Летающий Калининград
Не понял, ты восторгаешься планами или вопрошаешь?
- Вопрошаю конечно! С намеком на полеты… Надоело обсасывать тему торжественного открытия аэродрома. В субботу приеду с самолетом , потаскаю землю и сам себе сыграю открытие , отметив это дело полетом на бензиновом самолете. И нарисую проект эмблемы Федерации на траве… И очень хочется спилить это гребаное дерево.
Да, дерево скорее всего стоит последние часы, точнее группа деревьев. Насчет открытия мы ничего, кроме твоих наскоков полетать не обсуждали. Просьба всем высказать реальные пожелания! И, конечно же, всем массово в субботу к 10.00 прибыть с аппаратами любых типов и классов! Помнится А.М.Кочаров намекал о том, что было бы неплохо мясца зажарить на открытии… Саня, знаю, что одним глазом подсматриваешь- может замутить? - Завтра узнаем сколько будет народу- на месте скинемся в субботу. Что всех жара растопила?
Мда, в субботу с 11 до 15.00 стоит дождь по одному из прогнозов, по другому дождь всего час,
короче ждем пятницу и принимаем решение, а то там уже и ветер 2-6 и 5-7м/с может все сдвинется.
Вот так писал первые прикидки в 19.00, а в 23.00 - всё с ног на голову. Антон, мотай на ус- что такое прогноз погоды в Калининградской обл.?
И очень хочется спилить это гребаное дерево
класное дерево к стати))) сегодня когда тренировал пролет над полосой оно держало меня на струнке - в этом месте полосы дать газу и начать подниматься)))) минус только один - если низко заходить с той стороны оно может перекрыть обзор)))
ну и потренировал посадку со стороны деревев и озерца - заход правее правой кромки полосы на уровне макушек, разворот в вираже со снижением на 180 и… как не странно до пересечения полос приходилось дотягивать газом, наровило сесть чуть ли не в начале полосы…
пока тренировал проход над полосой - низко запад-восток, вверх, 180, низко восток-запад, 180 … пару раз случайно сел )))) штатно и аккуратно но садиться в общемто не собирался))) просто както так получилось))) в притирочку к земле на малой скорости не всегда как оказалось можно топнуть и уйти вверх))) хвост на уровне плоскости на которую садишся, ручку на себя и максимамум что можно получить тормоз хвостом об полосу)))
класное дерево к стати)
Мне оно тоже ничего плохого не сделало… ))
Без него будка как бельмо на глазу будет… “Не рубите, мужики, не рубите!”
Антон, ты это… “кстати” вместе пишется как и “некстати”. Хотя ежели дерево твою “стать” подчеркивает - ну, тогда совсем другой колинкор! 😃
кстати не кстати… буду писать “вообще”))) ато умных развелось понимаешь)))
Пока суббота поганая, или будет дождь ночью и днем или нет, но ветер недопустимо сильный и +30-32С. Может перенесем на пятницу после обеда или воскресенье?
Понимаю, что для многих воскресенье святой день В пятницу шикарный день!
а чем воскресенье святой день? мыж не работать собираемся))))
а вот пятница рабочий)))) а как говорится кто не работает, тот не ест))
а чем воскресенье святой день?
Некоторые на это воскресенье строили планы загодя=)
у меня планы домой добраться к воскресенью. может срастется и в воскресенье будет погода?
Антон, посмотри в календарь, я не про то, о чем ты подумал. Для многих калининградцев этот праздник самый главный. Так, потихоньку вилка между дождями по одному из прогнозов растягивается с 9.00 до 14.00, можно будет погонять- ветер Ю-в 2, потом 4- 6м/с в порывах, по второму прогнозу дождь с 17.00, но ветер от 4-5 до 6-8м/с в порывах. В обоих случаях к обеду +31С.
про праздник я вкурсе)))) но ввиду моего асоциального образа жизни я на праздники особого внимания не обращаю))) даже др по возможности стараюсь отмазщаться празновать)))
а погода - яв любом случае буду летать и в суботу и в воскресенье. Но если соберётся тусовка то скорректирую свой график полётов))))
Сегодня как всегда летаю в районе 7ми вечера, скорее всего немножко раньше ввиду того что всё необходимое со вчера в машине осталось)))
к стати приурочить открытие аэродрома к празднику… что в этом плохого?
Сегодня немного поработали с А.Лахоней. Дерево, на котором половина из нас повисла бы- спилено!!! Даже как-то сиротливо стало. Полосы выкошены и готовы к приему бортов!
к стати приурочить открытие аэродрома к празднику… что в этом плохого?
Можно конечно и в воскресенье открыться, только хочется, чтобы все причастные были на месте.
Пока по прогнозу в субботу дождь начнется с 13-14.00 и не слабый , думаю и гроза будет. Хотелось бы чтоб дождь сдвинулся часа на 2-а вправо. Может приехать к 8.30 и начать в 9.00? На полеты останется 4 -ре часа.
Сегодня немного поработали с А.Лахоней. Дерево, на котором половина из нас повисла бы- спилено!
Ну, хоть куст какой-никакой посадить-то надо… Негоже так, братцы 😃
Может перенесем на пятницу после обеда или воскресенье?
Понимаю, что для многих воскресенье святой день В пятницу шикарный день!
Ну так в пятницу, после обеда, можно полетать? Или ждем субботу? (Хотя я в субботу работаю).
Ну, хоть куст какой-никакой посадить-то надо… Негоже так, братцы
от дерева остались пеньки и достаточно высокие )))) тобиш куст есть))) к стати даже не заметил сначала что дерева нет)))
а завтра тобиш в пятницу я летаю как всегда счасиков с 7ми)))
Миша, в твоем случае сам Бог велел, перед полетом хорошенько осмотрись!
По погоде в субботу пока без изменений, с 13-15.00 дождь до конца дня и очень неслабый, температура пониже до +28С. Подождём, что под вечер будет. Кстати по полякам нет никакого дождя.
Летающий Пацунай-Литва.
Планер на котором я летал с инструктором -Тарасов В.В.
Подготовка к вылету -взлет.
Подготовка к вылету -взлет.
Шикарные фото!!!
Повезло Вам, по-доброму завидую:)
ланер на котором я летал с инструктором
Коля, красота! Молодец, всё успел и там и там! Расскажешь по приезду.