полеты районе Королева (до 31.12.2008)
я первый раз ехал по улице Гражданской, потом по Полевой. Правда пришлось все поле объезжать
Сегодня съездил к указанному на вашей карте крестиком месту ( справа от него тоже небольшое поле, а на карте почему-то его нет )и нашёл там небольшое неровное поле, полностью заросшее высокой травой и со всех сторон окружённое заборами домов и дач.
Потому нет, что мне пришлось наскорую руку дорисоввывать этот участок карты в Paintbrush, а маленькое поле не имеет стратегического значения. Колея приходит в центр красного креста на карте, это около 250метров от края поля, надо было углубится. Полоса и тропинки/колея слегка видны даже на спутниковом снимке.
Часов с 21 в углу площади у ДК Калинина почти каждый день катаются автомоделисты и я иногда прихожу полетать над ними на “пико-стике” с огнями.
Всем пилотам Королева добрый день! Ваши ряды пополнились! Вчера, на Валентиновке, я с помощью, и под присмотром Альберта (на тренерском шнурке) совершил свой первый полет! Так, что Альберт стал моим «Крестным Отцом» в деле покорения воздушного пространства. Огромное ему спасибо за помощь и местер-класс! Ощущения от полета незабываемые! Зовут меня Николай, самолет «Шериф».
Если погода позволит, может сегодня полетаем, часов в 7-8?? Игорь тоже приедет!
А мне вот пока не на чем… Вертолет пока не достал, спининг решили пока не бросать из боязни побить припаркованные неподалеку машины… И самолет еще не починил… Нужен клей и немного бальсы для моторамы. Все никак не выберу время съездить купить. Вобщем пока снова мучаю симулятор… Ну ничего. К выходным может хоть самолет склею. А то так хочется в небо! 😃
… Нужен клей и немного бальсы для моторамы…
А зачем для моторамы именно бальза ❓
А зачем спрашивать: “А зачем для моторамы именно бальза” ?
А зачем для моторамы именно бальза ❓
А вот даже и не знаю. Можно еще фанерку. На прошлой модификации я вообще из кусочка плинтуса сделал 😃
Андрюха смонтировал ролик, снятый Vassek (с “Иглом”).
youtube.com/watch?v=
Можно еще фанерку. На прошлой модификации я вообще из кусочка плинтуса сделал 😃
И правильно, потому что бальза хороша не везде, а иногда даже вредна из-за своей непрочности.
И правильно, потому что бальза хороша не везде, а иногда даже вредна из-за своей непрочности.
Вобщем вчера устроил закупки 😃 Приобрел таки DX6i 😃 А еще моторчик Park450. Еще закупился кучей всяких разных линеек (деревянных ученических) толщиной от миллиметра до трех где-то. Вот из них и буду колхозить мотораму и площадки по сервы.
Вот ведь расстройство! Криворукие китайцы неправильно вклеили направляющие тяг в Фокус… В итоге изогнутые нафиг тяги не работают… Усилия серв не хватает… А я так надеялся сегодня полетать! Вобщем сегодня вечером буду выковыривать (видимо прийдется с мясом, вот клея китайцы не пожалели) и пытатся установить нормально.
ЗЫ. Моторчик - ЗВЕРЬ! С пропелллером 9х6 тяги грамм 700-800 😃
ЗЫЫ. Это ничего что я все это здесь рассказываю? Надеюсь еще никого не достал своей ламерской болтовней?
Собираюсь облетать фунтану мини на ближнем канале часов в шесть. Присоединяйтесь!
Собираюсь облетать фунтану мини на ближнем канале часов в шесть. Присоединяйтесь!
Мда, облетал … Во-первых её дико тянуло вниз - видать выкос большой. Первый взлет - в кусты. Взлетел - мотает по курсу, блин. Походу тяги гнутся и играет оперение. Кое-как отлетал первый полет. Второй полет - тоже кое-как. Третий полет - авария. Pizdetc complete.
В общем загнал я её повыше да нисходящую бочку крутить начал … И тут все рули врастопырку и не управляется. Упал в пяти метрах от чьей-то машины. Помят капот (восстановить можно), моторама в труху (зато двигатель цел), мотошпангоут в труху (зато вал двигателя даже не погнут!). Детская площадка недалеко … Руки тряслись здорово. Что-то незаладилось у меня с фунтаной.
А я восстановил-таки верт (вчера спалил еще серву). Купил новую, ослабил затяжку межлопастного вала - сразу вернулась маневренность.
Кто-нибудь собирается выползти на канал или Валентиновку?
Сходил… Вертолет в минусе - завалился, снес башку. Можно восстановить, но не буду - лучше продолжать обучение на хорошей машине, а не воевать с отказами и управлением. Наверно, распродам на запчасти - хозяйства много.
Сходил… Вертолет в минусе - завалился, снес башку. Можно восстановить, но не буду - лучше продолжать обучение на хорошей машине, а не воевать с отказами и управлением. Наверно, распродам на запчасти - хозяйства много.
А что за верт-то был?
А я свой фокус наконец дособрал! Центровочка конечно получилась запредельно передняя… всего мм 20-25… Но по опыту, когда ему хвост догружаешь, он еще хуже рулится начинает. Даже петлю сделать невозможно, постоянно срывается… видимо посадочная скорость будет великовата. Сегодня думаю облетать. Но я в Москве, поеду на поле около вешняков.
ЗЫ. Уш не знаю, как поведет себя DX6i в поле, но пока все ОЧЕНЬ нравится! Выставил обычные и двойные расходы. Если точнее полные и зажатые до 70%. Притом еще можно при желании выставлять расходы на все по отдельности и переключать разными тумблерами.
ЗЫЫ. Ну и надеюсь будет не как с РТФ аппой. На ней нельзя было дальше 50 метров отлетать. 100 уже предел, после кторого терялось управление…
Вобщем радуюсь! Единственное - без трещетки непривычно…
King2. Только вчера за сервами ездил…
Наверно, распродам на запчасти - хозяйства много.
можно мне гироскоп? если нормально себя поведет то обязательно заберу…
А.
Ой! А что это за ручка сбоку? 😃
ЗЫ. А Кинг ИМХО фигня. Я думаю может попозже вот такого себе возьму. Вроде запчасти взаимозаменяемы с Т-Рексом.
А лама моя так и сидит на дереве… 😦(((((