Стая: слоперы Москвы и окрестностей.

valetin
DarkAn:

Года два-три назад довелось побывать в Дивногорье. Это около 500 верст от Москвы в сторону Воронежа

Как раз собираюсь на днях там мимо проезжать, могу попробовать посмотреть. Хотя с ходу без наводки вряд ли чего найдешь, на машине не везде проедешь, а пешком далеко не уйдешь.

Вообще-то там вдоль реки Дон полно красивейших меловых гор.

server28
SAN:

Мы когда-то в Лысково (под Горьким) с дельтапланами ездили.

Интересное место, но от юга Москвы - почти 700 км.
Да и Дивногорье - тоже не близко.

В итоге психанул и взял сегодня в е-флае самолетку для Москвы.

Surf
server28:

…в итоге психанул и взял сегодня в е-флае самолетку для Москвы.

а еще взял пузырь кока-колы, настойки боярышника, коньяка, егермастера (нужное подчеркнуть) для “лечить нервы” и решил никуда не ехать

😃 😃 😃

SAN
server28:

взял сегодня в е-флае самолетку для Москвы.

В описании путаница с весом 480\600 грамм.
А что реально? и какая получается нагрузка на крыло?
PS а на набор для сборки планера OLYMPIC F1H, размах 1205 мм, полетный вес 220гр., Pelikan ты не глянул?
Как оно?

server28
SAN:

Как оно?

Визуально - сделано добротно. Других не смотрел. Я на этот глаз положил еще на T9hobbysport. А тут он уже в Москве, да еще по цене хорошей. Взвешивать не стал - после сборки взвешу, может успею к субботе (Коломенское).

Surf:

а еще взял пузырь кока-колы, настойки боярышника, коньяка, егермастера (нужное подчеркнуть) для “лечить нервы” и решил никуда не ехат

Дима, “Кизлярку” забыл. Эх, впаяют тебе пропаганду пьянства и алкоголизьмы😇

server28
SAN:

В описании путаница с весом 480\600 грамм. А что реально?

Без машинок, рычагов с тягами, без батареек, без армированного скоча, со склеенным хвостом, со штырями в РН и в крыле, с рамкой в фюзеляже и с фонарем вес составил 320 грамм.

CrazyElk
DarkAn:

Года два-три назад довелось побывать в Дивногорье. Это около 500 верст от Москвы в сторону Воронежа,

Завтра туда “вылечу” на машине с детми в поход, погуляем посмотрим отпишусь. Как кемпинг как рельеф ну и все такое.

Surf
server28:

Эх, впаяют тебе пропаганду пьянства и алкоголизьмы

• нифига-нифига! Эт ты, Андрюш, не то вычеркнул 😃
    Это была пропаганда настойки боярышника в медицинских целях и лечебных дозах - как средство от “психования” 😃

Если здесь “мне и впаивать” - то за пропаганду коллективных полетов в слопе и других спортивно-оздоровительных мероприятий на свежем воздухе (причем в экологически чистых! местах и в неизмененном! сознании) 😃

Всем хороших ветреных праздников!
(собой не зову - далековато для компании)

SAN

За гаражи? - так СВ обещают…
(подумал)
А фигли благородным донам и не попробовать?..
(ещё подумал)
В общем - по реальной погоде.
😃

DarkAn
server28:

Как насчет первого мая в Братеево?

Я к сожалению не смогу, уезжаю на все первые майские. Но но вторые готов заранее!😃

dadvic

WindGuru в воскресенье в Братеево прогнозирует нормально. Себе говорю - надо собраться и быть там.

JDo
server28:

Собрал сумалет

Где, когда премьера?

lelik
server28:

Ну и где подинамить на трехметровом Графите? (как раз под слоп прямыми штырями разжился).

В Клово Леха Горбунов на Эстреле летал, я на Супре, но от безысходности, нет драйва.

dadvic:

Себе говорю - надо собраться и быть там.

Во сколько?

dadvic

Привет Андрей! Тоже выезжаю через 10 мин.

SAN

Я к середине дня собираюсь (1-2)

revard

Народ, а где это? Ткните, плиз, на карте. Ни разу не был в братеево.

dadvic

Нормально в Первомай полетали в Братеево.
Собралось шесть человек. Сейчас и столько - уже хорошо.
Погода для отдыха замечательная. Ветер правда рваный. Все время менялся. И направление и сила. Порой поднимало очень солидно. Были промежутки, когда и придавливало нехило.
Мне хватило с часу дня и до пяти налетаться вдоволь.
Всем участникам спасибо за компанию и за общение. И до новых встреч!

фотки кликабельны, а здесь ещё есть.