Летающий Калининград

Алеша_Татаров

Спасибо всем пилотам за содействие и интересные полеты ! Со среды начнется НАША погода! Не жарко и не ветрено . Продолжим активно полетать ! Фестиваль -дубль 2 - продолжаем по мере возможности каждого Пилота .

vodyanoy1

так я не понял Татаров один представлял подкласс ДВС? что то на видео не увидел других бензинычей. я в тот день к сожалению вынужден был поставить свое авто на ремонт. поэтому не срослось…

Dokz

Была еще бело- голубая катана и привязанные. У них была своя веселуха, но недолго((( Увидеть можно на plus.google.com/photos/…/5914588049128209473 . Выложил всё фото с фестиваля без разбора.

vacilich_075

Маленькая поправочка не катана а фунтана приостановила свои полеты но ненадолго.Самолет практически собран и в ближайшее время готов опять вступить в ряды.Но исключительно в гурьевске.

Алеша_Татаров
vacilich_075:

готов опять вступить в ряды.Но исключительно в гурьевске.

• мои поздравления и восторг от преданности моделизму и непререкаемого мужества в готовности к полету! Но почему только Гурьевск?
Dokz:

Выложил всё фото с фестиваля без разбора.

• не открывается. Выложи на форуме в нормальном виде.
vodyanoy1
Алеша_Татаров:

Выложи на форуме в нормальном виде.

поддерживаю. нихрена не открывается. хотелось бы фото посмотреть. а что с призами и т.д.? не знаю от кого но что то про это слышал. да и его самого вроде небыло…

Алеша_Татаров
vodyanoy1:

а что с призами

-все налетались в удовольствие! Что еще надо летунам? Эмоции и результат- вот тот ПРИЗ !

AMK

Сегодня отработали полеты и организацию. Самолеты и “МАТЫ” летали как положено ! Ну в общем у авиаторов все летает. А у судомоделистов как ? Кто нашу область представляет на МИРОВОМ ЧЕМПИОНАТЕ ? Кого материть на успех?

vodyanoy1:

так я не понял Татаров один представлял подкласс ДВС? что то на видео не увидел других бензинычей. я в тот день к сожалению вынужден был поставить свое авто на ремонт. поэтому не срослось…

“Болтающий Калининград” утомило…

Алеша_Татаров

Саша ! Да хоть “Пукающий Калининград”… Конечно читать форум во 2-м часу ночи утомительно. Но ты не модератор . И все, кто зарегистрирован на форуме , делают что им хочется, но в рамках правил.

Вот пост 2334 запомидорил Дима Коган ! Имеет право ! Но за что ?.. Человек выложил видео и все. Если не понравилось содержание - Выложите свое и ждите реакцию. Дима почему-то не пришел полетать. А помидор стрельнул.

Похоже , что деготь полился в наши ряды…

Dokz:

Выложил всё фото с фестиваля без разбора.

• вот Конраду -Алексею спасибо ! Все открылось, Отличный репортаж. пост 2337.

Вот пример слаженности и организованности :www.pozdravil.org/gallery/?id=307&pid=104

kaveg
Алеша_Татаров:

Вот пост 2334 запомидорил Дима Коган

помидорки они такие, вкусные)))

AMK

[QUOTE=Алеша Татаров;4425219]Саша ! Да хоть “Пукающий Калининград”… Конечно читать форум во 2-м часу ночи утомительно. Но ты не модератор . И все, кто зарегистрирован на форуме , делают что им хочется, но в рамках правил.

Писал без малого он час
О том, о сём, о нас, о вас…
Летели брызгами слова
Так, что вскружилась голова,
Ум заволок туман… И в мути
Не уловить ни капли сути.

Болтать – врожденный мой недуг,
Но чем еще занять досуг?

Genplane

А мы сегодня полетали на аэродроме в Борском (аэроклуб “Гвардейский”). Встретили нас хорошо, сначала поставили машины на служебной стоянке, а потом приехал Владимир Соломатин (хозяин клуба) и мы договорились, что будем ставить машины на поле, рядом с рулёжкой (куда мы вскоре и переехали). Летали сначала втроём (с Сашей Кочаровым и Володей Демиденко, Саша Пещанский был в зрителях), потом подъехал Дима Коган. Полетали 3,5 часа, впечатления -хорошие. ВПП (летали с неё) асфальтированная, широкая и длинная, с разметкой (можно оттачивать мастерство взлёта и посадки и просто получать удовольствие). Всем понравилось и если бы не ремонт шоссе, то 32 км(это от Гурьевска) это не так много. Ну а на десерт мы с Володей полетали на ЯК-18Т, правда пассажирами, хотя Володя за второго пилота порулил ок. 3 минут. В комплексе несколько горок, пара бочек, полёт на бреющем вдоль русла реки. пролёт на малой высоте(3-5м) над полосой и несколько пикирований. Короче ушатал нас Николай (пилот и начальник аэродрома) по полной. Продолжительность полёта -15 мин, но ещё было бы 5 мин и кого-нибудь из нас вывернуло бы. А так, вышли из самолёта покачивающиеся, но довольные. Так что рекомендуем!

kaveg

уххх… на первом видео лицо серьёзное, прям фантомас))) а вообще завидую белой завистью, я пассажиром в боингах летать ссу))

sancho
Алеша_Татаров:

Выкладываю на суд общественности предварительный план мероприятий,

Вопрос по предстоящим стартам F3B и F3J,вы действительно полагаете что в нашей области есть планера и пилоты отвечающие регламенту F3B?Это первый вопрос и второй-F3B и F3J-безмоторные модели-а у вас прописаны мотопланера -подход непонятный-что куда и зачем готовить?Если ставилась цель провести старты разумнее их проводить обозвав F3J-безмоторные модели планеров-продолжительность и точность посадки и F5J-упражнение то же самое,но взлёт производится при помощи электродвигателя.Хотелось бы увидеть и хоть какое -нибудь подобие положения с тех регламентом в виду близости стартов по времени.Так же есть мнение о нецелесообразности проведения F2D на стадионе Балтика ввиду возможности обрыва и улёта моделей тк большая часть моделей не будет оснащена АО с возможными неприятными последствиями и нахождения в непосредственной близости жилого сектора и одной из центральных улиц города.Так же покрытие на которое пустят моделистов называется смерть моторам,учитывая стоимость нормального мотора это вообще неприемлемо.Есть предложение сделать усечённый комплекс F2B ,что несколько уравняет шансы и сократит время проведения стартов -ведь основная цель массовость,а пилотов полностью делающих комплекс в нашей области на сегодняшний день я не знаю.Если представительность и качество полётов будет на приемлемом уровне-тогда можно и усложнить.

Алеша_Татаров

Александр ! Опять начинается политика… Стань Председателем и руководи. Это написано для ознакомления и предложений. И составляли свободные от предрассудков авиамоделисты: Бажанов, Крутелев , Медведев, Жуков и Ваш покорный слуга. В конце-концов пусть лучше летают “безнадежные пилоты на безграмотных моделях” , чем ничего не летает. Детям польза и нам удовольствие. Если у кого есть желание обсудить- ПРОШУ не критиковать менторским тоном а просто предлагать или поправлять.

sancho
Алеша_Татаров:

Александр ! Опять начинается политика…

Нет никакой политики-и критики хотите оплачивать последствия несчастных случаев -пожалуйста Ваше дело.Если Вы так сказать составляете бумагу для ознакомления-вот я ознакомился и предложил-не хотите прислушиваться-лепите что угодно.В очередной раз убеждаюсь в Вашем стойком желании узреть какашку в моём сообщении-что следствие Вашего болезненнного самолюбия-попроще надо быть Алёша-попроще.Если Вы считаете что указать на ошибки это неверно-то за сим я пожалуй удалюсь из этой непонятной лично мне темы.

Алеша_Татаров:

Стань Председателем и руководи

Боже упаси-руководить непонятно чем применительно к нашему региону.
P.S Если Вы думаете что кто-то ещё что-то предложит,то глубоко заблуждаетесь-тк по опыту прошедших стартов и их стойком бойкотировании основной массой пилотов им это глубоко до лампочки.

kaveg

между тем полетал сегодня в гурьевске - особое спасибо владельцу вд40… замочек теперь открывается лучше чем новый)))

Dokz

Газонокосильщик #1 показал дело рук своих, Антона и коллег. Заодно и отработали парный полет по малому кругу на разных высотах, что несколько сложнее прямолинейного. Видео- выложит vacilich, как сочтет возможным.
Прикольно- газон раскошерный, погода офигенная, а не летают😵

kaveg

Я седня вечером в гурьевске летаю, буду качать скил посадки и низких полётов.