полеты районе Королева (до 31.12.2008)
Я пойду.
Вчера не смог 😦
фигово болели, надо было сначала полетать за наших, вот тогда бы …
а то только Альберт и я, ну и не смогли …
Напоминаю, сегодня и завтра на ВВЦ в пав.57 идёт выставка “Научно Техническое Творчество молодёжи - 2008”, на мой взгляд весьма весьма интересно …
А в воскресенье кто на “МК-улёт” поедет ?
А это где и во сколько? найти не могу.
Сегодня есть кто в Валентиновку? правда с погодой не понятка.
На канал вечером кто пойдет?
Я собираюсь.
Только что перед моими окнами пролетело что-то похожее на МИГ или на ЯК времен ВОВ в камуфляжной раскраске.
Может кто еще видел? Что это было? 😃
Я в Валентиновку с Piper-18 и Ultimate EP.
Буду там ориентировочно в 18-30.
Присоединяйтесь!
Если успею зарядиться то подскочу тоже.
Поеду, если дадут циакрин (сегодня в Москве забыл купить…).
2 Albert: Могу тебя захватить около часовни в 18.20.
тел: 8-903 6192265
Окна смотрят на ЖД, в сторону области.
существует современная реплика МиГ-3, чем его занесли сюда, грозой что-ли …
www.airwar.ru/image/idop/fww2/mig3/mig3-12.jpg
www.airwar.ru/enc/fww2/mig3.html
И так отлетали сегодня в Валентиновке я, Albert и как понимаю Vassek (звали Сергей 😃)
Лично мне очень понравилось.
Начинаю с Piper-18.
Так и летает неправильно. В первом полете потерял аккумулятор. Что удивительно,
он сам развернулся против ветра и аккуратенько спланировал.
Albert заметил момент потери акка. Мы с ним встали в цепь и пошли его искать (а трова не хилая) и нашли!
Вообщем еще запускали его. Поведение то нормальное, то вообще непонятное.
Над аппаратом надо работать, теперь дело принципа заставить его нормально летать.
Отлетал на нем 2 акка. Оказывается делает бочки на раз, если помогать РН. Только в право.
Ultimate EP, тоже 2 акка:
Ну это песня. Носится как заводной 😃.
На втором.
Когда уехали Albert с Vassek? отлетал на нем еще 15 минут. Совершил пару посадок вполне удачных.
На 15 минуте пролетая над нами, индикатор разряда горел зеленым (его очень хорошо было видно, вечерело)
произошла отсечка. Ну что ручку газа в 0, потом еще 2 секунды, опять отсечка.
Так получилось он шел к нам. Ветра почти не было, но получилось по ветру.
Планировал. Скорость быстро укратилась. На высоте метра 1,5. Свалился влево. Что мне понравилось, что прочуствовал, что сейчас он свалиться.
Ничего страшного не произошло. Чуть повредилась моторама, думаю легко отремонтирую.
До этого момента успел покрутить чуть этот аппарат. Сделал выводы следующие:
- Расходы всех рулей нужно увеличить по крайней мере в 1,5 раза
- Мотоустановка явно с тягой <1.
- Индикатор зря собирал. (При 9.1в он должен выдать красный. Проверял. Видимо Markus регулятор думает по другому)
По п.2 думаю начать с замены складного его родного винта на скажем винт 11х4,7. Потом тогда мотор.
По любому мне он очень понравился.
Добавлю - полетал на “Экстре”-кошельке. Один полет - отлично, чувствовал себя намного увереннее, чем на самолете Lubitel. Но во втором полете с другими акком и центровкой (более задней) - управление хуже, в т.ч. виражи. Чуток зарулился, уронил- мелкие повреждения.
P.S. “Квадратолет” Vassek - рулез!
P.P.S. Сломал винт на “Игле” - анекдот, на посадке одна травинка намоталась на двигатель, самолет пикнул по дуге.
“Квадратолет” Vassek всем понравился
И Собачка его тоже 😃
Экстру уже починил-переделал, “Квадратолет” 😃 тоже немножко подклеил, собачку накормил 😁
Вот увидел
Полеты в Щелковском районе
это же мой ульт. А там сразу обижать. 😦
Сегодня кто нибудь вечером будет летать при лётной погоде?
Сегодня “Игл” геройски погиб в Лужниках, сбитый вражеской помехой (пилотировал Atrax). Пенолет продержался полтора года - “дедушка старый, ему все равно…” Сборка “Кристен Игла- 2 в квадрате” продолжается.
Андрюха добился таки своего 😂 😈 😁 !!!
Андрюха чуть в драку не полез с мужиками, кто предположительно “удружил” нам (частота 35.110, у меня 35.120). Он шел на высоте 3 м, и тут все рули взбесились.
И ведь в субботу я затарился новыми аккумами… Кстати, мой вертолет облетал САМ Голубев, но разобраться в причине глюка не удалось (уводит хвост).
Люди!
С кем мы говорили на канале о том, чтобы купить шнурок тренер-ученик для футабы на двоих ? киньте мессагу в личку плиз.
Я таки запустил свой шнурок на ноуте! Таперича попробую новый сделать …