Павлово и Ворсма

николай-69
Владимир_Балабардин:

На сколько я знаю, такого класса нет и не было…

Владимир,был,в советские времена-80ые. Получасовая гонка по конверту. Зачем писать если не в курсе? Да и ресурс вроде не судомодельный. Мля,не успел представится,какие то заочные наезды,вчера например был в бурцеве на полетушках,правда в качестве зрителя,познакомился с интересными людьми,посмотрел как летать надо-красиво!!!

Владимир_Балабардин
николай-69:

Зачем писать если не в курсе?

Не кипиша ради, но!
Вапсчета, я когда то был немного КМС по ентому виду спорта.
И класс называется FSR-V-7.5
А в связи с тем, что в ДОСААФ из судомодельных моторов были доступны, в лучшем случае, моторы МДС6.5КР2УС, все на них и каталисю.
В правилах NAVIGA (Международная организация судомоделизма и судомодельного спорта) очень давно существуют вот такие классы:

FSR-H — гоночные модели гидропланов с двигателями внутреннего сгорания объемом 3,5 см³, 7,5 см³, 15 см³, 27 см³, 35 см³ и полупогруженным винтом.
FSR-V — гоночные модели катера с двигателями внутреннего сгорания объемом 3,5 см³, 7,5 см³, 15 см³, 27 см³, 35 см³ и полностью погружённым винтом.
FSR-0 — гоночные модели катера с двигателями внутреннего сгорания объемом 3,5 см³, 7,5 см³, 15 см³, 27 см³, 35 см³ и полупогруженным винтом.

николай-69:

посмотрел как летать надо-красиво

А летать мы и сами немного могем…

Ну и многое такое в этом духе…

николай-69
Владимир_Балабардин:

Вапсчета, я когда то был немного КМС по ентому виду спорта.

Отлично.

Владимир_Балабардин:

И класс называется FSR-V-7.5
А в связи с тем, что в ДОСААФ из судомодельных моторов были доступны, в лучшем случае, моторы МДС6.5КР2УС, все на них и каталисю.

Владимир_Балабардин:

МДС6.5КР2УС, все на них и каталисю.

Именно на них родных. Владимир,я нисколько не приуменьшаю ваших знаний,как то мне в ту пору было не до знаний

Владимир_Балабардин:

В правилах NAVIGA (Международная организация судомоделизма и судомодельного спорта) очень давно существуют вот такие классы:

Но руки мне и голову там поставили туда куда надо,спасибо учителям,особенно Сафронову Анатолию (царство ему небесное,мало пожил). Если не секрет,сам где летаеш?

Владимир_Балабардин:

А летать мы и сами немного могем…

Ну думаю и мы научимся:) Не все так быстро и просто как хотелось бы.

Владимир_Балабардин
николай-69:

Если не секрет,сам где летаеш?

Я сейчас не летаю почти.
Только изредка на показухах, да и по работе на коптерах да на всяком FPV барахле.
Мастерство в отсутствии тренировок пропадает…
Почти уже разучился.

У меня сейчас другой проект, на прямую связанный с демографией.
Планирую удвоить потомство.
По этому всё хобби нафиг!
Арбайтен, с"%а, арбайтен!

николай-69
Владимир_Балабардин:

У меня сейчас другой проект, на прямую связанный с демографией.

Хорошее дело,удачи!!!

3 months later
николай-69

Ауууууууу. Создали ветку,и она умерла,что в Павлово все летать бросили???

3 months later
маркин_влад

Доброго всем здоровья. Что то тишина в датском королевстве. Надо просыпаться от зимней спячки, хвастаться достижениями или наоборот падениями. Погоды стоят хорошие. Про себя, сейчас летаю на пенолете питтс, благо с руки запускается, а с сегодняшнего дня полеты откладываются на неопределенное время, сгорел зарядник, а тити мити тютю, попал под санкции, да и мировой кризис. Отсюда вопрос, может завалялся у кого ненужный зарядник хотя бы РТФный, купил бы за вменяемую цену. С уважением.

Rus148
николай-69:

Ауууууууу. Создали ветку,и она умерла,что в Павлово все летать бросили???

Никто не пишет вот и тишина, летаем потихоньку.

николай-69

Всем привет, так кто где летает? может хоть место обозначите?

маркин_влад:

Отсюда вопрос, может завалялся у кого ненужный зарядник хотя бы РТФный, купил бы за вменяемую цену. С уважением.

Валяется зарядник на 4 банки,заряжает через балансировочный разъём, но к нему нужен сетевой адаптер с выходным напряжением 15 Влт.

Rus148:

Никто не пишет вот и тишина, летаем потихоньку.

Может есть смысл почаще на форум заглядывать?

маркин_влад:

Надо просыпаться от зимней спячки, хвастаться достижениями или наоборот падениями

Я и не засыпал,летал на слойке всю зиму,в прошлые выходные неудачно уронил,да ладно бы с высоты, на хариере с метра у земли, но так неудачно что своротил мордашку у самолетки, востанавливать не стал, срочно делается новая.

Rus148

Летаю в лугах под трамплином о. Отрешное.
Самолет Skywalker FPV

николай-69
Rus148:

Летаю в лугах под трамплином о. Отрешное.

Руслан,вот мой номер 8 906 557 31 80,звони может полетаем вместе, надеюсь что к выходным слойку сочиню, правда в строю еще верхоплан FunCub есть,но не знаю в лугах будет место для взлета,посадки? Я в принципе на слойке прям на работе летаю,но одному скучновато, Бурцево еще не растаяло. Вот Skype на всякий : cosmich69 .

маркин_влад

Николай сколько хотите за зарядник? Кстати я вам звонил, но без ответа.

Мой 8 987113 71 19

2 months later
николай-69

Павлово, Ворсма, Сосновское,вчера полетали в Бурцево, классно.!!! Присоединяйтесь.!! Если опять будет тихо в этой ветке, то и сам сюда больше не загляну.!!!

маркин_влад

Да тишина в “Королевстве Датском”.Николай, звони или в личку, может скооперируемся.

6 months later
маркин_влад

Всем доброго здоровья. Что то стихли пернатые друзья, так и тему закроют. В начале писать не успевали. А может хрен с ней? Жалко.

николай-69

Привет Влад.

маркин_влад:

А может хрен с ней? Жалко.

А чего жалеть то ? Ну нет у нас в Павлово, летунов, а если и есть то сами по себе, никого никуда не вытащишь полетать, а сейчас уж чего, зима, готовимся к следующему сезону, пока на пенолётках полетаем. Да и писали в этой ветке в основном Нижегородцы. Так что как то так.
ЗЫ : если чего пиши в ветку В нижнем Новгороде кто где летает ВПП Бурцево.

маркин_влад

Я там не был ни разу и ни кого не знаю. А в Павлово и Ворсме пернатые есть только куда то попрятались.

11 months later
маркин_влад

Доброго всем здоровья. Пишу дабы ветку не закрыли, может еще понадобиться. Недавно встретил автора ветки Алексея, поговорить удалось на бегу, такое ощущение, что у него не было желания беседовать узнал только, что он завязал с моделизмом все распродал аргументируя дороговизной доллара, но что то тут не то, вид его не очень понравился такое ощущение что или со здоровьем либо еще какие проблемы, может кто знает жалко парня. Еще есть просьба кто ездит в бурцево может прихватит без модели в виде ознакомления. С уважением. ПС. Мой тел. 8 987 113 71 19. Спасибо.

VorsmAL
маркин_влад:

Доброго всем здоровья

Аналогично! С Николаем Варыпаевым собираемся травяную взлётку зли Ясенцов организовать.Весной можно будет обсудить как там быть.

olegca-xuligan

Привет,наконец то ожила наша ветка.Да иметь свое летное поле это аттас

Кстати Троицкая впп ближе и асфальт,но все почему то на бетонку в бурцево

Влад оставь телефончик