Стая: слоперы Москвы и окрестностей.
Шашлыг, кстати, оказался вкусным под алуштинскую граппу.
Подобрал слюнки, утешился рыбным супчиком.
ЗЫ а у меня по дороге опять киль подломился - заменить на цельный что ли? 😒
Столица примите в стаю юзвера с Визелем
Всегда добро пожаловать новым участникам! Если что, на крыло поможем встать.
Можно в субботу устроить инициацию. В Братеево, если погода не переменится.
слопер ещё не уехал, облёт тока состоялся- через недельку если только )))
Можно в субботу устроить инициацию. В Братеево, если погода не переменится.
Подтянусь.
Фоточки с 03.10.2015
drive.google.com/folderview?id=0B4GNYn1w492HVFRLX1…
Ну как? Ездил кто-нибудь сегодня “за гаражи”?
Я вот думаю завтра заглянуть, может не сильно на запад зайдёт… 😒
Ну как? Ездил кто-нибудь сегодня “за гаражи”?
Через 10 минут выдвигаемся туда вместе с Алулой
Были с Андреем (сервер28) на склоне. Шести обещанных и близко не было - максимум до трёх в порывах 😃
Но Алула по нескольку галсов делала (не при каждом забросе 😦).
Ну свежим воздухом хоть подышали…
Коллеги, а меня возьмете в “стаю”? 😃
Идеей загорелся давно, сделал себе слопер (см. картинки). Рядом есть два места где вроде бы должны быть хорошие динамы при правильном направлении ветра. Сегодня второй день пробегал по склону пытаясь “встать на крыло”… экспериментировал с центровкой, местами заброса, силой заброса, траекторией полета и т.д. и т.п. но пока к сожалению все тщетно, дольше 30-40 секунд в воздухе провести так и не удалось, слопер так толком и не полетел, хотя дуло днем очень даже прилично 😦
В общем, очень хотелось бы послушать советы опытных, т.к. чувствую, что что то делаю не так, но что - сходу понять не получается… Готов присоединится к любым полетушкам в Москве и области.
Рядом есть два места где вроде бы должны быть хорошие динамы при правильном направлении ветра.
Это где?
Это где?
Первое, которое на фотографии, это здесь:
См. левый берег запруды на р. Гнилуша. Там западный склон с плавным перепадом высот метров в тридцать. К нему очень хороший подъезд, оно у меня прям рядом с домом, но есть там динама или нет - ХЗ.
Второе тут:
Там заброшенный известняковый карьер с западной и северо-западной отвесной стенкой высотой до 20-30 метров, мне кажется там динама должна быть 100%.
Там западный склон
Имеется ввиду, что под ветер с востока, от дороги к воде? Если противоположный склон низкий, динама должна быть. Только восточные ветра довольно редки у нас.
карьер с западной и северо-западной отвесной стенкой высотой до 20-30 метров
Отвесная стена - это не здорово: и динама хуже, и вниз как за моделью спускаться…
А в общем - места интересные надо будет посмотреть…
Имеется ввиду, что под ветер с востока, от дороги к воде?
Наоборот, под ветер с запада (от юго-запада до северо-северо запада), от воды к дороге.
Отвесная стена - это не здорово: и динама хуже, и вниз как за моделью спускаться…
Я вот тоже об этом подумал, поэтому начать решил с более ровного места. На самом деле там надо как-то походить и посмотреть, потому как там есть и отвесные стенки, и плавные горки, и насыпи но это все в разных местах и соответственно под разный ветер.
Если что - пишите, могу провезти, показать, где там и что
под ветер с запада (от юго-запада до северо-северо запада), от воды к дороге.
метку на склон поставьте для ясности о какой дороге говорим. там со всех сторон просёлки есть.
Готов присоединится к любым полетушкам
Кто когда планирует полеты, обычно здесь сообщают или предлагают.
И все желающие тоже слетаются.
Второе тут:
maps.yandex.ru/-/CVwVQJ0R
Гляжу на карьер на карте(спутник), и похож он на кратер вулкана. С обеих сторон вершин есть уклон(или обрыв).
Так оно и есть(Восточная, южная и западная сторона )?
И дома на северной стороне карьера стоят в низине?
ps: Меня уже не пугают отвесные стены. 😁
Гляжу на карьер на карте(спутник), и похож он на кратер вулкана. С обеих сторон вершин есть уклон(или обрыв).
Так оно и есть(Восточная, южная и западная сторона )?
И дома на северной стороне карьера стоят в низине?
ps: Меня уже не пугают отвесные стены. 😁
Практически так все и есть. Восточная и южная части карьера это практически отвесные стенки, вот такие:
Северная часть карьера это отвалы, она более пологая но там есть как стенки и овраги так и практически ровные места, вот как то так:
Северо-западная и западные части, где стоят дома это практически ровная низина на одном уровне с дном карьера. В самом карьере есть несколько не очень крупных озер. В моем понимании летать в карьере можно будет при ветрах от южного-западного до северного, нужно будет только перемещаться в соответствующие части карьера.
Другие фотки этого места есть в поиске яндекса-картинках по словам “домодедовский карьер”. Тока там вместе с фотками этого карьера перемешаны фотки еще одного карьера возле деревни Никитское. Но там он значительно меньше и его активно засыпают глиной