Стая: слоперы Москвы и окрестностей.
Не прошло и двух недель, как вернулся восточный ветер. Прогуляю сегодня Алулу в Коломенское, другие птицы на техобслуживании.
И во сколько же?
Шастнадцать часов сегодня (вообще-то ориентировочные тополя пока что показывают СВ - т.е. холмик возле каменной тропы предпочтительнее). Завтра тоже хорошо бы… до дождя. Прошлый раз трое шарапунтистов было, матом не ругались.
Полетали.
Сначала я потешил народ на смотровой. Вроде и ветер был, но лифта почему-то не было. Дольше 30-40 секунд летать не получалось.
Потом пришел Павел (JDo), и научил уму-разуму. Отвел на холм и там оказался замечательный лифт, вылетывали минут по 10-15 и даже дочь свой змей запускала без проблем. Показал мне где и как летать, было очень круто.
Жаль завтра не могу.
Будем ждать нового восточного ветра.
Спасибо за компанию. Когда вы со смотровой перемещались по верху, а я пошел вдоль набережной, на всем моем пути был штиль, ни один листочек на деревьях не шевелился, я уж думал на том и закончим.
Выход в город, в обратную сторону, короткий, только там очень крутой для велосипедов спуск. На Каширке я оказался возле автозаправок по обеим сторонам.
и научил уму-разуму
это вряд ли, еще пару сезонов назад я без конца лазил по склону вниз-вверх за упавшей Алулой. Одного Визеля в море утопил, одну Алулу на склоне оставил.
Завтра я тоже не смогу, во дворце пионеров праздник, надо с семьей… Вот где зрителей ужас сколько - на смотровой площадке Воробьевых гор, там я народ упражнял в острословии, пытаясь слоперить…
Никто в июне в Крым не едет?
Лениво планер тащить поездом - крыло не разборное.
Господа слоперы и причастные,
На субботу нарисовался хороший продувной день. Для пилотажек - “амба”, а для слоперов - в самый раз.
Виндгуру кажет 6-9 метров/сек северного ветра на весь день.
По нашей ветробиблии это Слобода или Дзержинский карьер-длинный склон.
А не собрать ли нам Стаю?
Какие будут мысли, кто готов поддержать?
С большой вероятностью буду завтра на Дзержинском карьере, но с компанией (семья+знакомые) поэтому полетаем, полетаем и дальше поедем…😁
Что-то тема совсем заглохла. Или летать перестали?
Я сегодня чудесным образом оторвался в Коломенском после 17 часов. Летал до восьми. Держало … ВЕЗДЕ! Много птиц - они помогали. Разок чиркнул консолью за крону - пришлось по деревьям полазить. Но ничего серьезного, потом полетал еще минут 20.
Коллеги, неужели в Москве слоперы перевелись??
Странное дело. В Питере тоже архисложно с новыми кадрами. А старых можно вообще на пальцах одной руки пересчитать. Народ не верит в кайф от слопа. У молодёжи всё одни “пилотаги”, “коптеры” да “мозги” на уме…
В этом году с погодой в Москв совсем плохо. Туса даже не собралась за все лето ни разу. Безобразие! Я буду жаловаться в ЕСПЧ!!!😲
Я сегодня чудесным образом оторвался в Коломенском после 17 часов.
Вот я сегодня в поле как раз прикинул откуда ветер - получилось надо было в Коломенское ехать.
Из дома на поле под дождём выезжал и ветра не было…
😦
У молодёжи всё одни “пилотаги”, “коптеры” да “мозги” на уме…
ФПВ - ихнее все! 😃
Я лично в F5J погрузился. На наших склонах скучно стало, тянет соревноваться. Тоже народу не толпа! 😦
На наших склонах скучно стало
Миха, а махнуть куда-ньть? Я вот за Пятигорск очень серьезно думаю. В августе где-то после 20-го.
завтра идем с Андрюхой в коломенское к часам 12-ти 😃 правда обещают дождь, ну и пофиг, летать охота 😃
А ветер какой? Сегодня 320-340 градусов, т.е. вдоль склона. Где конкретно будете?
С каким Андрюхой и в какое Коломенское? Завтра не тот ветер. Слобода еще как-то. Или горнолыжная горка в Дзержинском.
С каким Андрюхой и в какое Коломенское? Завтра не тот ветер. Слобода еще как-то. Или горнолыжная горка в Дзержинском.
Который Ulitka. Насколько я понял мы просто покидать металки:)
maps.yandex.ru/?um=wbHYoVVjvH9GVOkItYG4GwGGMELlMqi…
А это место на улице Борисовские пруды кто нибудь использовал? Похож на маленький склон , зато без деревьев. Правда дома, судя по Яндексу, очень уж близко. Если смогу, подьеду сегодня и посмотрю поближе.
Сьездил, посмотрел и полетал. Обалдеть! Не ожидал такого кайфа, Летал на Фениксе 2000. Раза три включал двигатель, когда терял высоту и боялся задеть деревья и когда уходил от стаи ворон, которая преследовала большую двухметровую птицу. Местные говорят, что никто на склоне не летает, только сноубордисты зимой. Даже в палатках живут.
А это место на улице Борисовские пруды кто нибудь использовал?
Когда рыбачил на реке, присматривался к этому склону, все хотел с Алулой выйти да не дошел…хотя живу в двух шагах
Сьездил, посмотрел и полетал.
Куда там подъехать можно?