Стая: слоперы Москвы и окрестностей.
Удалось?
Да, удалось. Слетал 1 раз, минут 30-35.
Обнаружил треск РМ на левом элероне. Починить в поле не удалось, вскрыл машинку - там стертые зубы.
Но погода была замечательная, ветер на кромке примерно 8-10 м/с.
Привет, народ,
Был на форуме такой Сергей (Flysnake) - начинатель той самой, первой ветки про динаму. Он с нами еще летал в Слободе и на ковше и еще где то. А потом исчез.
Дядечка он был в возрасте, я уж грешным делом думал, не случилось ли чего. А живет он рядом.
И тут я его встретил у магазина. Прекрасно выглядит, жив-здоров. Говорит, полеты забросил, так как беда со зрением и с координацией движений. Думал, тема наша ззагнулась, но был приятно удивлен, что все движется вперед и летает куча новых людей.
Все передавал привет.
Вот спасибо! Передам общим знакомым.
А то и телефона сотового у него не было.
С пятницы каникулы у дочки 2 недели(УРЯ!!) и мы в воскресенье уезжаем в Переславль. Посмотрел по карте на ЗАГАЭС мне ехать через старую Ярославку и поворот через Краснозаводск с час. Под какой ветер там? С удовольствием присоединился бы…Надо облетаь 2 модели,а Ю-З для Александровской горки чегой-то не вижу. На Плещейку ежли кто рванет, могут остановится 122км с.Выползова Слободка .Места много + 340кв.м дом у Кости Иванищева (rc-aviation.ru).
ЮЗ-З-СЗ
Там берег ковшом,
Место отличное, но ехать из Москвы…
постараюсь обтянуть и покидать на планирование.
Александр, это тот самый Madslide 1,5м?
но ехать из Москвы…
Ярославку почти закончили. Нет уже таких проблем на ней из Москвы если ехать.
Посмотрел по карте на ЗАГАЭС мне ехать через старую Ярославку и поворот через Краснозаводск
Там дороги не очень, если на яндексе посмотреть. Вам лучше ехать через Пересвет и Богородское. Или даже по новой ярославке до кольца.
Сергей.Это Madslide 1,5м из потолочки.Собран,но не обтянут (утюжок в Москве остался тогда).Беру свои весы в деревню утюжок. После обтяжки первые броски на травку .Поле с наклоном 15-20 градусов.Видео постараюсь снять.
Никак не могу облетать в слопе вот эту модельку.Планирует аки планерок.Конечно придется добавить в нос веса.
С.Выползова Слободка находится на холме, с 2-х сторон огибают 2 речки с высокими обрывами.Но увы .все заросшее кустарником и деревьями.Хотелось бы иметь домашний холм для слопа в шаговой доступности…
Затра ЗаГАЭС никто не рассматривает?
Увы, дочь учится до 14 ноября,потом каникулы неделя …Хотелось бы с кем нибудь проехать ,чтоб знать где и как лучше добираться.
Коллеги, а куда сейчас под Ю-В можно съездить полетать?
ЮВ - это смотровая площадка в Коломенском
А там сейчас не гоняют??
облетать в слопе вот эту модельку.
О, Александр, интересный экземпляр модельки, удачного облёта, надеюсь, похвастаетесь?
Увы,Федор.При хорошем ветре на склоне отпаялся провод от платы 5вольт и кроме облета в штиль ,увы :
Страна сюрпиризов: каникулы детям отменили.Учимся до 22.11,затем или продлят учебу или переведут на дистанционку .Скорее всего старшеклассников оставят на дистанционке,младшие будут до НГ ходить в школу. На прошлых каникулах Ю-З дул переменный и с дождем.Да еще фишки для урепления тяги к кабанчику все раздал и Мадслайд не дособеру никак. Сейчас заказал и получил 20 штук. Теперь кота-сфинкса 2-х месячного дочке подарили.Тоже проблема-возить из Москвы на дачу и обратно-стресс может быть и начнет гадить мимо лотка…Теща приехать и побыть с ним пока не хочет.Т.е в выхи сидим дома… с котом.Короче до НГ у меня пока две темы: разломал плосколет биплан,сделал объемные крылья с плосковыпуклым крылом и объемный фюзеляж.И собрать новую Q4 с более широкой палубой как у гидрошняги (на старую поставил стаб, переворачиваться любит на скорости,а так по ощущения в 100 -500 раз интереснее гидрошняги).
Добрый день, недавно практически случайно попробовал динаму - подвернулась относительно подходящая модель - недостроенная полукопия Avro Vulcan.
Аппарат изначально планировался как бюджетный проект под старую ненужную аппаратуру с коллекторными движками - но при первых испытаниях я понял, что ему не хватает устойчивости по крену. Я прорезал рули, поставил непригодный для своих FPV самолётов приёмник (часто глючит и ловит помехи на больших расстояниях) и обнаружил у себя под боком очень хороший склон под южный и юго-восточный ветер (Валищево, около Симферопольского шоссе, наверняка кто-то ещё там летает). Что удивительно, но даже при не лучшем направлении ветра (юго-западный) он прилично летал, несмотря на короткое треугольное крыло (как у первых прототипов). Так что доделаю Вулкан и начну строить Вэлиант в том же масштабе. Заодно планирую построить парочку специальных планеров - типа Weasl/Alula, благо из аппаратуры нужны только сервы, а пенопласта у меня навалом.
обнаружил у себя под боком очень хороший склон под южный и юго-восточный ветер (Валищево, около Симферопольского шоссе,
Вот тут поподробнее, пожалуйста.
Это склон пруда?