Стая: слоперы Москвы и окрестностей.
Приветствую Андрей! С местом определились? У меня тоже есть претендент на облет, которому будет комфортней на Плещеевом ( на ГАЭС больше экстрима на посадке, а аппарат специфический). Готов присоединиться, да и Графит мой склон давно не нюхал 😃
Максим, добрый день! Я склоняюсь больше к ЗаГАЭС, там с посадками гораздо проще, чем на Плещейке. Прошлым летом я даже на склон плавно опускался на тормозах. На Плещейке был пару недель тому назад - там застройка и заборы подбираются все ближе. И машин многовато, что несколько…напрягает.
На ЗаГЭС поле огромное сразу за склоном.
А что за аппарат, который - специфический?
есть претендент на облет, которому будет комфортней на Плещеевом
…становится всё интереснее 😉
Дима, а ты участвуешь в авантюре?
Андрей, такая же ветрозависимая Мэри Попинс, в свое время, всегда отвечала уклончиво: Если ветер не переменится.
😃
Панорама три недели назад (мышкой можно крутить право-лево, ближе-дальше). Опасных заборов не увидел:
Опасных заборов не увидел:
От ближайшей опоры траверс на отдельно стояшее деревянное сооружение. Нитка забора.
От соседней опоры еще один забор (изгородь) под 90 гр. к линии склона и почти до него.
Панорамка хорошая, и увеличить можно.
Максим, добрый день! Я склоняюсь больше к ЗаГАЭС, там с посадками гораздо проще, чем на Плещейке. Прошлым летом я даже на склон плавно опускался на тормозах. На Плещейке был пару недель тому назад - там застройка и заборы подбираются все ближе. И машин многовато, что несколько…напрягает.
На ЗаГЭС поле огромное сразу за склоном.
А что за аппарат, который - специфический?
Ну тогда ГЭС. скопления людей и машин не люблю. Аппарат полукопийный Шляйхер Ка-8b. Наборный. Размах 3500мм, вес. 3200г. Спойлеров и закрылков нет. Есть функция “элероны вверх” при посадке. Планер буксирный.
Вот такой как тут с 3мин-08сек:
Надо облетать перед тем, как вешаться на шею трактору. Еще есть Zulu - младший брат Борюсика и на совсем сильный ветер копия серебристой чайки 1200мм
Ну тогда ГЭС. скопления людей и машин не люблю. Аппарат полукопийный Шляйхер Ка-8b.
Разумно. И жаль, что не увижу такую красоту. Удачного облета!
скопления людей и машин не люблю.
Мизантроп!😉
У меня шнур есть - можно катапультороваться. Но тогда нужно запастись двумя колышками. Их нет.
Если погода не подведет, готов присоединиться в субботу. Прикупил я себе тут металочку, очень интересно на ней в динаме полетать 😃
Тарас, добрый день! Радио починил?
Мизантроп!😉
У меня шнур есть - можно катапультороваться. Но тогда нужно запастись двумя колышками. Их нет.
Резина и у меня есть, и колышки тоже.
Катапультироваться за буксирное устроиство в носу …? " Чтойто я очкую " ! Больше за посадку у ГАэс переживаю.
Не за носовой. Цепляют за крюк в промежуточном положении между носом и ЦТ. Но это все теория. Бетонная канава помешает. Придется руками в динаму бросать.
А за посадку - если прогноз сбудется, должно быть солнечно, термичка с динамой. Поднять повыше и завести пошире, носом вниз.
Думаю не будет проблем с рук стартовать. Нагрузка не большая, профиль толстый - в корне больше 50мм. Интересно: поле покошено?
Интересно: поле покошено?
Никогда не видел, чтобы его косили. Но растительность была низкая 4-5 недель тому назад.
Максим, Вы обмолвились, что владеете Графитом-2. На сколько его можно загружать?
Тарас, добрый день! Радио починил?
Приветствую, Андрей! Да просто поставил родную антенну и стало все ок 😃
Господа, а ткните место на карте где полеты, так на всякий случай ,а то ни разу там не был. Или вот как здесь на карте ориентироваться?
Или вот как здесь на карте ориентироваться?
Да там всё правильно расписано.
Второй снимок как раз показывает дорогу по плотине и через село.
Никогда не видел, чтобы его косили. Но растительность была низкая 4-5 недель тому назад.
Максим, Вы обмолвились, что владеете Графитом-2. На сколько его можно загружать?
Прошлые годы видел сено после косилки. Да и коровы сове дело знали 😉.
Про загрузку. Все пишут, что Графиту 2 нужна масса побольше. Я бы уточнил, что оно не любит малой скорости. После металки, например, это особенно непривычно. Нужно правильно триммировать стабилизатор и все время следить за скоростью.
Грузил до 400г. Главное следить за центровкой. У Саши Василюка, если правильно запомнил, был в свое время Графит 2(версия карбон) электро со “сварочником” на борту. Взлетный вес за 3 кг.
Возможно тоже на ГАЭС подъеду и тоже облет, не нового, но хорошо забытого старого планера 😃
P.S. А парашютисты скорее всего тоже будут
Если верить прогнозу то ветра завтра даже больше чем надо 😃
P.S. А парашютисты скорее всего тоже будут
Они летают до 6 м/с. При таком ветре, как завтра, - только дельтапланер. Но они вымерли как динозавры.