Летающий Калининград

sancho
Алеша_Татаров:

А кто победил? Второй раз спрашиваю.

Победили как всегда неравнодушные люди-те кто пришёл помочь провести старты мальчишкам.К сожалению среди школьников из множества желающих принять участие в итоге вышли на старт только дети Володи Крутелёва.Взрослые-6 экипажей,в результате кровопролитных боёв места распределились следующим образом 1-Назаров-Медведев,2-Крутелёв,3-Алукриев.Двигатели-Fora ,Zalp,КМД.Результаты у Серёги Бажанова-в одном кабинете сидите…

kaveg

а я в очередной раз полетал под гурьевском. экспоненты 70% по высоте и элеронам и 40% по курсу рулят
а закрылки рулят в двойне, большого можно с ними под ноги сажать)))

kaveg

автомобилисты там у себя чтото глобальное мутят, навезли песка, камней… нагнали мужиков с лопатами. есть подозрение что на переезде между озерками хотят шлакбаум перекрывать въезд… на столбах вокруг и на куске от ворот цепи висели, новенькие блестящие.
сегодня после обеда полетаю над ними с камерой посмотрим что они там строят))) с полосы выглядит что чутьли не асфальт закатывают… больноровно ровняют.

пока летали с серегой мужики забили на лопаты, приперлись на самолётики посмотреть.

P-51D

Агась, надо искать организаторов всего этого … и договариваться, а то нам придёться в брод до аэродрома добираться.

kaveg

ну вроде не перекрыл… ниразу за праздники закрыто не было.

kaveg

полюбому они это придумали чтоб не нашлось ушлых писок с камнями потырить и дорогу им испоганить.

Алеша_Татаров

А ведь если поссоримся с ними- не миновать конфликта… тьфу 3 раза. Дорога на их территории. А наш шлагбаум уже зависает.Как бы наш , но не доехать? ! Я не нагнетаю, но боюсь.

serk

Да что тут в нашем городе все во всём (как на диком западе aka wild wild west of Russia) подвох видят!!!
Как новости не читаешь, да и в жизни только и слов тут вокруг, что все воры и жулики везде. Мне, если честно, - надоело это по горло…

По сути:

1. стратегически (шлагбаум меж озер) поступают верно. У самого такая идея была, но из чуства уважения к “братьям кольца” и иным соседям - не озвучивал и вопроса не подниал;
  2. договориться всегда можно, нужно только начать говорить;
  3. хоре гундосить!!! делами и поступками проявлять себя надо.

P.S. В уважение им - то, что в дело свое впрягаются, мы - тоже. Речь - едина, Дела - на лицо. Договоримся.
P.P.S. Провокаторов-теоретиков предлагаю сурово наказывать.

mir6364
serk:

Да что тут в нашем городе все во всём (как на диком западе aka wild wild west of Russia) подвох видят!!!
Как новости не читаешь, да и в жизни только и слов тут вокруг, что все воры и жулики везде. Мне, если честно, - надоело это по горло…

По сути:

1. стратегически (шлагбаум меж озер) поступают верно. У самого такая идея была, но из чуства уважения к “братьям кольца” и иным соседям - не озвучивал и вопроса не подниал;
  2. договориться всегда можно, нужно только начать говорить;
  3. хоре гундосить!!! делами и поступками проявлять себя надо.

P.S. В уважение им - то, что в дело свое впрягаются, мы - тоже. Речь - едина, Дела - на лицо. Договоримся.
P.P.S. Провокаторов-теоретиков предлагаю сурово наказывать.

Правильно Сергей! Поддерживаю.

kaveg

сегодня почти штиль вечером, я летаю в гурьевске

vectos

На ДЕВАУ в 19.30 было 2,5-3 и до 4м/с в порывах и прохладно

kaveg

мыже живем около моря, погода изменчива, мой друг с хантов с его небольшим бензинычем говорил самолет тижёлый ему на этот вентер насрать… и реально было насрать))) надо учиться летать в любых погодных условиях))) вон даже серёга 5го взлетел когда была чесная семерка минимум))) и даже приземлилися)))

vectos

Звонил Саша Пещанский, я его просил разведать настроения автомобилистов. Саша разговаривал с одним из организаторов. Суть такова- если будут закрывать проезд, то ключ у нас будет. Закрывать будут от тех,кто возит мусор и покрышки. Я сегодня там был, мне кажется, что проезд уже закрывался, но цепи порвали. Очень хорош вариант А.Кочарова- мы вешаем на их замок(кстати очень хилый) свой, как звено цепи.

kaveg

поддерживаю, у них к стати замочек реально там хиленький весел))

судя по настрою ребяты ерьёзные спортсмены и тоже заинтересованы, можно им организовать поддерржку с воздуха … у меня два акума у сереги три, каждый это 20минут съемки сверху. в прошлом году кайтеров снимал беспорядочно… им вроде понравилось… надо дружить)

serk

“Совместный труд, для моей пользы - он объединяет!” (с) Матроскин из Простоквашино.
Пусть говорят, когда и во сколько действо у них будет. Может, совместно и в новостях вместе прозвучим и проявимся на экранах… ась?! 😉

P.S. Покрышки - вчерашний день. Надо этих жестянщиков, пардон, покрышичников, к экологии приручать…

Поддерживаю.

vectos

Сегодня был на площадке, на трассе работал грейдер- полировал повороты, пару раз взлетел- ветер был по анемометру 6,5 м/с, на посадку приходилось заходить с приличной высоты. Надеюсь, что дождь 9-го и 10-го освежит наш газон. Коротенькое видео проведенных работ на трассе.

www.youtube.com/watch?v=cNB2rc2CsCM

vodyanoy1

понятно лишь одно. как говорил антон- кусок походу забетонировали. интересно а полосу забетонировать сколько будет стоить? сантиметров десять толщиной. хотя бы одну?

Dokz

Был на стартаперской неделе. Один из немногих вполне возможных к жизни проектов- www.facebook.com/AllIsFound. Если заработает- будет здорово. Заключается в стандартных копеечных стикерах с кодами и интернет- сервисе, который помогает найти хозяина или пропавшую вещь. Не у всех колхозников есть сканер QR кодов, но возможность вернуть любимый аппарат возрастут. Не надо писать телефон на борту (кстати, одному нашему товарищу вернули весной аппарат и камеру после прозвона). Сейчас идет тестирование, наклейки были халявные, потом будет компенсироваться стоимость печати.