Стая: слоперы Москвы и окрестностей.

Sangre

А ткните в карту если не сложно. Хочется посмотреть на место.

SAN

Смотрите на карте ниже ул. Староорловская
Там видна хорошо дорога на вершину горы и хафпайп с неё.

Swooper

Перцы!
Директор там уже не Николай Николаевич, а другой мужик. Пока я с ним контакты не наладил. Часть ПВО, которая за леском стоит - особо “не мешала нам”. Сейчас там летаем пока только на коптерах.

server28

Хороший дульник намечается в субботу. Как насчет Борисовских прудов?

ulitka

Чета все молчат…в спячку ушли чтоль?

Sangre
ulitka:

Чета все молчат…в спячку ушли чтоль?

Боятся спугнуть. 😃 Я не смогу.

lelik
server28:

В пятницу спишемся.

Да-да. И, кстати, точку на карте скиньте, куда подгребать если что.

ulitka

Похоже обломаеся мы с полетами в субботу. Дожди чтоб их…

ulitka

Покажите точку на карте, где летать на Борисовских?

EHOT
бауманец:

maps.yandex.ru/-/CVq4EVZn
Точка 30 - поворот на ГАЭС.

Я езжу через д. че Ченцы. Вместо поворота направо у бетонного указателя на Загорскую ГАЭС еду прямо. после проезда Ченцев, будет Т перекресток с указателем направо"Федоровское", пролетается эти несколько км вмиг. Снова развилка - поворот налево.

SAN
ulitka:

Покажите точку на карте, где летать на Борисовских?

Вот maps.yandex.ru/?um=nYm3k5t4D1VDlLV0LY_2iRIKodBnwCY…
Над меткой видна узенькая дорожка - место пилотов.
Машину можно приткнуть на тротуаре, на другой стороне ул. Бор. пруды, правее перехода

server28

К двум часам подъеду на Борисовские. Вроде не сильно заливает.

server28

Летал до 16 часов. Мелкий дождь периодически. Тяги - хоть отбавляй: 4-6 м/с на “ступеньке”, на кромке - до 9-10-ти. Лифт стабильный над водой, под ЛЭП и над Михиной березой. Летал в компании…с птицами. Людей не было совсем.

SAN

Чуть-чуть разминулись значит.
Приехал к четырём. Полетал немного на Торе с гребня.
Давно не был на прудах - как сильно склон зарос…

server28

Так ведь хорошо, что зарос! Я в эти будули и сажал самолет - больше некуда. А что за Тор?

Жаль, что разминулись…

SAN

Да, древняя Тора-300, от Обухова ещё.
Взлетал под мотором и парил над водой. Но кувыркало её не слабо порывами.
В общем сегодня погода - не идеальная.
Разминулись потому что я от дома больше полутора часов ехал вместо 30-40 минут…

ulitka

Эх…Я уж думал что никто не пойдет и стал свою металку доделывать, весь день в мастерской так и пробыл, а тут оказывается народ летать поехал)) может завтра получится…

MaxIgor

В пятницу первый раз был на Борисовских прудах, искал место, где можно полетать. По-всему выходило, что летать то можно только именно где метка, но там куча столбов - фонарей освещения и я не решился. Вернулся на Шипиловский проезд, в Царицыно ( ветка “Полёты в Царицыно”) и в дождь летал, пока не стемнело на Акценте. Временами её затягивало высоко, временами “выплёвывало” как … ни пойми чего.

server28

Можно летать на Борисовских с таким ветром, как сегодня, легко. Летом, когда листва закрывает обзор, занимаю позицию, стоя на нижних ступенях верхней лестницы (у перил). Оттуда просматривается оба склона (пою южный и под западный ветер) и “ложка”. Тянет не только над кромкой, но и на склоне, особенно там, где проходит мощеная дорожка (над полкой), а также над водой. Единственная проблема - нет хорошего места для посадки “серьезных” самолетов. Самое верное - пользовать самолеты из елапора или подобных упругих пен. Зимой проще. Отсутствие листьев на деревьях открывает обзор с верхней кромки и турбулентность над деревьями не такая интенсивная, как летом. И на лед сажать можно.
Р.S. Некоторым страшно пилотировать над водой. По своему опыту могу утверждать, что аварийная посадка на воду не так вредит самолету, как жесткая посадка на склон при условии, когда удается сразу обесточить борт. Ветер обязательно пригонит самолет к берегу. Электроника разбирается, сушится спиртом, собирается и летает дальше.

SAN

Собираемся с товарищем на Десну.