Стая: слоперы Москвы и окрестностей.
постараюсь обтянуть и покидать на планирование.
Александр, это тот самый Madslide 1,5м?
но ехать из Москвы…
Ярославку почти закончили. Нет уже таких проблем на ней из Москвы если ехать.
Посмотрел по карте на ЗАГАЭС мне ехать через старую Ярославку и поворот через Краснозаводск
Там дороги не очень, если на яндексе посмотреть. Вам лучше ехать через Пересвет и Богородское. Или даже по новой ярославке до кольца.
Сергей.Это Madslide 1,5м из потолочки.Собран,но не обтянут (утюжок в Москве остался тогда).Беру свои весы в деревню утюжок. После обтяжки первые броски на травку .Поле с наклоном 15-20 градусов.Видео постараюсь снять.
Никак не могу облетать в слопе вот эту модельку.Планирует аки планерок.Конечно придется добавить в нос веса.
С.Выползова Слободка находится на холме, с 2-х сторон огибают 2 речки с высокими обрывами.Но увы .все заросшее кустарником и деревьями.Хотелось бы иметь домашний холм для слопа в шаговой доступности…
Затра ЗаГАЭС никто не рассматривает?
Увы, дочь учится до 14 ноября,потом каникулы неделя …Хотелось бы с кем нибудь проехать ,чтоб знать где и как лучше добираться.
Коллеги, а куда сейчас под Ю-В можно съездить полетать?
ЮВ - это смотровая площадка в Коломенском
А там сейчас не гоняют??
облетать в слопе вот эту модельку.
О, Александр, интересный экземпляр модельки, удачного облёта, надеюсь, похвастаетесь?
Увы,Федор.При хорошем ветре на склоне отпаялся провод от платы 5вольт и кроме облета в штиль ,увы :
Страна сюрпиризов: каникулы детям отменили.Учимся до 22.11,затем или продлят учебу или переведут на дистанционку .Скорее всего старшеклассников оставят на дистанционке,младшие будут до НГ ходить в школу. На прошлых каникулах Ю-З дул переменный и с дождем.Да еще фишки для урепления тяги к кабанчику все раздал и Мадслайд не дособеру никак. Сейчас заказал и получил 20 штук. Теперь кота-сфинкса 2-х месячного дочке подарили.Тоже проблема-возить из Москвы на дачу и обратно-стресс может быть и начнет гадить мимо лотка…Теща приехать и побыть с ним пока не хочет.Т.е в выхи сидим дома… с котом.Короче до НГ у меня пока две темы: разломал плосколет биплан,сделал объемные крылья с плосковыпуклым крылом и объемный фюзеляж.И собрать новую Q4 с более широкой палубой как у гидрошняги (на старую поставил стаб, переворачиваться любит на скорости,а так по ощущения в 100 -500 раз интереснее гидрошняги).
Добрый день, недавно практически случайно попробовал динаму - подвернулась относительно подходящая модель - недостроенная полукопия Avro Vulcan.
Аппарат изначально планировался как бюджетный проект под старую ненужную аппаратуру с коллекторными движками - но при первых испытаниях я понял, что ему не хватает устойчивости по крену. Я прорезал рули, поставил непригодный для своих FPV самолётов приёмник (часто глючит и ловит помехи на больших расстояниях) и обнаружил у себя под боком очень хороший склон под южный и юго-восточный ветер (Валищево, около Симферопольского шоссе, наверняка кто-то ещё там летает). Что удивительно, но даже при не лучшем направлении ветра (юго-западный) он прилично летал, несмотря на короткое треугольное крыло (как у первых прототипов). Так что доделаю Вулкан и начну строить Вэлиант в том же масштабе. Заодно планирую построить парочку специальных планеров - типа Weasl/Alula, благо из аппаратуры нужны только сервы, а пенопласта у меня навалом.
обнаружил у себя под боком очень хороший склон под южный и юго-восточный ветер (Валищево, около Симферопольского шоссе,
Вот тут поподробнее, пожалуйста.
Это склон пруда?
Да, склон выглядит интересно.
Но Яндекс рисует 2 часа в один конец 😦
Не знаю, может из-за пробок? Из Москвы в тот район обычно добираемся в пределах 1.5 часов.
Сегодня удалось полетать на Вулкане и испытать Вэлиант - для первого ветер был всё-таки слабоват, а Виккерс удалось продержать в воздухе подольше благодаря лучшему аэродинамическому качеству.
Ещё попробовал запустить свой первый самолёт со снятым винтом - полетел чуть лучше кирпича.
Видео полётов (извините за вертикальную съёмку и низкое качество)
Всем привет!
Я тут новенький, вот увидел такую модель и хотел уточнить у вас, имеет ли она актуальность в реалиях Москвы и Области или нет?
И вообще сталкивались с такого рода моделями?
Модель по ссылке - www.hyperflight.co.uk/products.asp?code=MAGNUS&nam…
И еще такой вопрос, в Коломенском давно летали и когда открываете сезон?
имеет ли она актуальность в реалиях Москвы
Нагрузка на крыло 44,7гр/дм2 для среднестатистических московских условий слишком высокая. Я бы выбирал минимум в два раза меньшую нагрузку.
Это скоростной планер для сильной погоды. Посмотрите видео при каких условиях ему делали первый облет.
Нагрузка на крыло 44,7гр/дм2 для среднестатистических московских условий слишком высокая. Я бы выбирал минимум в два раза меньшую нагрузку.
Это скоростной планер для сильной погоды. Посмотрите видео при каких условиях ему делали первый облет.
Да, как раз легкие у меня есть, я хотел такой приобрести, чтобы взять с собой в горы полетать, тогда имеет смысл покупать его? А в Московских и областных условиях он у меня будет кирпичом? Он для ветра минимум 10 м\с?
А в Московских и областных условиях он у меня будет кирпичом?
В хороший ветер на ЗаГАЭС он себя наверно покажет… 😇
зы Какая нагрузка на Че от Сервер28?