Летающий Калининград

NIKOL-SU26
Алеша_Татаров:

Так это ж “Небесный Тихоход”.

В бой идут одни «старики»был фрагмент с ПО-2.

NIKOL-SU26

Сегодня полетали на ДЕВАУ,облетали и полетали на планере.

P-51D

Всем привет, я в городе. Телефон 8 909 7811076. Кто подскажет работает ещё магазин 555 на невского. И как если работает.

Алеша_Татаров

тел :8 952 11 60 022 Марина. Звони с 11 00.Н о это на ул Горького- 55, На Невского другой магазин. Но там по авиамоделям поскромнее.

NIKOL-SU26

Встреча 70-летие Победы в Великой Отечественной войне! на земле Neuhasen прошла успешно. Всех с праздником.

P-51D

Праздник удался на Ура! Спасибо организатору, Владимиру! Всех с праздником Победы в Великой Отечественной Войне.

mir6364

От всего сердца поздравляю всех с Великим праздником - Днем Победы!

kaveg

Сегодня ближе к вечеру вроде ветерок стихнет, так что если дождь или ещё что не штатное не начнется поеду подлетну, проверю как повлияла дырка в крыле на самолётку, думаю дырка в крыле значительно лучше паруса под крылом.

дико

всем привет .
сегодня 11 мая. кто будет летать ??? мы с песчанским сашей поедем больших самолях… а вы???

kaveg

ближе к 6ти я летаю, дневная колбасня как раз начнет заканчиваться.

P-51D

На встрече 8 мая вставал вопрос про фестиваль в Великих Луках. Так вот рад сообщить что фестиваль пройдет 6 июнь 2015. Более подробную информацию можно найти на отдельной ветки форума в разделе Встречи и даты. Лично я планирую посетить данное мероприятие, кто со мной?

kaveg

с утра ветерок может быть до 5-6 м\с и прохладно, а вот вечерком часиков после 5ти…

Алеша_Татаров

Всвязи с малой вероятностью безветренной погоды в обозримом будущем есть возможность полетать В ЗАЛЕ . Зал большой. Есть еще и ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ. Проблема только в желании пилотов полетать. Если соберемся и организуемся - ПОЛЕТАЕМ. Планов громадье.

kaveg

Господа авиамоделисты, подскажите вдруг кто сталкивался.
Имеется два самолёта одинаковой схемы разного размера 1.5 метра бикс и 2.5 такойже переросток вот ссылка на первый hobbyking.com/…/__16542__Bixler_v1_1_EPO_1400mm_RT… второй такойже но в два раза больше.

В практически безветренную погоду (которая к стати была в суботу с5ти до 7ми вечера) при горизонтальном полете если отпустить ручки самолёт летит с сохранением высоты, он по синусоиде как лодка по волнам, амплитуду волн удалось немного уменьшить по тангажу ±5 градусов путем тримирования руля высоты (пропал эффект газ в пол == набор высоты) но полностью избавиться неполучается. люфты в руле высоты минимальны.
Есть идеи отикуда у такого эффекта ноги могут расти?

исправляется конечно мозгами, но хотелось бы понять первопричину такого поведения. скорость относительно воздуха при этих качаниях остается постоянной ~9-10 м\c

NIKOL-SU26

Проверь центровку, и углы установки крыла и стабилизатора.

Алеша_Татаров
kaveg:

эффект газ в пол == набор высоты

• это устраняется регулировкой выкоса мотора по оси верх-низ. Если при большом газе планер набирает высоту - приподнять ось мотора вверх. Но сначала добиться ровного полета при выключенном моторе.
NIKOL-SU26
Алеша_Татаров:

Если при большом газе планер набирает высоту - приподнять ось мотора вверх.

Если при больших оборотах двигателя самолёт летит в верх то ось двигателя нужно опустить вниз.