Летающий Калининград
Олег, не болей, давай поправляйся!
Спасибо, стараюсь=)
Насколько я понял пока поиски не увенчались успехом. Будет ли сегодня продолжение?
Антон, если у тебя есть живая система gps+fpv, то можно все это поставить на мой планер и тогда уже сканировать область предполагаемого падения самолета. Аппарат могу предоставить в безвозмездное пользование или сам помогу (как будет удобно или как получиться)
Продолжение будет, но уже без меня. Обязательно налчиче высоких резиновых сапог 😃
Почему участники спасательной операции отмалчиваются?
Как прошли поиски??
поиски не привели ни к чему хорошему кроме как предположению что самолёт таки в жёлтой хрени
gps+fpv
есть, нокамера говно, размазанно снимает, надо летать очень низко…
ну и проглядывал щас старые фотки …
img201.imageshack.us/img201/5956/dsc00892s.jpg
это вот это…
3v-soft.clan.su/news/…/2010-01-04-70
Вчера пришла посылка с сервомашинками под планер, сегодня все поменяю и можно будет по-пробывать поснимать моей камерой в зоне предполагаемой посадки самолета.
Позавчера был на поле, но приехал поздно и не участвовал в поисковой операции. Если сегодня недолго прокопаюсь с заменой машинок обязательно приеду.
Антон, а к чему ты дал эти ссылки? Ты бы лучше выложил видео, которое снял позавчера или там ничего не видно?
Олег, как самочувствие?
Олег, как самочувствие?
Спасибо, уже намного лучше. Леш, моторы тоже пришли или они в другой посыли идут?
На поле буду только завтра.
Нет наши моторы еще не пришли, думаю придут на следующей недели (хотелось бы так думать). А чего только завтра? Давай сегодня!
А чего только завтра? Давай сегодня!
Сегодня вечером жену в аэропорт везу, поэтому сегодня ну совсем никак.
сегодня был на предпологаемом месте потери.сделал 6 полетов с камерой в радиусе 500метров-безрезультатно 😦
сделал 6 полетов с камерой
Опаньки! Нашего-то полку на форуме прибыло. Артём, Добро пожаловать! Спасибо за участие.
А “наживка” оказалась правильной… хоть и не особо радостной.
Интересно, сколько еще авиамоделистов летает по Калининграду в строгом радиомолчании. 😃
Если не секрет, на чем летаете и хорошо ли камера землю фиксирует?
Спасибо Сергей.Это не "наживка"я уже давно хотел попасть в форум да времени не хватало.Летаю на всем что летает:-) а в частности для съемок использую easi glider pro.Камера HD кажет отлично. Кучу видео в коллекции имею.
поиски не привели ни к чему хорошему кроме как предположению что самолёт таки в жёлтой хрени
Чтоб не толпиться в выходные на пятаке, опубликуй участки, которые были более-менее исследованы, ну и уточни район поисков, первые две картинки с яндекса чутка противоречивы.
основной район поиска - желтая трава вдоль по полосе между двумя лесками)))
всё лёгкое облазено, борт не найден
Или лес и тень, или ближе смотреть. Там куда меня направили, действительно очень чисто. Видны даже столбики, мусор и нелегальные огородники. Просушусь, расширим ареал поисков. Не хотелось бы до этого доводить, но опавшая листва позволит прошарить и лесочки.
От смешанноей группы не до конца примкнувших, позвольте выразить свое восхищение проделаной работой по благоустройству. Особенно запомнился противобараний ров вокруг. Отличная находка!
От себя- мы несколько расширили функционал Гурьевского космопорта. Теперь он может принимать не только тяжелые самолёты, но и гидроавиацию. Подробности ниже:
но и гидроавиацию
Конрад, когда я говорил про “наживку” - это была метафора. 😃
Надеюсь, у Вас всё обошлось без необратимых последствий.
Мы все получили необратимое удовольствие:)
Ни одна рыбка не пострадала, только лягушек волной смыло…
Или лес и тень, или ближе смотреть. Там куда меня направили, действительно очень чисто. Видны даже столбики, мусор и нелегальные огородники. Просушусь, расширим ареал поисков. Не хотелось бы до этого доводить, но опавшая листва позволит прошарить и лесочки.
сильно шире вероятность падения маленькая очень, хотя если в горизонте с выключеным мотором борт остался то в теории со 100 метровой высоты мог укукурузить метров на 300 до всетречи с препятстывием в виде дерева или земли. это к тому что я не видел в каком положении выключил мотор.
деревья вдоль дороги к стати только издалева плотненько… после просмотра всего этого в близи наверно можно не исключать что мог както прорваться через них в огороды.
а если чесно то чтото както руки опускаются, достало лазать по колючкам и зарослям. за неделю поисков джинсы изодрал вхлам, ноги в красную крапинку от колючек ежевики))
ну и из хорошего - почти готов рипер. проделано:
- усилена часть фюзеляжа где крепятся крылья, перегородки теперь сантиметровая фанера - после прошлой посадки фанерка разлетелась внутри и вдоль шва треснул фюзеляж от сложившихся крыльев)))
- усилена площадка крепления шасси - таже сантиметровая фанерка - прошлоя заломилась, не разлететься ей дал фюзеляж которыйц спружинил ее
- штатная трубка вставка под силовой штырь крыла в фюзеляже заменен на 10мм карбон, если не поможет на не очень мягких виражах, то тотже самый карбон будет уже в крыле, пока так, визуально складывались крылья как раз в фюзеляже и изгиб стального стрежня ровно посредине. нтатная трубка… не знаю о чем думали китайцы, но она пожа но корпус авторучки только не из хрубкой а мягкой пластмассы)))
осталось вернуть на место всю электронику, тяги и настроить это хозяйство.
в весе прибавил ероплан грам сто не считая эпоксидки))
Найти узкие места, где ходят дачники-колхозники и разместить объяву с дополнительным телефоном. Симку можно будет потом выкинуть. Подумать, куда он мог улететь в самом худшем случае и таки сообщить нам, с отметками на карте. Посетить этот лесок с озерцом или самолетом. Там что-то мелькало. И вообще был поражен посещаемостью данной территории, только с первого взгляда- дикой.
А вообще, обрати внимание, насколько далеко видны эталонные скаи, даже без полярного раскраса;) в воздухе и на земле.
лазать по колючкам и зарослям. за неделю поисков джинсы изодрал вхлам, ноги в красную крапинку от колючек ежевики))
Напомнило фильм “Трасса 60”:
— Вы сидели рядом со своей посылкой. Почему не взяли?
— Вы заключили сделку. Как я мог заставить вас нарушить клятву, скрепленную кровью? К тому же, вы потеряли все: деньги, сели в тюрьму, оставили девушку, бросили машину, что делает посылку более ценной. Теперь она обросла историями. Ну что ж, хотите знать, что внутри?
— Раньше хотел, но теперь это неважно. Ведь что бы там ни было, истории все равно лучше
Но думаю как “бывший алкоголик, матерщинник и крамольник”:
“Надо выпить треугольник. На троих его, даешь!”
… “Треугольник будет выпит.
Будь он параллелепипед, будь он круг, едрена вошь!”
эталонные скаи
Не понял… поясните, пожалуйста.
Не понял… поясните, пожалуйста.
мой самолёт это почти скай, толькостабилизатор внизу и балка карбановая а не пенопластовая)))