Стая: слоперы Москвы и окрестностей.
В Крым на соревнования никто не планирует поехать? 16-17 сентября.
Завтра можем полетать в Братеево (напротив Марьино).
Выбрался на пару часов. Динама была слабая, но зато термичность зашкаливала. Были птицы, помогали очень. Раза три-четыре слетал в космос (выше сотни). Вариометр “обрыдался”. Были очень энергичные потоки.
Плохая новость - весь склон зарос бурьяном. Будули в мой рост. Много репейника. Созрел, прилипает.
Хорошая новость - вдоль детсада выкошена полоса 6-8 метров шириной вдоль всего забора. Металка спокойно садится при боковом ветре или при ветре со стороны Коломенского. После 16 часов ветер поменялся и задул со стороны Капотни. Тут с посадкой стало сложнее. Только в бурьян.
В этот раз ничего не мерил, ничего не фотографировал…
[quote=server28;7116854]можем полетать в Братеево (напротив Марьино).[/quot
Добрый День. Хотелось бы очень полетать в динаме. Думаю на металке можно приколоться. Подскажите плиз местечко в Братеево.
Подскажите плиз местечко в Братеево.
Вот этот склон под северные ветра. Бровка, где летаем прям за гаражами.
Внизу расположен Братеевский каскадный парк.
Вот этот склон
Спасибо огромное … Я не так далеко от этого места. Надо следить за погодой. Обязательно туда приеду с метлой. F3K
Всем привет из Коктебеля. Сегодня третий день провожу на горе. 20 м/с на кромке. Стартовать без помошника - проблема, зато потом можно делать что хочешь. От озера Наниково (почти засохло!) идет постоянный термический поток. В сочетании с ветром лифт просто невероятный - я вкручивался с креном 70-80 градусов, так поднимает со скоростью около десяти м/с.
Посадка - это отдельное упражнение при таких условиях. Но удалось слетать практически без потерь, отслоилась краска при посадке, камушки однако.
Всем рекомендую обязательно полетать здесь, на горе Клементьева, хотя бы раз.
P/S Все полеты пока на “Борисе”, “Графит” расчехлять стремно.
Андрей, привет, будет возможность накидай фоток.
P.S. Береги Бориса 😛
Я там летал, только уже сто лет назад 😢 Надо будет как-нить повторить.
А это вид с горы ночью
Всю ночь можно просидеть, глядя в космос. Заворожительно!
Андрей,а как Вы добираетесь до горы Клеменьтьва? Да ещё на короткое время?
Расскажите. Сто лет там не был, как оно там? Небось всё заорганизовано?
Андрей,а как Вы добираетесь до горы Клеменьтьва?
Давно не был в теме - вот и не отвечал.
Добираюсь из Москвы на авто. Обычно 2 ночевки, так как веду один. Через паромную переправу обычно еду утром. (Правда, однажды весной ездил через Белгород-Харьков. Но это при прошлой Украине.)
Живу в Коктебеле, 10 минут до горы - также на авто по асфальту почти до старта (по щебенке остается 100-200 метров проехать). Однажды, 6 лет назад, ездил из Москвы до Феодосии поездом, с коробкой для моделей, но сейчас это не актуально. На горе ничего не “заорганизовано”. Спортсмены запрашивают режим, партизаны “партизанят”. Когда я поинтересовался, стоит ли заморачиваться запросом, на меня посмотрели как на больного.
Летать можно на северном и южном склонах (на южном обычно более динамичные полеты, но и посадки сложнее из-за камней), под флюгером - при восточном и при западном ветре - на “Мадам Бродской (Брошкиной)”.
Аэродром закрыт после катастрофы 2015 года, когда разбился Олег Сокол. Но иногда кто-то садится-взлетает. По выходным бросают парашютистов, спортсменов, прилетает симферопольский АН-2. Местный парк простаивает, “Бланики” не летают уже 3-й год. Летают парапланы и дельты. Можно утром или вечером прокатиться до Карадага на дельте с мотором. Есть обучение полетам и коммерческие покатушки на параплане-тандеме. На горе люди живут в основном в палатках, есть кафе, организованы туалеты и душ (разумеется за плату, воды на горе нет, необходимо привозить). Есть детские площадки. Общая атмосфера расслабленно-доброжелательная, за несколько лет не наблюдал ни одного конфликта. Видимо, место так на людей действует.
Всех - с Новым годом! Хорошей зимы и хорошего лета, погоды и ветра в склон! Ура!!!
Поздравления от нас в Новом 2018 году.
Всех с Новым годом! Чуть отстал от темы полетов и строительства - делал ремонт и переезжал в новую квартиру 😃 Зато теперь есть личный кабинет-моделка 7 кв метров 😃 Можно продолжать строительство! 😒
Зато теперь есть личный кабинет-моделка 7 кв метров
Поздравляю!
И с Новым Годом!
Хороших и правильных ветров!
Всех с Новым Годом!
С 7-го числа запад пишут, подумываю про ГАЭС. Кто там бывал в ближайшее время, как там сейчас с полетать?
Обещают завтра ветерок с севера.
За гаражи никто не собирается?
Ау! Народ! Юго-восток 6 м/с!
Сегодня должно быть хорошо в Коломенском!
Кто нибудь едет?