Летающий Калининград

Puwkes
vectos:

Давай, готовься, будем бороздить окрестности.

Я- за, лишь бы на все времени хватило 😃
У меня еще квадра на подходе, тоже к весне.

Viktor=
Puwkes:

У меня еще квадра на подходе, тоже к весне.

Если не секрет, готовый будете брать или сами что-то варганить. Тоже присматриваюсь к квадрику.
ФПВ самолет в моем парке уже присутствует. Но как показала практика, ФПВ полеты обладают одним существенным минусом (в моем случае), редко удается выбраться в поле, то работа, то погода, то дела семейные, да и в поле, пока настроишь соберешь (хотя в этом тоже ловлю определенную долю кайфа). Вот и хочу квадрик ФПВ, что бы чуть ли ни с балкона можно было запускать. Но гложут меня смутные сомнения, не наступлю ли я на те же грабли что и с ФПВ.

vectos
Viktor=:

Если не секрет, готовый будете брать или сами что-то варганить. Тоже присматриваюсь к квадрику.
ФПВ самолет в моем парке уже присутствует. Но как показала практика, ФПВ полеты обладают одним существенным минусом (в моем случае), редко удается выбраться в поле, то работа, то погода, то дела семейные, да и в поле, пока настроишь соберешь (хотя в этом тоже ловлю определенную долю кайфа). Вот и хочу квадрик ФПВ, что бы чуть ли ни с балкона можно было запускать. Но гложут меня смутные сомнения, не наступлю ли я на те же грабли что и с ФПВ.

В Вашем случае, похоже, этот минус будет всегда помехой. По моему мнению квадрик ФПВ с балкона- это утопия, если говорить о серьезных полетах.

Потихоньку вгрызаемся в небо Девау:

Viktor=
vectos:

В Вашем случае, похоже, этот минус будет всегда помехой.

Ну да. С иллюзиями, на этот счет, я уже давно расстался. Вариант - воткнул батарею и полетел, тут ни как не проканает. А про балкон, это я так, образно.

Тоже 750, только лето. Качество, правда… брелок.

kaveg

эххх не закрыл сезон… ну да и ладно, открывать не пришлось.
Гурьевский

кому интересмно на ютубе не много больше)))

vectos
Viktor=:

Ну да. С иллюзиями, на этот счет, я уже давно расстался. Вариант - воткнул батарею и полетел, тут ни как не проканает. А про балкон, это я так, образно.

Тоже 750, только лето. Качество, правда… брелок.

Калининград, лето, Девау.

Здорово! Взлет и основная часть в р-не “Конкордии” или с Девау?

vectos
vectos:

Здорово! Взлет и основная часть в р-не “Конкордии” или с Девау?

Или все же “Клондайк”-Окружная?

Viktor=

Кажется с Девау. Это 2012 год, точно и не вспомню. На Девау был только пару раз, три-четыре раза на Гурьевский ездил, да все как-то в одиночестве, ни с кем не пересекся. В основном с поля возле “Конкордии”, или откуда придется, в зависимости от обстоятельств.

А вот это точно от Конкордии, пока в Чкаловске идет ремонт полосы этим маршрутом летать безопасно. Правда на виднео все то же желе, никак не победю вибрацию

vectos

Если вал дв-ля не кривой и винт отбалансирован, то камера. Камера: место крепления(гасящая вибрацию подкладка) или другая камера с приемлемой стабилизацией изображения, частотой кадров и т.п. Это по моему мнению.

Puwkes
Viktor=:

Если не секрет, готовый будете брать или сами что-то варганить.

Ну почти готовый, на основе вот такой рамы.
Привлекает “резиновость” ЕРР, а т.к. квадролетун из меня пока совсем никакой (даже не пробовал 😃 ), то априори закрытые винты сберегут самих себя, а также обои/мебель/пальцы и пр.
Квадр мне не для ФПВ, а для “поиграться” 😃 Думаю, мне понравится.

kaveg

Сегодня в очередной раз полетал в гурьевске. приделал к своему ероплану шасси, взлетать стало проще. правда шасси надо подшаманить - на посадке разгинается.
взлетел, включил мозги, посмотрел и дальше летал уже на борту. мозги круто, но не дают заразы полностью управлять самолётом, слишком всё по киношному получается. но с другой стороны в случае чего крутанул ручку подождал и посадил или отключил нафиг, но пока ссыкатно - пускай облетается)))
видева полёта над говнохранилищем будет чуть позже)))

на весну следующего года думаю стоит попробовать запланировать работы по полосе.
думаю стоит подсеить плеши и завершить периметр. В этом году я половину взноса не заплатил, так что за мной должок.
то что я счёл фигней по осени когда какойто чУДАК прокатился на чемто по западной части полосы толи от дождей а толи чУДАК повторил стало выглядеть неприятнее. на южной части три кучи от кротов. будем надеяться изза огражления периметра будут родственные связи множественные и эти сволочи вымрут, но значительно меньше чем прошлой осенью количственно.

А в целом - всем счастливого рождества.

Алеша_Татаров
Puwkes:

Квадр мне не для ФПВ, а для “поиграться”

• на бензолетах и больших электро “КРЕСТ” поставил ?
Viktor=
Puwkes:

Ну почти готовый, на основе вот такой рамы.

Учитывая свой опыт полетов на коптерах, никакой, возможно тоже надо было начать с “резиновой” рамы, да вовремя не увидел сие чудо, а кое какая комплектуха уже заказана. Рама будет самодельная из алюминиевого профиля 10х10х1. Начитался форумов, говоря для стабильного полета регули лучше перепрошить коптерской прошивкой, а для этого неплохо чтобы они были с внешним кварцем, типа таких HobbyKing BlueSerie. Мозги, скорее всего будит MultiWii. А вы какой мозг думаете использовать. Маленько покурив тему, понял, дело, для моего делитантского подхода весьма заморочное. Ну так тем интереснее.

P-51D

Товарисчи, коллеги, Друзья!!
Всех с прошедшими праздниками!

Puwkes
Viktor=:

А вы какой мозг думаете использовать

Такие, уже в пути.

P-51D:

Товарисчи, коллеги, Друзья!!
Всех с прошедшими праздниками!

Леш, и тебя тоже с праздниками!))))

Алеша_Татаров:
  • на бензолетах и больших электро “КРЕСТ” поставил ?

Жизнь учит никогда не зарекаться 😃
Занимаюсь тем, что больше всего “цепляет” 😃 А коптер- это так, очень давно хотел попробовать.

Genplane

Сегодня славненько полетали: было семеро пилотов, из них пятеро на ДВС. я облётывал полётный стабилизатор на Акромастере: для тех, кому интересно:www.bluelight-tech.com/productsGyros.htm. Делать выводы пока рано: 1. просто взял из коробки и поставил;2.было большое усиление по Крену, потихоньку уменьшал, а для этого надо сесть, крутануть, взлететь, проверить, сесть…";3.Но уже пробовал бросать ручки, несмотря на порывистый ветерок (сносило даже крупные самолёты) мой самолёт летел прямо, но потихоньку терял высоту. Будет более плотно заниматься настройками, а это мануал на 78 страницах. Сейчас занимаюсь переводом - основное близится к окончанию. Кому интересно - могу сбросить.

Viktor=
vectos:

Карабкаемся дальше:

Класс, эх ещё бы солнечную погоду.
А я все пытаюсь не ввысь, а в даль.

Лето. Просто пару кругов над Васильково.

7 days later
mir6364

Всем привет! У кого есть ненужный стартер для калилок 0.60. Ответ в личку.

дико
vectos:

Карабкаемся дальше:

Добавляем- 1205 м

Очень. Очень высоко. В хорошую погоду летом на всю дистанцию 4 км в в высоту… А что ??? Наверное сможишь. Правда мы наверное не увидим - бинокля нет.😄 даже монокля нет:rolleyes::rolleyes::rolleyes: да зрения на х… Вобще нет. 😄:D:D