Летающий Калининград

Oleg_39

Надо рыть траншею по периметру, от техники, животных и прочих посягательств! Шириной 40см глубиной 60см должно хватить! Если будет нужно, могу помочь со спец техникой для выполнения работ. Есть знакомые, во всяком случае будет немного дешевле!!!

vectos

Антонио, тебе писать только похоронки! Чего панику наводишь? Всё сгорело, полосу покоцали. Ну проехались несколько раз, в прошлом году полосу нам порвали куда ощутимее! Тем, кто был и не был- смотреть фото!
Олег Остапчук занимается механизацией, если получится , как надо нам- то окопаемся с юго-западной по северо-восточную сторону (это минимум), т.е. там, где особо и колес не было. Поэтому предлагаю то, что говорил в воскресенье- в субботу в 10.00 приглашаются все члены Федерации для проведения работ по подготовке полос к полетам. С собой иметь по 1500 рублей взносов (половина за 2013 год), ведра, лопаты совковые и штыковые, грабли, тачку я привезу. До конца недели и далее попытаемся добыть грейдер- поправить дорогу с асфальта до горки. Сейчас проехать можно- я на низком Шафране проехал. Прошу всех членов активно включиться!

Алеша_Татаров

А в остальном " прекрасная маркиза" все хреново. Будем опять рыть . И копать. Вот кто б меня и лопату подбросит? Буду очень признателен.

kaveg
Алеша_Татаров:

Вот кто б меня и лопату подбросит?

подбросим))

vectos:

тебе писать только похоронки

ну я же написал что полоса не сгорела и накатали не сильно)) а фотика чтоб сфотать с оптимистичного направления небыло))) звиняйте, потому и получилось несколько траурно.

vectos
kaveg:

подбросим))

ну я же написал что полоса не сгорела и накатали не сильно)) а фотика чтоб сфотать с оптимистичного направления небыло))) звиняйте, потому и получилось несколько траурно.

Я два раза прочитал, одел черное и поехал глотая слезы- больше не пугай!!!

serk
vectos:

и поехал глотая слезы…

Да он всё это время по полю ходил и приговаривал: “Не найти самолётик, сгорел, точно сгорел…”
Вот и передалось… )))

kaveg
vectos:

больше не пугай!!!

небуду, но я вроде там писал что сам аэродром остался на месте как был практически.

А вот интрересно что стало с кротами вокруг поля… сгорели или в земле им нифига не стало…

serk

На субботу прогнозы что-то разнятся…
Норвежцы и NOAA (чехи у них же берут) обещают завтра и послезавтра дожди в первой половине
Поляки завтра в первой половине, а в субботу только до 6 утра… Интресно будет посмотреть, кто как угадывает.

Накидка есть, руки тоже… лопата меня найдет. А вот на велосипеде я уже привык на работу ездить по сухому-то.
Литовский радар последнее время как-то не радует устойчивой работой.
По дождю (обобщенные доплеровский радар) нашел еще один интресный сайт. Но кто и когда дал свединия непонятненько.

www.radareu.cz

vectos
serk:

На субботу прогнозы что-то разнятся…
Норвежцы и NOAA (чехи у них же берут) обещают завтра и послезавтра дожди в первой половине
Поляки завтра в первой половине, а в субботу только до 6 утра… Интресно будет посмотреть, кто как угадывает.

Накидка есть, руки тоже… лопата меня найдет. А вот на велосипеде я уже привык на работу ездить по сухому-то.
Литовский радар последнее время как-то не радует устойчивой работой.
По дождю (обобщенные доплеровский радар) нашел еще один интресный сайт. Но кто и когда дал свединия непонятненько.

www.radareu.cz

Я думаю вечером в пятницу подкорректируем время на субботу

vectos

Уважаемые коллеги! Завтра, 27 апреля к 11.00 приглашаются все члены Федерации для проведения работ по подготовке поля к эксплуатации. С собой иметь по возможности- лопаты, грабли, ведра. Также с собой иметь 1500 руб. для уплаты полугодового взноса.

kaveg

буду и серёгу постараюсь привезти.

Алеша_Татаров:

Вот кто б меня и лопату подбросит?

если подбросить ещё актуально, говорите адрес где вас забрать.

vectos

Короткий отчет о проделанной работе. Спасибо всем, кто приехал поработать, Олегу Остапчуку особое спасибо за организацию техники. Экскаватор работал 5 часов. Чуть позже думаю еще раз попросим - закроем весь периметр. Когда уезжал, по дороге в 16.40 встретил двух квадроциклистов на здоровых аппаратах, сердце как то ёкнуло…

serk
vectos:

сердце как то ёкнуло…

Береги сердце! Всё остальное починим!!! 😃)))
Олегу - отдельное спасибо, не выраженное словами. Ров знатный! С Антоном малость нерасчетали, немного колес (м.3 + 1) осталось неохваченными, но старались на совесть.
Ров - рулит. Я - За! Готов на непредвиденные траты. Пока лучшее что придумано. Озеленить бы его … немного шучу тут.))

Надо сказать спасибо нашим соседям. В этот раз вроде они вложили усилие к подъезду. Алэверды наше, разум восторжествует, думаю.
А фото хоть засмотритесь! В жизни ещё краше.)))

Всех с наступающими празниками и последними днями апреля…

Алеша_Татаров
vectos:

сердце как то ёкнуло…

• Все покупаем травмопистолеты… В ходе работ произведен соц. опрос. В ходе которого определилась позиция летающих членов: на ДЕНЬ ПОБЕДЫ летаем в формате ФЕСТИВАЛЯ на аэродроме Гурьевский. Дата предварительно : 9 мая. Резерв по погоде- 11 и 12 мая. Пока не ясно , 12- выходной или где… В любом случае фестивалим здесь. Девау будет забит парапланами и прочими “карлсонами”. Нам это будет мешать. Предложение: приглашаем всех летающих, автоездящих, гоняющих. бойцов, кордовиков и пр.пр. В общем всех моделистов области. Фестивалить будем экспромтом и с шашлыками. Взнос- 300 руб. Соревнования как таковые проводить не будем. После полетов и заездов определим победителей по принципу : приз зрительских симпатий. Пригласим ТВ для популяризации моделизма. Прошу всех моделистов области проголосовать и предложить.
serk

Алексей… Кто знает жизнь тот не спешит… все буде хорошо. Дай отдохнуть, пожалуйста, или ты не устал 😉

Алеша_Татаров

Устал от радикулита… Не спеша давайте мысли. Кто устал от работы- поймем-простим . 😁

vectos

[QUOTE=serk;4158452]

Надо сказать спасибо нашим соседям. В этот раз вроде они вложили усилие к подъезду. Алэверды наше, разум восторжествует, думаю.

Звонил А.Лахоня, на него выходили организаторы автодейства, которое будет проводиться 19 мая на трассе. Просили предоставить наш оазис по стоянку машин, Андрей высказался, что это все для детей и площадок нет - есть полосы, дал телефон нашего фюрера- А.Жукова, на него пока не выходили, может площадка возле будки это и есть их стоянка? Лично мое мнение- даже если на нашей площадке будет рулить стоянкой кто-нибудь из членов Федерации- бардака и срача не избежать! Мы что деньги и труды свои вкладываем для того чтобы не одним десятком машин уделать всё? Лично я против!

Алеша_Татаров

Че за базар ? Даже пусть и не мечтают! Им что , своей площади мало? Или непонятка по территории или тут злодеяние замышляется.

serk

Мои соображения.

1. мы легально получили ушедшую из под чьего-то контроля площадку, которая эксплуатировалась ранее под автодром или стоянку
  2. из ранее использовавшейся территории в качестве автостоянка/автодром - нами используется на сегодяшний день чуть более половины ранее обозначенной площади
  3. сравнивая сделанные космоснимки яндекса и гугла (на яндексе все еще старые снимки, где виден периметр под машины) видно, что “безболезненно” при аккуратном и уважительном отошении к нашей территории - можно использовать только четверь внутри ныне огороженной территроии

Выводы которые мне видятся:
Размещение автотраспорта на территории ФАСК “Девау” на поле “Гурьевское” в внутри огороженного на сегодняшний день пространства, считаю нецелесообразным, особенно учитывая тот факт, что места для маневров техники там практически не будет, а значит сохряняется риск порчи покрытия поля, к качеству которого у нас очень жесткие требования.

Если речь идет о терриории западнее будки, за огороженной территорией, то с моей точки зрения я препятсвий не вижу. Если вопрос связян с этим, а на бумагах она значится как наша, то тут препятсвий не вижу с оговорокой: для транспорта с высотой до 2.5 метров, в целях обеспечения безопасности при заходе на посадку.

vectos
serk:

Если речь идет о терриории западнее будки, за огороженной территорией,

Я думаю, что площадка у них планируется там, где ты ,Серега с Антоном возились с колесами, мне кажется, что просто так такую площадь не чистили бы. Раньше там место пустовало. Мне кажется нам нужно массово начать появляться на поле, захотят пообщаться - пообщаемся. Нужно жужжать и причем в ближайшие праздники.