Летающий Калининград

Алеша_Татаров
maskaljazz:

выходным на полосе очередь на полёты стояла

• ДАа … твои "ЗАСЛУГИ " , Николай, позабыты… Ну дык, давай, возроди традицию! Благодетель ты наш!
NIKOL-SU26

Сегодня облетали и полетали.Мой первый .

maskaljazz
Алеша_Татаров:

ДАа … твои "ЗАСЛУГИ " , Николай, позабыты… Ну дык, давай, возроди традицию!

Уж и приколоться нельзя

NIKOL-SU26

С 23 февраля всех сердечно поздравляю!
Удачи на любых фронтах,
Успехов в жизни и делах!

дико

КОЛЯ КАК ПРОДВИЖЕНИЯ??? КОГДА БУДЕТ ГОТОВО ХВОСТОВОЕ ОПЕРЕНИЕ???

Алеша_Татаров

Появилась информация о собрании новой Федерации. Завтра в 18 00 в 18 школе. Я решил поприсутствовать .

NIKOL-SU26

У нас вроде федерация одна. И что значить появилась информация?.

NIKOL-SU26

Сегодня облетали ещё один самолётик.Тренировка прошла на радость.

sancho
NIKOL-SU26:

У нас вроде федерация одна

Аккредитация есть у неё?

Алеша_Татаров

Послушал сегодня председателя федерации. Образовано региональное отделение Федерации авиамодельного спорта России. И аккредитация оформлена . Смысл в создании нашего отделения есть. Присутствовал представитель спорткомитета Правительства области. Обещал всяческую поддержку. Дело за малым: собраться всем авиамоделистам Калининграда и области, независимо от опыта , взглядов и чинов 14 марта в 15 00 в лицее 18 и вступить в члены . Там же избрать совет и все обсудить. Реальная польза будет и для кружков и клубов , и для рядовых членов.

NIKOL-SU26

Алеша_Татаров:

Дело за малым: собраться всем авиамоделистам Калининграда и области, независимо от опыта , взглядов и чинов 14 марта в 15 00 в лицее 18 и вступить в члены .

Алеша_Татаров

Долго я смотрел на этот “плакат”… и подумал: юмор- дело нужное. Но как-то не по себе стало. Оригинал этого плаката на войне ВЕЛИКОЙ наших людей сплачивал. А по поводу ФЕДЕРАЦИИ новоиспеченной поделюсь мыслями: если это все серьезно- поддержу и вступлю, и не покину при этом " ФАСКО". Я вообще буду вступать всюду, где есть потенциал развития авиамоделизма в Калининграде, хоть в партию. хоть в говно. Хоть в банду, хоть к черту лысому на рога - если там будет реальная возможность для выхода нашего общего дела на более высокий уровень. Я сейчас наблюдаю за детишками одной из школ Калининграда , веду кружок, эти дети - БОЛЬШАЯ проблема для нашего общества. Не все конечно. Но я просто поражен уровнем их развития во всех смыслах. Подрастает "ДЕБИЛИЗОВАННОЕ " поколение. Вот и надо их учить и привлекать. Конечно очень здорово, что есть аэродром в Гурьевске , но может новая организация пробьет возврат возможности полетать на ДЕВАУ. И кордодром поможет построить на территории стадиона " КРАСНАЯ ЗВЕЗДА " … время покажет.

Puwkes

Уважаемые моделисты, всем здравствуйте!
В силу определенных причин на какое-то время выпал из хобби и долгое время отсутствовал на форуме. Собственно, и сейчас времени не особо…
Суть моего поста: найден носитель на базе Бикслера, кто из наших (или не наших) потерял?
Найден не мной и находится в настоящее время не у меня, но нашедший готов незамедлительно и с радостью вернуть аппарат владельцу. Найден, если память не изменяет, в районе Колосовки. Аппарат лично не видел, но у меня есть несколько его фото, самолет приметный)) Т.к. ни у кого из наших его не встречал, от потенциального хозяина потребуются подробности комплектации и начинки (это также требование нашедшего, чтобы убедиться в том, что хозяин не окажется самозванцем и не прикарманит чужое).
Кто что знает или слышал- звоните мне: 952- сто десять- 05- девяносто два.
На всякий случай это сообщение продублирую в теме поиска потеряных аппаратов.

дико

коля! как идет строительство биплана??? как???

[QUOTE=Алеша Татаров;5563528]Долго я смотрел на этот “плакат”… и подумал: юмор- дело нужное. Но как-то не по себе стало. Оригинал этого плаката на войне ВЕЛИКОЙ наших людей сплачивал. А по поводу ФЕДЕРАЦИИ новоиспеченной поделюсь мыслями: если это все серьезно- поддержу и вступлю, и не покину при этом " ФАСКО". Я вообще буду вступать всюду, где есть потенциал развития авиамоделизма в Калининграде, хоть в партию. хоть в говно. Хоть в банду, хоть к черту лысому на рога - если там будет реальная возможность для выхода нашего общего дела на более высокий уровень. Я сейчас наблюдаю за детишками одной из школ Калининграда , веду кружок, эти дети - БОЛЬШАЯ проблема для нашего общества. Не все конечно. Но я просто поражен уровнем их развития во всех смыслах. Подрастает "ДЕБИЛИЗОВАННОЕ " поколение. Вот и надо их учить и привлекать. Конечно очень здорово, что есть аэродром в Гурьевске , но может новая организация пробьет возврат возможности полетать на ДЕВАУ. И кордодром поможет построить на территории стадиона " КРАСНАЯ ЗВЕЗДА " … время покажет.[/QUOTE

Господа пилоты!
конечно летать на ДЕВАУ удобно!
и если новая федерация способна сделать НУЖНЫЕ телодвижения для беспрепятственного

полета на большой модели , для массового посещения зрителей спортивных праздников ------- то Я ЗА!!!

NIKOL-SU26
дико:

коля! как идет строительство биплана??? как???

Всё идёт согласно графика.

Genplane

А можно подробнее о новой федерации. Кто в руководстве, сколько членов, какие планы? Для меня, в отличие от Алексея, немаловажно, как пАхнет

Алеша_Татаров:

хоть в г–о

и какая окраска

Алеша_Татаров:

Хоть в банду, хоть к черту лысому на рога

. А то соседи тоже думали: хоть куда бы вступить - лишь бы жилось лучше! Результаты мы видим. Очень немаловажно, кто рядом с тобой и куда он тебя зовёт. Это наше хобби и мы им занимаемся для удовольствия. А поддержать нужное и полезное дело - я завсегда “ЗА”.

Slider235

Выражаю огромную благодарность камрадам Олегу ( Puwkes) и его коллеге Антону ( ник на форуме не знаю, он очень скромный человек), за неоценимую и бескорыстную помощь в нахождении и возвращении моего блудного попугая - EasyStar II, который 10 мая 2014 года улетел от меня в северо-восточном направлении с поля в пос. Холмогоровка из-за моей низкой квалификации в настройке полетного контроллера и слабых навыков действий в нештатной ситуации. Аппарат вчера вернулся в родные пенаты, к моему удивлению, в практически нецелованном состоянии, в полном комплекте. Бортовая батарея, исчерпав свои возможности, тем не менее, из последних сил, смогла обеспечить полетному контроллеру возможность мягко посадить борт в автоматическом режиме, да так, что даже трубочка ПВД не помялась. Приборное оборудование тоже практически не пострадало. Отдельное спасибо и камраду Dokz за то, что он своевременно проинформировал меня о сообщении о находке, размещенном в этом топике. Большое спасибо вам, ребята! Я уже давно расстался с надеждой хотя бы что-то узнать о судьбе аппарата, а тут такое везение! Будет летать дальше!

Пока анализирую логи, найденные в чреве полетного контроллера на предмет выяснения причин произошедшего и недопущения подобных ЛП в дальнейшем.