Стая: слоперы Москвы и окрестностей.

Surf

Вот вы молодцы - не подвержены диванной болезни в эдакую мерзопакостную погоду!

бауманец
Surf:

Вот вы молодцы - не подвержены диванной болезни в эдакую мерзопакостную погоду!

И самое главное - на металках, как завещал Максим (MAX-65) 😁😁😁

MaxIgor

А как сегодня? Ветер не хуже и солнышко светит. Да и теплее наверняка.

Где то через час подъеду на Борисовские. Правда ненадолго. С Алулой.

SAN

Был около двух на берегу Москвы реки.
Никого не застал. Ветер с длинными провалами и заходил сильно на запад.
Полчаса постоял\покидал\полазил и поехал в поле…

server28
SAN:

Полчаса постоял\покидал\полазил и поехал в поле…

А надо было сегодня. Я совершенно случайно 😊оказался на ЗаГЭС. И у меня с собой было два самолета.😃 Ветер не самый удобный, но я сначала “посчупал” воздух Солиусом, а уже потом насладился Бореасом. Хорошее подспорье в деле команданте Че:) Летал больше часа. При ветре 10 м/с и более сажал прямо перед собой на склон. Надо отдельно отметить, что поле за склоном выкошено и встречаются камни. При этом на склоне густая, но не высокая, до полуметра, трава. Посадки в нее - удовольствие (если иметь тормоза, отклоняющиеся вниз до 90 градусов)😎.

P.S. Очень жаль, что никого не было со мной.

SAN

Хорошие у тебя случайности.
Аж завидно…

Шоссе сильно забито? (сколько до МКАД ехал?)

server28

В три часа уехал, в пять был на МКАД, в шесть - выпил пива:)

Майкол
MAX-65:

С слоперами конечно делать совершенно не чего, но вот если бы скажем я ехал мимо ЗГАЭС вообще без самолёта, и знал что в это время вы там просто летаете, обязательно заехал бы посмотреть… А если бы там были соревнования! То и из Ногинска не поленился бы доехать позырить на такое! Да и метлу прихватил бы , просто показать что это такое и с чем это едят… Так что если чё, зовите… Кстати одного перца из вашей стаи знаю лично… И он как то не испытывает отвращения к мётлам… И даже подумывает завести себе такой птиц…

Ой как неожиданно, я тот самый перец. Подтверждаю - хочу металку завести и в динаме на ней позажигать. Да и на соревнования приехать посмотреть тоже.

Surf

Михаил, чтобы называться " тем самым перцем из Стаи", надо хотя бы быть со Стаей знакомым.

Андрюха, Друг Дорогой!
Если поездку не анонсировал и никого не звал, то писать постфактум “был вчера там-то, дуло отлично, зря не приехали” - моветон, брат.

Ветка Стаи тем и ценна: списались где/когда летать, оттянулись толпой - делимся.

А ежли кто в одну харю за углом одиноко оттопырился - он сам себе Злобный Буратино 😵

Майкол
Surf:

Михаил, чтобы называться " тем самым перцем из Стаи", надо хотя бы быть со Стаей знакомым.

Ну я и не назывался, по этой же причине:) Я просто любитель полетать в динаме, в том числе и на ГАЭС. А познакомится как то не сложилось пока.

Surf
Майкол:

Ой как неожиданно, я тот самый перец.

Майкол:

Ну я и не назывался

• базар был, за язык никто не тянул 😃

Но Клуб не закрытый. Познакомься - и банкуй 😉

Майкол

Ну я только про перец, про знакомство со стаей специально не дописал:)
Ну а познакомиться надеюсь еще как нибудь получится, например на том же ГАЭСе

server28
Surf:

Андрюха, Друг Дорогой! Если поездку не анонсировал и никого не звал, то писать постфактум “был вчера там-то, дуло отлично, зря не приехали” - моветон, брат.

Дима, я же написал: случайно. Детали покрытия склона доложить после весеннего пала.
Да ты сам прогульщик ярый!😛 Завидуешь?
Погоды вперде такие, что тема провалится ниже ватерлинии, Надо как-то поднимать.

10 days later
MaxIgor

Сегодня чистый восток 6 м/с. Кто куда? Может в Коломенское, на холмик?

server28

Игорь, как слетал?
Я сегодня по полям скакал. С леером.

JDo

Я был вместе с Игорем вечером, часов после семи. Когда задуло ровно, потратили время на поиски моего акка на склоне. Может быть завтра заеду днем в Коломенское.

JDo

Ни одного. Может днем были… Зрители присутствовали, как обычно на смотровой и пущали змия.

Surf

Погода однако гонит на склон! Размышляю: куда податься. Сходненский ковш кто нибудь поддержит?

Если есть идеи по склонам и времени- маякуйте!

Surf

Сообщаю состояние склона на Сходненском Ковше: зарос по пояс.
Если сел нештатно:
-при спуске/подъеме по крутому косогору ноги скользят по траве
-под травой ямок не видать, навернуться запросто
-если полез в шортах - ползучая колючая трава обдирает ноги как наждаком
-найти самолет в высокой траве/кустах непросто.

есть и плюсы: та самая ползучая-колючая - это ежевичник. Ягоды поспели и их много 😃!!!

Никто так и не выбрался за компанию. Лето, дачи, вседела 😃
Лифтило неплохо. Налетался и налазился.

Из забавного.
На точке “Гаражи”. Мужичок на грузовой газели 52 региона поставил свой пепелац прямо на кромку. За спиной. Сажать фактически не куда.
Я пару раз поймал в руку, пару раз просвистел мимо кабины.
Здоровый такой рассудительный добродушный дядька. Подошел. Говорит: а в машину ведь попасть может?
Может - говорю.
Он мне: так вмятина ж будет, ты б ушел в другое место. Сам по сторонам посмотрел и добавил: да некуда тебе идти, деревья кругом.
Я ему - Вы ж на газон воткнулись да еще и в природоохранной зоне. Неровен час приедут экологи и штрафанут. Переставьте пожалуйста метров на 10 в сторону, и мне спокойней и Вам.
Нет, грит. Удобно тут и тенек - и на лавочку рядом со своей теткой уселся бутеры жевать.

Я еще мальца там полетал и свалил к Щиту от греха: нервы чай не железные, да и жалко машину чужую.
А менты таки приехали попозже, обули его по полной. Да.

MaxIgor

Завтра обещают север. Нужно ехать на Борисовские, на Москва-реку. Сегодня дует нечто, даже не знаю куда можно…