Летающий Калининград

Алеша_Татаров

Вот пример полетов в радость . А что нам мешает радоваться при наличии своей поляны ?. Смотрим :

Требуется видеооператор и актеры в роли пилотов. Оператор уже есть в наличии- Сергей Кремлъев. Остальные приветствуюЦЦа.

Сергей - я не смог найти букву “ио”

kaveg
Алеша_Татаров:

А что нам мешает радоваться при наличии своей поляны ?

Мне ни что не мешает, я летаю только в гурьевске)))
правда пока небольшой перерыв в виду обнавления ангра изза краша прошлого носителя, но это ненадолго))) готовлю всепогодный аппарат.

дико
Алеша_Татаров:

Странно … " МУ-МУ" Тургенев написал, а памятник Пушкину.

Че то я не понял про МУ МУ

NIKOL-SU26

Когда сделаем закрытие лётного сезона?

kaveg

Я как всегда сезон не закрываю, но в плане собраться дружно полетать думаю по погоде и настроению нужно, а так как погода сейчас более капризна чем настроение… спрашивать нужно у синоптиков))

Genplane
Алеша_Татаров:

Странно … " МУ-МУ" Тургенев написал, а памятник Пушкину.

Я тоже это отметил. Ну не в себе человек от всё крепчающего маразма

дико

😁

Genplane:

Я тоже это отметил. Ну не в себе человек от всё крепчающего маразма

Где то есть ,вежливые люди, … А среди нас есть , внимательные люди, и… Это радует😁

NIKOL-SU26

После этого, и некоторых других случаев, последовали ряд обращений от авиамоделистов в региональные органы законодательной, исполнительной власти и даже на имя Президента Российской Федерации. Федерация Авиамодельного спорта приступила к решению данной проблемы направив официальное письмо в Министерство транспорта. В 2012 году было проведено несколько встреч с сотрудниками Минтранса и Росавиации, в результате активного взаимодействия было достигнуто понимание о необходимости внесения в законодательство понятия “Авиамодель” и установлении облегченных принципов регулирования полетов авиамоделей.

В 2013 году вопрос находился на согласовании в Минэкономразвития и Правительстве и вот недавно свет увидел проект Федерального закона “О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации в части использования беспилотных воздушных судов”.

Изучить проект Федерального закона вы можете самостоятельно, но забегая вперед отметим - ничего не изменилось. Проведенное публичное обсуждение, в котором ФАС России так же приняла участие, показало несоответствие внесенного Правительством законопроекта целям регулирования.

Сегодня мы продолжаем работу по “легализации” авиамодельного спорта в Российском воздушном пространстве совместно с рядом заинтересованных организаций, в числе которых Федеральное государственное унитарное предприятие «Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем» Государственный научный центр Российской Федерации, Ассоциация индустрии беспилотных авиационных систем.

Общими усилиями удалось добиться того, что Минэкономразвития готовит обращение в Правительство об отзыве законопроекта на доработку, на ближайшее время по вопросу проекта ФЗ по беспилотным авиационным системам Департаментом промышленности и инфраструктуры Правительства РФ планируется проведение рабочей встречи с представителями Минэкономразвития РФ, Минтранса РФ и участниками общественного обсуждения проекта, представившими свои замечания. В целях выработки единой позиции на рабочей встрече в Правительстве РФ, Ассоциацией индустрии БАС предложено провести предварительную встречу участников общественного обсуждения проекта в рамках проводимой в период с 22 по 24 октября Международной конференции «Технологии беспилотных авиационных систем» (ВДНХ).

serk
NIKOL-SU26:

Общими усилиями удалось добиться того, что Минэкономразвития готовит обращение…

Николай, это на основании “устного заверения” или “письменного обращения” (имеющее место письменный же ответ) ?

NIKOL-SU26:

Международной конференции «Технологии беспилотных авиационных систем»

Потонут любители на фоне этих высокопарных слов в купе с “Минэкономразвития РФ”, “Минтранса РФ”, “законоопроект”, “ФЗ по беспилотным авиационным системам”.

Будем дружно надеяться, но если будут письменные документы/основания лучше такое сразу выкладывать. Про плохое - не будем.

дико
NIKOL-SU26:

Эта информация взята с интернета.

Спасибо Коля за беспокойство.

casper17

Как мало фоток с места, где поднимал в небо первую свою модель((( А насчет места для полетов - в Вашем случае его предостаточно - не сошелся свет клином на Девау… Море мест - прямо в сторону Гурьевска… Было бы желание летать и сплоченный коллектив. Мы даже в Москве умудряемся содержать “полосы” и летать. А тут с местом куда сложнее! С уважением

Алеша_Татаров
casper17:

Море мест - прямо в сторону Гурьевска… Было бы желание летать и сплоченный коллектив.

• Юра ! Аэродром в Гурьевске уже построили. И летаем. Просто далековато - аж 17 километров. С коллективом сложнее. Видимо плотность моделистов на квадратный километр больше , чем норма.
casper17
Алеша_Татаров:

Просто далековато - аж 17 километров.

Гы… Это разве далеко!!! Летаю постоянно на 3 полосах - нашей - 3 км, в Коммунарке 22км и в Климовске - 26 км - и это все РЯДОМ… А в зал езжу в Домодедово - 41 км

Puwkes
casper17:

Гы… Это разве далеко!!! Летаю постоянно на 3 полосах - нашей - 3 км, в Коммунарке 22км и в Климовске - 26 км - и это все РЯДОМ… А в зал езжу в Домодедово - 41 км

Юрий, у нас все, что дальше километра от дома- далеко))

Genplane

Хорошая новость по Гурьевскому: если ничего не сломается, то 5-6 октября на поле будет работать каток. Попробуем выровнять полосы от мелких кочек.

Алеша_Татаров
Genplane:

то 5-6 октября на поле

• ВСЕ переместимся в прошлое ! Хорошее было время.
kaveg

скорее всего речь о ноябре,
а я междутем щас наверно съезжу в гурьевск самолётку выгуляю.