Стая: слоперы Москвы и окрестностей.
А мы с Лешим сегодня смотались в Клово, ехали от Салюта (стрелка Ленинский-Вернадского) до склона меньше часа, обратно столько же, ощущения самые приятные, несмотря на хляби небесные. Заехали через деревню на поле, доехали почти до склона. Ветра было не много, но для алул и бластера хватило.
ехали от Салюта (стрелка Ленинский-Вернадского) меньше часа
Здорово.
По Киевскому шоссе ехали?
Алексей, уточните плз. под какие ветра склон.
Здорово.
По Киевскому шоссе ехали?
Да, по Киевке до поворота на Атепцево
Алексей, уточните плз. под какие ветра склон.
Юг, Юго-Запад
Заехали через деревню на поле, доехали почти до склона
Вы на полном приводе или как?
Я сегодня на недоприводе, выезжая с поля, чуть не застрял на недавней отсыпке грунта.
Развозить стало от дождей.
ЗЫ От кольца до Рассудово пробки не было?
Вы на полном приводе или как?
Я сегодня на недоприводе, выезжая с поля, чуть не застрял на недавней отсыпке грунта.
Развозить стало от дождей.
На низенькой городской машинке с передним приводом. По краешку, по травке, доехали до самого склона, но поняли, что если остановимся - там и останемся. Вернулись на середину дороги от деревни до склона, там посуше было.
ЗЫ От кольца до Рассудово пробки не было?
Ни одной.
Ребята, я снова с вами, я построил караван.
На воскресенье строим планы? Обещают погоду.
www.firstep.ru/flyplaces/flyplaces.htm
Федюково
Подсмотрел у парапланеристов, на ветер от северного до западного. Правда точку не дают, только описание. Получается - берег запруженной речки Гвоздянки.
А по Новорижскому направлению до 100 км от МКАД есть что то, кроме Павловской слободы?
Федюково
Даже не рассматривается. В сильный ветер из-за малых размеров всего и деревьев будет большая турбулентность.
ЗаГАЭС, Клово, Борисовские пруды или для десперадос - Плещейка.
Был сегодня в этом Федюково, либо я не нашёл место старта, либо местность сильно изменилась за последнее время. Везде наблюдал строительную вакханалию. Очень скоро негде будет полетать! Поле, на котором я летал ещё летом, подготавливают для застройки, на капустных полях уже высятся многоэтажки.
Если на западный ветер ориентироваться, и на Борисовские пруды выезжать, то где это место на карте скрин показать сможете?
на северный и южный я уже примерно понял, а западный?
ветер юго-западный (220 град) 5 м/с
Таки кто куда поехал? Попробую сгонять на Борисовские пруды, но думаю на Визеле там делать нечего.
На завтра вроде бы запад 7м/с обещают, какие будут предложения?
Я завтра - на ГАЭС. Возьму пару быстрых самулей. Поеду в 8-9 утра, а на месте буду, как доеду. Все-таки не каждый выходной такие ветрА.
Спасибо Sevver28 !!! Действительно прекрасный склончик на Борисовских прудах! Заехал под вечер и улетался на Визеле до дрожи в руках и слёз из глаз. Да и видно уже его было не очень. Пока упаковывался, сел в машину - стемнело. Прекрасно держит над водой, ходил галсами от проводов ЛЭП до рыбаков на пристани слева. Игрался с воронами, а высоко в небе термичили чайки. Одного я не понял, можно ли ставить машину там, где я её поставил - на асфальтированной площадке, сразу перед лесенкой вниз к склону и пристани .
Диапазон ветров в районе для меня расширился - это приятно!
Можно подробнее, где на борисрвских? вот тут rcopen.com/forum/f22/topic260670/373 склон по Ю-З ни как ведь, а где там еще? может там что и по завтрашний запад есть?
Готов попробовать, если кто поддержит…
Даже если никто не поддержит, всё равно приезжайте и летайте. Хотя Ulitka живёт рядышком, попинайте его! Я завтра могу не успеть - есть дела на работе. Удачи!
планирую 13 - 14 часов появиться…
Однако, я слопер – начинающий, мне поддержка нужна.