Стая: слоперы Москвы и окрестностей.

DarkAn
server28:

Ну и где подинамить на трехметровом Графите?

Года два-три назад довелось побывать в Дивногорье. Это около 500 верст от Москвы в сторону Воронежа, но там как мне кажется очень так ничего склоны, да и места реально красивые, есть что посмотреть. А из-за того, что рельеф очень изрезан, то думаю можно найти склоны практически под любой ветер.

Кроме того, в дневниках на форуме проскакивало видео Дюкинского карьера, это во Владимирской обл., около 250 км от Москвы. Но там стенки, причем приличные, на них вроде даже альпинисты тренируются.
Кому интересно, погуглите, по обоим местам в инете полно информации.

valetin
DarkAn:

Года два-три назад довелось побывать в Дивногорье. Это около 500 верст от Москвы в сторону Воронежа

Как раз собираюсь на днях там мимо проезжать, могу попробовать посмотреть. Хотя с ходу без наводки вряд ли чего найдешь, на машине не везде проедешь, а пешком далеко не уйдешь.

Вообще-то там вдоль реки Дон полно красивейших меловых гор.

server28
SAN:

Мы когда-то в Лысково (под Горьким) с дельтапланами ездили.

Интересное место, но от юга Москвы - почти 700 км.
Да и Дивногорье - тоже не близко.

В итоге психанул и взял сегодня в е-флае самолетку для Москвы.

Surf
server28:

…в итоге психанул и взял сегодня в е-флае самолетку для Москвы.

а еще взял пузырь кока-колы, настойки боярышника, коньяка, егермастера (нужное подчеркнуть) для “лечить нервы” и решил никуда не ехать

😃 😃 😃

SAN
server28:

взял сегодня в е-флае самолетку для Москвы.

В описании путаница с весом 480\600 грамм.
А что реально? и какая получается нагрузка на крыло?
PS а на набор для сборки планера OLYMPIC F1H, размах 1205 мм, полетный вес 220гр., Pelikan ты не глянул?
Как оно?

server28
SAN:

Как оно?

Визуально - сделано добротно. Других не смотрел. Я на этот глаз положил еще на T9hobbysport. А тут он уже в Москве, да еще по цене хорошей. Взвешивать не стал - после сборки взвешу, может успею к субботе (Коломенское).

Surf:

а еще взял пузырь кока-колы, настойки боярышника, коньяка, егермастера (нужное подчеркнуть) для “лечить нервы” и решил никуда не ехат

Дима, “Кизлярку” забыл. Эх, впаяют тебе пропаганду пьянства и алкоголизьмы😇

server28
SAN:

В описании путаница с весом 480\600 грамм. А что реально?

Без машинок, рычагов с тягами, без батареек, без армированного скоча, со склеенным хвостом, со штырями в РН и в крыле, с рамкой в фюзеляже и с фонарем вес составил 320 грамм.

CrazyElk
DarkAn:

Года два-три назад довелось побывать в Дивногорье. Это около 500 верст от Москвы в сторону Воронежа,

Завтра туда “вылечу” на машине с детми в поход, погуляем посмотрим отпишусь. Как кемпинг как рельеф ну и все такое.

Surf
server28:

Эх, впаяют тебе пропаганду пьянства и алкоголизьмы

• нифига-нифига! Эт ты, Андрюш, не то вычеркнул 😃
    Это была пропаганда настойки боярышника в медицинских целях и лечебных дозах - как средство от “психования” 😃

Если здесь “мне и впаивать” - то за пропаганду коллективных полетов в слопе и других спортивно-оздоровительных мероприятий на свежем воздухе (причем в экологически чистых! местах и в неизмененном! сознании) 😃

Всем хороших ветреных праздников!
(собой не зову - далековато для компании)

SAN

За гаражи? - так СВ обещают…
(подумал)
А фигли благородным донам и не попробовать?..
(ещё подумал)
В общем - по реальной погоде.
😃

DarkAn
server28:

Как насчет первого мая в Братеево?

Я к сожалению не смогу, уезжаю на все первые майские. Но но вторые готов заранее!😃

dadvic

WindGuru в воскресенье в Братеево прогнозирует нормально. Себе говорю - надо собраться и быть там.

JDo
server28:

Собрал сумалет

Где, когда премьера?

lelik
server28:

Ну и где подинамить на трехметровом Графите? (как раз под слоп прямыми штырями разжился).

В Клово Леха Горбунов на Эстреле летал, я на Супре, но от безысходности, нет драйва.

dadvic:

Себе говорю - надо собраться и быть там.

Во сколько?

dadvic

Привет Андрей! Тоже выезжаю через 10 мин.

SAN

Я к середине дня собираюсь (1-2)

revard

Народ, а где это? Ткните, плиз, на карте. Ни разу не был в братеево.