Стая: слоперы Москвы и окрестностей.
Площадка, где шашлык обычно едим. Завтра еще не определился, в воскресенье буду в районе 12-13 часов по пути в Москву.
на 140 м
А по что к нулю не приводишь? На твоём графике ноль - порядка 25 метров. То есть 140-25=115 😃
Уточняю
со склона(высота его больше 20 м) на 140 м.
от земли.
Сегодня впервые поднял свой планер Stiletto со склона(высота его больше 20 м) на 140 м
А где летал-то?
Кто как летал, черканите…?
Я сегодня в поле на “рэйнбоу раннер” пытался летать. Сдувало хорошо, парилось слабо.
Сильно жалел, что на ЗаГАЭС не поехал… 😕
Кто как летал, черканите…?
Вчера летал под дождем на ЗаГАЭС. Леталось неплохо, но промок весь и передатчик намочил.
Уехал в 12 а друзьям. Там уже сегодня полетал на поле с резинки. Вот один из полетов:
Потом полетал на обратном пути в Москву на ЗаГАЭС. Было много парапланов и свет не удобный. Но в целом налетался по крайней мере на неделю. Самолеты: Бореас (Zeus2500) и Графит-2.
P.S. Говорящая тетка в Таранисе очень помогает в тренировочном процессе.
А где летал-то?
Все там же, рядом с домом в Некрасовке.
На Плещейке фигачило воскресенье весь день. Прямиком в склон. Ровненько и без дождей.
Птицы отрывались по полной, планеров замечено не было. Сам, по известным причинам, не летал.
“ну не шмагла я. не-шмаг-ла” 😃
Вчера ну очень не хотелось возвращаться в Москву по вечно ремонтируемой Ярославке. На памяти обратный путь осенью в 6 часов. Поехали по Дмитровке - наблюдали такую картину:
И еще, крупнее:
Народ подскажите про Десну - Ю-З.
Пересечение р. Десна и Калужского шоссе, слева от шоссе по ходу из Москвы.
Желательно точкой на карте прямо на склон, а то до ЗаГАЭС чертовски далеко ехать,
вчера так и не собрался.
“Сильно жалел, что на ЗаГАЭС не поехал.”…
Вчера с 12 до 15 налетался на ГАЭС на всю неделю. Дуло W-ZW 8-13 м/с- самое то! Летал в одно лицо. Потом подъехал Сергей Огурцов с Супрой Парапланеристы долго сидели, прижатые ветром, но к двум часам не выдержали и повылетели все хором. Замечательный день получился.
Вчера с 12 до 15 налетался на ГАЭС на всю неделю. Дуло W-ZW 8-13 м/с- самое то! Летал в одно лицо.
Максим, как с КА8? Получилось или еще нет?
Ка 8 бэ 😉 пока лежит нетронутый (даже не заглядывал 😦 ) после неудачного облета… Ждет моего вдохновения на ремонт. Переосмысливая неудачный облет и просматривая ролики полетов подобного планера, пришел к выводу, что не хватило скорости и массы для ее набора (жалко не сделали видео старта для разбора ситуации). Если под обшивкой фюза не будет фатальных сюрпризов, то починю быстро. Добавим пару мешочков с песком и снова в полет.
Андрей, а что летом на Ярославке? - зимой на Лозу ездил - вроде нормально было.
А на Дмитровке в Грибках всё стоит, да и выезд с бетонки на шоссе - пробка на неск. километров (неделю назад ездил)
Я стартовал от плотины в 17 часов. Первая пробка встретила меня на переезде перед въездом в Серниев посад. Повернул на кольцо, доехал до Дмитрова со скоростью 100 км/час. После Дмитрова ехал 40-50 км/час. По сравнению с Ярославкой - летел. Ярославское шоссе реконструируют. Прошлые выходные (суббота) пробка начиналась (2-3 км/час) на подъезде к развилке от С.п за 5-6 км. А зимой дачников и шашлычников практически нет.
Вчера с 11-30 отметились с Владимиром (V_P) и Сережей Трифоновым на ЗГАЭС.
Ветер был к Югу и не такой силы, как хотелось бы, но все же был.
Солнце часто прятали облака, что добавляло комфорта.
Парапланеристы, пользуясь подходящим ветром, отрывались за предыдущие недели отсидки.
Подъехавшие на разноцветье куполов и шмыгающие вдоль склона планера, цыгане шумно добавляли колорит (на сей раз, правда, без медведя).
Весь это праздник жизни не помешал мне облетать электрического Графита 2. З0 минутным тест-полетом вполне удовлетворен.
Трафик на Москву был терпимым.
В общем, день удался.
Я-то с 10 часов там торчал 😃 И тянуло в это время много лучше, чем когда познакомились с Максимом.
Совсем чуть-чуть из первой пробы в слопе моего учебно-разведовательского Multiplex Shark
Чего ж о планах не отписались? 😃
У меня спонтанно получилось. Либо прокатиться куда нибудь, либо на ЗГАЭС. Желание попробовать пересилило, ну и…
Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить; в воскресенье вроде север неплохой ожидается (виндгуру, правда, его к западу отклоняет 😦)
Думаю в середине дня к гаражам заехать, проверить…
После обеда постараюсь подъехать.