестиваль Чуматары 2014
К сожалению у нас очень плотный график проведения соревнований у нас на СТК Радуга. Мы еле успеваем подготовить одни старты а уже другие. Так что ни как не можем, извиняйте.
В результате. После взлета отлетев на небольшое расстояние система увидела падение RSSI. База считалась не правильно. Самолет ушел на круг. Базы нет. Система старательно держит высоту. Ну и все это медленно по ветру удаляется.
Сегодня чуть не повторил этот неприятный эпизод. Отлетел метров на 350 и связь с пультом прервалась. В режиме автовозврата самолет разворачивается к базе, связь на несколько секунд возвращается - потом пропадает. В итоге автопилот рулит к базе и уходит на новый дальний круг. Так кругами и улетел с Сузгарского водоема (недалеко от спасстанции) до Рузаевки. Приземлился когда аккумулятор закончился в частном секторе в районе 40-лет победы (это 2,5 км от базы). Товарищ на машине рванул за ним, но потерял. Встречные машины мешают, да и дорог в том районе практически нет нормальных - переулки с кочкарником.
Повезло, что видео принималось почти до последнего, пропало метрах в 15 от земли - примерно район города стал известен. Потом на перехват махнул с видеоочками, передатчика хватило на то, чтобы определить квартал, где есть видеосигнал. Но квартал частного сектора - это много для поиска. Упасть то мог и на крышу и в сад, и во двор. Перед камерой видно только серую дорожку и траву в 20-ти сантиметрах - где они не понятно. Жители никто не видели, да их и нет в частном то секторе - по улицам редко ходят. Пока объехал квартал - аккумулятор скончался на видео.
Мир не без добрых людей - старушка нашлась - принесла модельку от забора.
Обошлось без потерь. Ура!!!
@lexander Хорошо что у вас все благополучно закончилось.
Я свой пепелац так и не нашел.
К стати в моем случае, в результате обсуждалок на fpv-community, мы пришли к выводу, что самолет попал под какое то излучение. Возможно под луч релейки. Поскольку GPS тоже отрубился.
К стати в моем случае, в результате обсуждалок на fpv-community, мы пришли к выводу, что самолет попал под какое то излучение. Возможно под луч релейки. Поскольку GPS тоже отрубился.
Может быть. У меня, причины скорее всего две: потеря сигнала радиоуправления (вероятно видеопередатчик “гармошкой” забивает приемник по входу. Как раз я помощнее передатчик видео поставил) и сильный ветер (моделька не вытягивала против ветра и уходила на круг - надо будет в настройках убрать ограничение на газ - 70%)
Всем привет! Недавно во Вьясе прошел ЧР по автомоделям , а точнее 24-27 июля 2014 и вот репортаж с места собыйтий😁
А Вот еще небольшой репортаж с соревнований по планерам F3J
Всех приглашаем на открытый кубок Поволжья по копиям 16-17 августа 2014г.
Всем землякам привет.
Опять пролетал над Рузаевкой
Очень красиво!
Но над городом я бы не стал летать, ибо даже самые надежные аппараты иногда ломаются, и кто знает куда в этом случае упадёт…
Красивые ролики! С необычных ракурсов…
Может кому будет интересно пару фоток с моего фотика с крайних соревнований по планерам.
plus.google.com/u/0/photos/…/6047477623248656257
На закрытие сезона в Большой Вьяс(Пензенская область Лунинский Район) приглашаются все желающие с любыми моделями и можно без них просто на праздник, отдохнуть, планируем 27 сентебря проводит разнообразные конкурсы, показательные выступления моделей, вечером традиционно пионерский костер, Fier Show ну и дискотека для всех желающих.
Леша спасибо за приглашение будем непременно. До встречи на празднике. p,s Леша я нечаянно запомидорил больше неповторю.ОК!!!
Полет Реактивного тренера во Вьясе на соревнованиях по копиям.
Второй полёт Александра:
www.youtube.com/watch?v=8-viy88ZcUY
Первый полет, к сожалению. не записался, даже на DVR’e.
Понятия не имею почему… Да и то что записалось - было в черно-белом и с обрезанной нижней частью картинки. Как раз координаты не видны.
Печально, но пока без ноутбука не обойтись значит…
Первый полет, к сожалению. не записался, даже на DVR’e.
Понятия не имею почему… Да и то что записалось - было в черно-белом и с обрезанной нижней частью картинки. Как раз координаты не видны.
Печально, но пока без ноутбука не обойтись значит…
жаль… на работу первой ОСД хотелось посмотреть не спеша.
Ну да ладно! Полетали довольно приятно, без происшествий.
Вот здесь еще немного фоток с Закрытия
https://plus.google.com/photos/113708497861358088920/albums/6064802561740038257
Парни, у кого есть хороште фотки в высоком качестве с Желтым Эджем, киньте на gubanovigor163@mail.ru плиз