Летающий Калининград
В личку скинь доступный контакт- асю, скайп, спрошу у офлайновых, кто в рабочие сутки туда сможет подвалить.
а вот коптер с прошкой в режиме фоток…25 раз подняться в воздух на высоту 50 метров == покрыть высоким разрешением 500х500 метров))) примерно облатсь поиска
там желтая хрень в человеческий рост ростёт
следующее продолжение поисков с воздуха
Объект крупный, но слабо отражающий, с синевой.
На видео можно поиграться гистограммами (RBG), уменьшить желтизну и таким образом повысить контраст всего остального.
Минусы: требуется время на пересчет, но некоторые программы позволяют делать превью налету.
Может поможет как-нибудь…
-
Добавлено: “а вот коптер с прошкой в режиме фоток…”, - знаешь о чем говоришь 😃
На моем самике может стоять афтопилот, пишущий 3D траекторию, которую можно видеть в гугле-земля 3D, со всеми вытекающими. Стоп-кадр на прошке ничем не проигрывает фото, так, что при просмотре на моем телевизоре (шире моей морды)) я увижу хрень, отличную от травы, которую не курят с 50- 100 с вероятностью 65-75%, если на ней не улетели гайцы. Коптер хорош, если район поисков не площадной, но могу взять и его. Просто одни мозги накрылись и надо решить, куда сунуть оставшиеся, на самолёт или коптер, с соответствующей тактикой поиска.
Искал я оптикой всякие цели копеечные в окияне, любительская обработка время крадёт. 96% решает опытный оператор.
Трава там в некоторых местах- просто кошмар. Шли с Антоном на расстоянии пары метров- я с трудом различал его кепку… С воздуха аппарат должно быть видно.
Антон, скорее всего сегодня помочь не смогу- простыл вчера…
А по опыту с прошлого года кто-нибудь знает, с травой что-нибудь делают? Если косят, то кто… хотя анализируя разные снимки там то ли пойма, тол ли заводь какая-то образуется.
Если не косят, то болото то еще должно быть…
Олег, не болей, давай поправляйся!
Олег, не болей, давай поправляйся!
Спасибо, стараюсь=)
Насколько я понял пока поиски не увенчались успехом. Будет ли сегодня продолжение?
Антон, если у тебя есть живая система gps+fpv, то можно все это поставить на мой планер и тогда уже сканировать область предполагаемого падения самолета. Аппарат могу предоставить в безвозмездное пользование или сам помогу (как будет удобно или как получиться)
Продолжение будет, но уже без меня. Обязательно налчиче высоких резиновых сапог 😃
Почему участники спасательной операции отмалчиваются?
Как прошли поиски??
поиски не привели ни к чему хорошему кроме как предположению что самолёт таки в жёлтой хрени
gps+fpv
есть, нокамера говно, размазанно снимает, надо летать очень низко…
ну и проглядывал щас старые фотки …
img201.imageshack.us/img201/5956/dsc00892s.jpg
это вот это…
3v-soft.clan.su/news/…/2010-01-04-70
Вчера пришла посылка с сервомашинками под планер, сегодня все поменяю и можно будет по-пробывать поснимать моей камерой в зоне предполагаемой посадки самолета.
Позавчера был на поле, но приехал поздно и не участвовал в поисковой операции. Если сегодня недолго прокопаюсь с заменой машинок обязательно приеду.
Антон, а к чему ты дал эти ссылки? Ты бы лучше выложил видео, которое снял позавчера или там ничего не видно?
Олег, как самочувствие?
Олег, как самочувствие?
Спасибо, уже намного лучше. Леш, моторы тоже пришли или они в другой посыли идут?
На поле буду только завтра.
Нет наши моторы еще не пришли, думаю придут на следующей недели (хотелось бы так думать). А чего только завтра? Давай сегодня!
А чего только завтра? Давай сегодня!
Сегодня вечером жену в аэропорт везу, поэтому сегодня ну совсем никак.
сегодня был на предпологаемом месте потери.сделал 6 полетов с камерой в радиусе 500метров-безрезультатно 😦
сделал 6 полетов с камерой
Опаньки! Нашего-то полку на форуме прибыло. Артём, Добро пожаловать! Спасибо за участие.
А “наживка” оказалась правильной… хоть и не особо радостной.
Интересно, сколько еще авиамоделистов летает по Калининграду в строгом радиомолчании. 😃
Если не секрет, на чем летаете и хорошо ли камера землю фиксирует?
Спасибо Сергей.Это не "наживка"я уже давно хотел попасть в форум да времени не хватало.Летаю на всем что летает:-) а в частности для съемок использую easi glider pro.Камера HD кажет отлично. Кучу видео в коллекции имею.
поиски не привели ни к чему хорошему кроме как предположению что самолёт таки в жёлтой хрени
Чтоб не толпиться в выходные на пятаке, опубликуй участки, которые были более-менее исследованы, ну и уточни район поисков, первые две картинки с яндекса чутка противоречивы.
основной район поиска - желтая трава вдоль по полосе между двумя лесками)))
всё лёгкое облазено, борт не найден
Или лес и тень, или ближе смотреть. Там куда меня направили, действительно очень чисто. Видны даже столбики, мусор и нелегальные огородники. Просушусь, расширим ареал поисков. Не хотелось бы до этого доводить, но опавшая листва позволит прошарить и лесочки.
От смешанноей группы не до конца примкнувших, позвольте выразить свое восхищение проделаной работой по благоустройству. Особенно запомнился противобараний ров вокруг. Отличная находка!
От себя- мы несколько расширили функционал Гурьевского космопорта. Теперь он может принимать не только тяжелые самолёты, но и гидроавиацию. Подробности ниже: