Стая: слоперы Москвы и окрестностей.
В частности запрещены полёты авиамоделей.
(прячьте в пакет при входе)
Елки моталки…! Визеля я положим еще в какой нить пакет засуну…
а вот со вторым слопером с размахом в 1,3 метра будет сложнее.
Спасибо что предупредили!
со вторым слопером с размахом в 1,3 метра будет сложнее
Последним там кмк server28 осенью летал. Спросите у него как охрана относится…
Да, на смотровой, прям за заборчик чуть спуститься.
В Коломенском сегодня по зимнему очень красиво было!
На склоне два слопера, три параплана и отдыхающие на “ватрушках”.
Из-за слабого ветра полеты непродолжительные. Приходилось делать много забросов.
Ну соответственно и столько же подбирать модели. Поэтому, хоть мороз и высокая влажность,
мерзнуть неполучалось. Натоптали там свежий снег прилично. Парапланы тоже не держало,
недолгий полет с верхушки со снижением. И всеравно все довольны остались!
Я наконец Алулу Trek в динаме облетал.
И один неприятный момент - и у Дмитрия(DarkAn) и у меня сервомашинки чего-то выпендривались. Я пока не понял почему. Может мороз и влажность?
Да, полетали здорово. Душевно. Несмотря на мороз, неправильную скользкую обувь, замерзшие сервы и батарейки. Виктор, очень приятно было познакомиться! Склон в Кололменском мне понравился (я на этом месте первый раз был), даже при достаточно слабом ветре на нем есть динамы. Алула Виктора была вообще бесподобна, она преспокойно выпаривала там, где мой слопер еле-еле держался на одной высоте, так что я окончательно определился с тем, нужна мне Алула или нет. Буду в общем строить себе Алулу. Ну, точнее, не совсем Алулу, а нечто Алуло-подобное, но обязательно со взлетным весом меньше 200 грамм.
П.С. Уже в самом конце снял видео на телефон с двумя полетами парапланеристов и одним забросом Алулы, но выкладывать не буду, т.к. телефон таки тоже замерз и все получилось очень смазанным 😦
Дмитрий меньше 200 грамм Алулу не сделать- да и смысл её делать такую лёгкую- если и под 300 грамм правельна сделанная летает при ветре 2-3 мс.
Дмитрий меньше 200 грамм Алулу не сделать
да неужели? 😃
да и в 150 грамм делают - но при забросе консоли в разную сторону разлетаются )))
да и в 150 грамм делают - но при забросе консоли в разную сторону разлетаются )))
расскажите это SAN-у. У него как раз 130-граммовая. А то ведь года три на ней летает и не знает, что у нее консоли в разные стороны разлетаться должны. 😃
Как строить, Анатолий, как строить 😃
Ссылку на соответствующую тему о постройке не привожу - наверняка о существовании Алул Вы из нее и узнали 😃
Конечно можно сделать легкий слопер. Но надо конкретнее говорить об условиях эксплуатации.
И если легкая будет достаточно(в условиях после 5-6 м/с) жесткая на кручение, то да - модель удалась, и летать будет отлично. Эталоном, наверно, будет Alula из угольного спреда без пенного ядра. 😉
Обычно легкие все равно догружать приходится уже на склоне.
На досуг - субботние полетушки в Коломенское
…
Дмитрий меньше 200 грамм Алулу не сделать
У меня получилась значительно легче и летает хорошо, крылья немогут разлететься так как они надёжно склеены.
Сегодня волей случая оказался в этом месте,
Чуть больше фоток и в полном разрешении здесь. Будет ветер соответствующий (западный) - облетаю и отпишусь.
А этот карьер действующий в настоящее время?
А этот карьер действующий в настоящее время?
Сейчас точно нет. Что будет летом - не знаю, но вроде бы не работает.
Надо бы уже готовиться выбираться лятать… 😃 Почти закончил бронебойный слоппер в контурах металки. Зато грузить нинада будет 😃
Передняя кромка уголь 1600tex
Нос 2 слоя угля 120го + усиления. Теперь в матричке😒
А вот уже и метро “Саларьево” открыли…
Да уж надо, и зима уже на исходе.
Почти закончил бронебойный слоппер
Александр, балка тоже усилена? И какая нагрузка на крыло получилась?
А вот уже и метро “Саларьево” открыли…
А на горку пустят?
Два года назад - не пускали…
Надо пробовать.
Александр, балка тоже усилена? И какая нагрузка на крыло получилась?
Балка 2 слоя угля 120 +2 слоя стекла 30ки.
Нагрузка планируется около 18г\дм.
Если верить MWeather-у, вполне можно подёргаться в Коломенском. Правда, не знаю как там с покрытием. Небось всё растаяло, не пройти не проехать. Сплошная грязь на склоне. Кто нить был? Что видать?