Летающий Калининград
я наверное полетаю на мелком с фотиком, большую технику думаю не стоит, слишком геморно, да и техника лучше пилота летает)))
Очень к стати : пора снимать не только "красивое небо Балтики " и прочее наземное … Мечтаю посмотреть свой полет с другого аппа.
ну если договориться соблюдать эшелон то могу повисеть сверху. просто както неохото встретить легкому куску пенопласта здоровенную мясорубку в небе))) как показывает практика если висеть сверху вероятность встретиться с подлетающим снизу крайне высока))
Ну для начала полетаю на пене . Обязуюсь не хулиганить.
а про групповые полёты вот из архива начиная со второй минуты:
Узнаете цесну? тогда ещё с красным носом а не переклеенным каким попало скотчем))
С такой техникой пилотирования да еще с поворотной камерой и мы еще не вылезли на уровень темы "ПРО ПОНТЫ " на форуме ? Как нам не ой ! Пора заснять настоящий ПОНТ ! В небе все вместе - крутой групповичек… в смысле пилотаж !
мы еще не вылезли на уровень темы "ПРО ПОНТЫ " на форуме
причем тут понты - ведобый класный пилот, а я только позировал. но для успеха групового пилотажа важен не только правельный ведомый, но и от ведущего много что зависит - все его действия должны быть для второго предсказуемы. а уже если пилотаж симметричный, то тут нужен скил посерьёзнее гораздо… иначе или будет некрасиво и несинхронно, а может быть и фатально для обоих моделей
я всё к тому что для группового полёта нужно как минимум постоянные тренировки в этом, иначе фигня получится)))
Понт- это особый уровень мастерства у моделистов. Я это имел ввиду. И что бы фигни не было- я и предлагаю вместе пролетать.
И что бы фигни не было- я и предлагаю вместе пролетать
камера у меня, я ведомый)))
крутой групповичек… в смысле пилотаж
с темже пилотом пробовали - не получилось… ведущий не осилил сделать ровную петлю чтоб ведомый его заснял красиво))) иболее того кажется столкнулись слегка…
Будем надеяться на погоду и потренируемся.
Снято супер! Я согласен с Антоном, для таких съёмок нужна слётанность обоих, с кондачка не получится. И чёткая программа полёта, иначе - периодически промелькивающий в кадре ведущий самолет. и начинать надо действительно с пенолётов. А по ДВС-ам - попробовать хотя-бы в паре пару кругов сделать и простейшую фигуру-другую. Одним попросить быть Журавля, вторым даже не знаю. В чистом небе в одиночку покуролесить у нас мастеров много, а пройти по программе, да по линейке -не знаю, не знаю…
Алексей, как организатор - обсуди с Журавлём, может он что посоветует и попроси поучаствовать. Готов участвовать в этом празднике, в том числе в создании призового фонда.
а вообще господина Журавеля кто нибудь поздравил с победой на чемпионате России? так… к слову о Журавлях…
Мало видимся мы с ним , да и он не стремиться. Вот повод и будет восстановить отношения.
Прошу каждого не равнодушного отметиться и зарегистрироваться.
Доброго дня! А где регистрироваться???
Да просто здесь подтвердить свое прибытие на Девау и дать номер машины. Будем список в аэроклуб подавать.
а я считаю что на праздники ( в виде исключения ) могут приехать гости на полосу ДЕЛАУ… НО никаких списков на заезд на аэродром ДЭЛАУ…ЕСЛИ ТЫ НЕ СДАЛ ЧЛЕНСКИЕ ВЗНОСЫ. [КТО ХОЧЕТ ЗАЕЗЖАТЬ НА СВОЕЙ МАШИНЕ НА АЭРОДРОМ ДЛЯ ПОЛЁТОВ - обязательно должен оплатить годовой членский взнос. ЕСЛИ НЕТ … пешком и только пешком… и не на нашу полосу. Считаю , что это справедливо.
Совершенно не правильный подход ! Дима!Девау - территория общая , в смысле не собственность ФЕДЕРАЦИИ. Кусок выкошеной тобой травы - просто удобно и приятно. И было бы очень гуманно и хорошим жестом предоставить возможность полетать всем гостям и членам на этом кусочке земли. И в небе над ним. А по поводу списка машин - в этот день будет строгий пропускной режим со стороны руководства АСК.
Ок. Я приеду, номер автомобиля р817ва 39, но при всем уважении к Вам, если проехать не получится, то и самолеты со всем барахлом в рукопашную до поля дотащить не получиться… Еще раз хотел напомнить всем любителям полетев, у нас по прежнему открыт для полетов аэродром в Дунаевке, отличная новая дорога, никаких ограничений нет… Спасибо.
Степан ! Пока все в силе. Если погода позволит, летать будем на Девау. С АСК завтра переговоры. По опыту прошлых лет- все сросталось. Если вдруг… летаем в Гурьевске. Я думаю Федерация не против ?
аэродром в Дунаевке
- летал там 20 лет назад . Надо приехать , полетать, поностальгировать.
Ок спасибо!!!
в создании призового фонда
- Геннадий! про состязания и соответственно призовой фонд - я уже пытался агитировать пилотов посостязаться. Не проехало. Надо думать , в какой дисциплине будем сореовноваться. И будем ли вообще. Может просто на приз зрительских симпатий ? Но бой на равноценных моделях- обязательно!