Летающий Калининград

medvedev

Нет никакого смысла ограничивать мотоустановки, батареи, винты. есть вес модели, размах, материал. т.е. пределен тип самолета. есть время - 4 мин. и так ограничений хватает. зачем еще больше загонять в рамки. практически любой покупной самолетик из епп подходит.
Мы, было время, делали попытку принести эту развлекуху на поле. Жалко, что эта попытка провалилась. Из всех членов федерации поддержали только Геннадий и Александр. А ведь в перерывах между полетами на бензинниках и планерах это хороший отдых. При минимуме вложений достаточно неплохая отдача. Плюс дополнительная тренировка моторики и реакции. Самолеты достаточно скоростные, после каждого проведенного боя чувствуется, как растет опыт пилотирования.

NIKOL-SU26:

Как прекрасен судомодельный спорт.

Судомодельный спорт прекрасен хотя бы тем, что проходит куча соревнований, в которых может поучаствовать каждый (!!!) не зависимо от того, член он или нет. А авиамодельный спорт перерос в хобби. Да и на здоровье. Пенопластовый бой это как раз попытка дать людям возможность хоть чуть-чуть почувствовать себя спортсменами. Вдруг кому и понравится.

serk
medvedev:

зачем еще больше загонять в рамки

Для того что бы:

medvedev:

куча соревнований, в которых может поучаствовать каждый

Меня правила и рамки интетесуют исключительно с точки зрения унификации соревнований. А то приехал в Урюпинск, а там ты чудило с южного Тагила.
И будь ты Мухамед Али круче всех Блюсов Ли и будь у тебя хоть сто корочек судейства международного класса или призов, пока по правилам играть не начнут, все это
только исключительно в удовольствие, хорошее, доброе, удовольствие и ничего плохого в этом не вижу. Но мне всегда интереснее шагать с некоторым развитием, опираясь или поглядывая на складывающиеся со временем и принятым большенством ориениры.

medvedev:

Пенопластовый бой это как раз попытка дать людям возможность хоть чуть-чуть почувствовать себя спортсменами

Так я только за. ))) Обеими руками! 😃 Но научившись кататься на даже лисопеде, надо еще что бы человек “одарившим” тебя таким чудом техники намекнул, что есть еще и дорожные правила.
А читать их или не читать, катаясь у себя во дворике, тут имхо дело каждого, когда он в своем дворике. Мне вот интересно и чуток дальше рульнуть.
Вот я спросил кто правила знает, просто спросил, что бы просто почитать и подумать, так никаких ссылок не дали. Судуть-то тут уже готовы, но без правил это Диктатура какая-то получится))))

Резюмирую. Загонять в рамки не надо. Согласен. А вот предоставить избыточную информацию по каким провилам и как проводятся вообще соревнования по воздушному бою, ознакомиться будет интересно не только мне. А у всех городских или фестивальных соревнований должны быть протоколы и регламент как проводят и как судят. Только по воздушному бою пока не видел.
-
Добавлено:
Хотя бы из соображения безопасности.))) Четыре самолета в небе дубасят друг друга, а в итоге подбиты две калдины и паджерик.))
И все будут мамой клясться, что летали “по правилам” ))

kaveg

мало дать людям возможность, надо чтоб люди эту возможэность реализовали, но как показывает практика дальше поговорить дело не заходит)))

medvedev

в том, о чем я тут говорил, у меня заходит. до совсем недавнего времени мы с пацанами, которые занимались со мной, воевали с завидной периодичностью. потом началось лето, ребята разбежались отдыхать, у меня прибавилось работы, так что все немного поутихло. но это явление временное.

serk:

А вот предоставить избыточную информацию

вернусь домой, предоставлю. соревнования по бою в Калининграде проводились. правила разработаны и рассылались всем руководителям кружков. найду дома на компе и выложу. кому интересно, почитают. а официальных стартов больше не будет. только развлекуха

kaveg
vectos:

3х4 в электронном виде без головного убора.

сделал, послал, надеюсь с разрешением 300dpi не перестарался)))

для начала бы просто так для фана порубиться))) без затуманивания правилами.

погодка к стати сегодня планируется не очень летная и возможно чтото будет с неба падать… но у меня устойчивое желание испытать цесну на больших колёсах - в обед сварганил за 15 минут ))

Нотан
maskaljazz:

Зайдите за Призом и распишитесь в кабинет

С уважением,к оплоту авиомаделизма в Калининграде.

Правила соревнований прописаны.(см.А. Зазулин-Радиобой),а для релакса можно погоняться и на разного типа самолётах,у каждого есть свои плюсы.Главное общение,большая поляна,чтобы не зашибить кого-нибудь.

P-51D
serk:

Меня правила и рамки интетесуют исключительно с точки зрения унификации соревнований.

меня тоже

Нотан
maskaljazz:

Зайдите за Призом и распишитесь в кабинет

Всем респект и уважение!
Радиобой можно замутить на разного типа самолётах,у каждого свои плюсы.
Главное общение и большая поляна,чтобы никого не зашибить.

serk
Нотан:

большая поляна,чтобы никого не зашибить

Овец давно не видно… чуят неладное что ли? ))))

vodyanoy1
vectos:

прошу не затягивать!!!

дядя Вова! я пока в рейсе. буду наверно в первых числах октября.

kaveg

на аватарке головного убора нету, и лицо вроде ы профиль)))) можно вырезать)))

vectos

Я буду бубнить о своем- мне прислали 9 фото. Как Вы думаете, кто это? Правильно- это те, кто делали аэродром, участвовали во всех делах. Остальных прошу поторопиться с фотографиями. Фото нужно будет сдать одним пакетом, по одной у нас принимать никто не будет!

P-51D

Володя, ты печать будешь сам делать или где заказывать?

vectos
P-51D:

Володя, ты печать будешь сам делать или где заказывать?

Будем делать через Генину рекламщицу, если её предложения будут приемлимыми.

P-51D

Я просто к тому что у нас не так много народу можно и самим распечатать на фотобумаге или этот вариант не рассматривается?

vectos
P-51D:

не рассматривается?

Не рассматривается. Гена хочет сделать добротно и по забугорному!

Алеша_Татаров

Добротно- это правильно. Но может проект документа стоит обсудить? Глядишь- кто-нибудь еще захочет войти в наши ряды.

vectos:

по забугорному!

• а тут я засомневался… Опыт забугорный конечно учесть надо. Но мы все делаем по своему. " УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ"
vectos
Алеша_Татаров:

Глядишь- кто-нибудь еще захочет войти в наши ряды.

Мне всегда казалось, что в моделизм приходят, глядя на полеты моделей.