Летающий Калининград
я не против!
сегодня отлетал ровно час в воздухе, попытался выжать ещё 10 минут - набрал 20 метров выключился двигатель и сел обратно)))
итого 12А час полёта в смешанном режиме без экономии)))
завтра летаю, если не будет подозрений на дождь - привезу таки два самолёта))
Лёха, по предварительным прикидкам буду в Девау после обеда, прим.16.00 летать на бензине, не желаешь? Это пока судя по прогнозу.
Я говорю про вторник.
7 дней из 7ми летал на новом аэродроме)))
седня брал второй самолёт, но нужен был второй пилот, потмоу не расчехлил)))
так что уже свершилось? в смысле открытие полетов на ДВС.
пока нет)))) летаем на пенопласте)))
сегодня офигенно полетал, штиль, солнечно, оттачивал пролет над полосой, психологический барьер 50 см пройден))))
военные устроили настоящее авиашоу над полосой - 4ре типа самолётов летало:
- истребители что летали над головой над берлинкой, мелкие серые двухвостые и маневренные до безобразия))
- по форме как истребитель, только белый, раза в два крупнее
- серый с двумя пропеллерами толстый и здоровый
- белый, фюзеляж похож на ту 154 тонкий и длинный, но крыло большой стреловидности, турбины кажется на крыле(сложно было понять ибо самыке крупные летали с выпущенным шасси, мог перепутать), стабилизатор сверху на киле и тоже большой стреловидности похожий на крыло)))
вот так вот
а в питере дождь…
кажется я вчера видел вот эту парочку
это вообще реально? оно есть в калининграде?
если видел его, то скорее всего было всего 3и типа самолётов вчера)))
Антон, ты какую травку потребляешь? Как моделист ты уж должен отличать, Ту 154 от Ту 134. Вчера было 4-ре летных смены в Чкаловске, летали Су 27, Ан 26 и Ту 134 Ком.Балт. флота
по форме как истребитель, только белый, раза в два крупнее
Если как истребитель, то где два киля на снимке твоей парочки? Может просто ближе пролетел? Ту 160 в области сейчас нет и не было. Листай буквари!
два это у сушки
точно ту 134
)))
ну не умею я узнавать самолёты настоящие)))
сморел фотки и искал похожие.
вопрос что было похожее на истрибитель только крупнее… 134 просто под определённым ракурсом…
хотя нос вроде острый был…
ладно буду теперь в поля брать камеру с зумом и разглядывать совсем вблизи)))
во кстати не такой ли 134 вчера летал)))
ну и меня прощает то что сложно одновременно разглядывать пролетающие мимо самолёты и одновременно управлять самому))) один раз чёто загляделся а когд опомнился планер достаточно быстро пикировал к земле уже)))
Антон! приеду отсыпь пакурить!😁 или вместе дунем. тоже может чё нибудь увижу.
эхххх ну не разбираюсь я в этих ваших самолётах, не разбираюсь)))
чё увидел то спросил))) расказали посмотрел)))) как выглядит - совпало примерно верно с образами из головы.
сегодня вроде как почти штиль, без дождя)))
я как всегда гдето примерно с семи летаю под гурьевском))))
скушно одному
вот вчера мужика какогото отогнал который себе калесы в нашем ограждении присматривал)))
ты скоро туда жить переедешь. в будку…😃
а вообще летал и узнаю:
ан-24\atr-42 правдща отличу тока в близи))) почти одимнаковые
ту154
А320
boeing-747
ну и не летал но не узнать сложно су47)))
ты скоро туда жить переедешь. в будку…
ну налётываю))))) ато вот щас допилю рипера и надо будет опять взлетать. а сажать его как прочитал надо в притирочку))))
вот и гоняю себя на поле каждый день
вообще-то на первой фотографии СУ-27 и ТУ-160 стратегический бомбордировщик. А я себе построил биплан F3A. уже облетал. аппарат супер.
Антон! приеду отсыпь пакурить!
"Всё мне ясно стало теперь… " Зачем Антон себе камеру на самолет ставит…
Всем привет из Новосибирска! Дел тут накопилось просто туча.
Кстати о погоде: Тут Африка, ну или Испания минимум. +27… + 31 и ветра нет и дождей уже месяц.
Я же между делами пытаюсь себе ероплан найти: аппу-то взял, а самолет в самолет не влез, а уже соскучился…
не такой ли 134 вчера летал)))
Это Ту 134УБЛ- “летающая парта” летчиков дальней авиации, длинный нос- имитация Ту 22, Ту 160. Летает у нас -Ту 134 А3.
Какие планы на субботу! А вот в воскресенье ДЕНЬ ВМФ . Я конечно, как моряк, праздную в Балтийске.
Т.к. уже почти отчаялся, позволю себе спросить в этой теме: уважаемые коллеги, мож у кого завалялся старый отечественный разъем марки ОНЦ-ВГ-11-7/16-В? Маркировка мудреная, поэтому прикладываю картинку этого зверя: 7 штырьков внутри, раньше такие использовались в звукотехнике. Объездил все радиомагазины Калининграда, результат нулевой…Очень нужно.
7 штырьков внутри
У меня вроде есть, но меня там (в Калининграде) нет. По ошибке купил как переходник на тюльпаны. DIN папа разъем на RCA куча-мам… По-моему все же 7.
Если до приезда никто помочь не сможет - подарю за терпение… и удачу, если действительно 7емь 😉
На рынке СЕЛЬМА.