Летающий Калининград

kaveg
Алеша_Татаров:

И очень хочется спилить это гребаное дерево

класное дерево к стати))) сегодня когда тренировал пролет над полосой оно держало меня на струнке - в этом месте полосы дать газу и начать подниматься)))) минус только один - если низко заходить с той стороны оно может перекрыть обзор)))
ну и потренировал посадку со стороны деревев и озерца - заход правее правой кромки полосы на уровне макушек, разворот в вираже со снижением на 180 и… как не странно до пересечения полос приходилось дотягивать газом, наровило сесть чуть ли не в начале полосы…
пока тренировал проход над полосой - низко запад-восток, вверх, 180, низко восток-запад, 180 … пару раз случайно сел )))) штатно и аккуратно но садиться в общемто не собирался))) просто както так получилось))) в притирочку к земле на малой скорости не всегда как оказалось можно топнуть и уйти вверх))) хвост на уровне плоскости на которую садишся, ручку на себя и максимамум что можно получить тормоз хвостом об полосу)))

serk
kaveg:

класное дерево к стати)

Мне оно тоже ничего плохого не сделало… ))
Без него будка как бельмо на глазу будет… “Не рубите, мужики, не рубите!”

Антон, ты это… “кстати” вместе пишется как и “некстати”. Хотя ежели дерево твою “стать” подчеркивает - ну, тогда совсем другой колинкор! 😃

kaveg

кстати не кстати… буду писать “вообще”))) ато умных развелось понимаешь)))

vectos

Пока суббота поганая, или будет дождь ночью и днем или нет, но ветер недопустимо сильный и +30-32С. Может перенесем на пятницу после обеда или воскресенье?
Понимаю, что для многих воскресенье святой день В пятницу шикарный день!

kaveg

а чем воскресенье святой день? мыж не работать собираемся))))
а вот пятница рабочий)))) а как говорится кто не работает, тот не ест))

Puwkes
kaveg:

а чем воскресенье святой день?

Некоторые на это воскресенье строили планы загодя=)

vodyanoy1

у меня планы домой добраться к воскресенью. может срастется и в воскресенье будет погода?

vectos

Антон, посмотри в календарь, я не про то, о чем ты подумал. Для многих калининградцев этот праздник самый главный. Так, потихоньку вилка между дождями по одному из прогнозов растягивается с 9.00 до 14.00, можно будет погонять- ветер Ю-в 2, потом 4- 6м/с в порывах, по второму прогнозу дождь с 17.00, но ветер от 4-5 до 6-8м/с в порывах. В обоих случаях к обеду +31С.

kaveg

про праздник я вкурсе)))) но ввиду моего асоциального образа жизни я на праздники особого внимания не обращаю))) даже др по возможности стараюсь отмазщаться празновать)))

а погода - яв любом случае буду летать и в суботу и в воскресенье. Но если соберётся тусовка то скорректирую свой график полётов))))

Сегодня как всегда летаю в районе 7ми вечера, скорее всего немножко раньше ввиду того что всё необходимое со вчера в машине осталось)))

к стати приурочить открытие аэродрома к празднику… что в этом плохого?

vectos

Сегодня немного поработали с А.Лахоней. Дерево, на котором половина из нас повисла бы- спилено!!! Даже как-то сиротливо стало. Полосы выкошены и готовы к приему бортов!

kaveg:

к стати приурочить открытие аэродрома к празднику… что в этом плохого?

Можно конечно и в воскресенье открыться, только хочется, чтобы все причастные были на месте.
Пока по прогнозу в субботу дождь начнется с 13-14.00 и не слабый , думаю и гроза будет. Хотелось бы чтоб дождь сдвинулся часа на 2-а вправо. Может приехать к 8.30 и начать в 9.00? На полеты останется 4 -ре часа.

serk
vectos:

Сегодня немного поработали с А.Лахоней. Дерево, на котором половина из нас повисла бы- спилено!

Ну, хоть куст какой-никакой посадить-то надо… Негоже так, братцы 😃

mir6364
vectos:

Может перенесем на пятницу после обеда или воскресенье?
Понимаю, что для многих воскресенье святой день В пятницу шикарный день!

Ну так в пятницу, после обеда, можно полетать? Или ждем субботу? (Хотя я в субботу работаю).

kaveg
serk:

Ну, хоть куст какой-никакой посадить-то надо… Негоже так, братцы

от дерева остались пеньки и достаточно высокие )))) тобиш куст есть))) к стати даже не заметил сначала что дерева нет)))
а завтра тобиш в пятницу я летаю как всегда счасиков с 7ми)))

vectos

Миша, в твоем случае сам Бог велел, перед полетом хорошенько осмотрись!
По погоде в субботу пока без изменений, с 13-15.00 дождь до конца дня и очень неслабый, температура пониже до +28С. Подождём, что под вечер будет. Кстати по полякам нет никакого дождя.

kaveg

вот погода на суботу на текущий момент.

жарко с высокой облачностью(духотища).
ветер класический для жары в районе 3-4х часов пик.
о прогнозу осадки вечером после 5ти.
по опыту - скорее всего будет гроза на пике ветра в районе 3-5 часов)))

NIKOL-SU26

Летающий Пацунай-Литва.

Планер на котором я летал с инструктором -Тарасов В.В.

Подготовка к вылету -взлет.

Puwkes
NIKOL-SU26:

Подготовка к вылету -взлет.

Шикарные фото!!!
Повезло Вам, по-доброму завидую:)

vectos
NIKOL-SU26:

ланер на котором я летал с инструктором

Коля, красота! Молодец, всё успел и там и там! Расскажешь по приезду.

kaveg

вот к стати нарыл видео с ханты-мансийска. запись с фпв борта товарисча, видно полосу, в кадре моя цесна ведущим)))

Алеша_Татаров

Ну какие будут предложения соотечественники? На субботу есть малая надежда… Если встречаться и полетать - то с 8 00 утра . У нас будет 2-3 часа на праздненство.Я готов.

Уже 21 20 пятница. Если все на море- понятно. Если летать не хотим , предлагаю все же проголосовать: открываем и летаем или…

serk

Или такими темпами и меня дождетесь! 😁