Летающий Калининград
мне ничего никуда слать не нужно да?
- Антон ! Вышли мне 100 руб. На подкуп начальника АСК.
Кто завтра с утра летает? Какая будет погода?
Пр-ю электро- планер EPSILON размах 3400, состояние хорошее,.Телефон 89097765696.
Кто летает в выходные, погода будет хорошая.
Я с товарищем сегодня полетали. Но сначала напоролись на новые ворота как “бараны”. Появились они возле самолета на автодроме. Заехали через калитку возле охраны, было открыто для собаководов. Полетали , а выехать уже не смогли. Все закрыли и ключ у начальника АСК… “замуровали демоны”. Пришлось вспомнить свои штурманские познания, ориентируясь по солнцу , определяя место в пространстве путем опроса местных овощеводов выехали через общество аккурат на малое Исаково, далее налево по ул. Гагарина со всеми остановками.Если помыслить логически- в обратном порядке можно заехать. Поворот после магазина " СТРОЙМАТЕРИАЛЫ" и направо.ДО садового общества.
Кто летает в выходные
- летают все, если не заблудятся.
запилил шасси на хантера, завтра с утра в гурьевске летаю/настраиваю выкосы/тримирую.
По прогнозу слабенький ветерок с удобного восточного направления.
Зима скоро, к зиме надо самолётку начинкой начинить чтоб комфортно летать))) будем надеяться что успею и китайцы успеют кое чего довезти - буду летать на джойстике))) на ручках пульта взлетел, оден варешки и … хотя посмотрим на сколько это будет удобно.
запилил шасси
- запилить замок на воротах Девау- вот это дело!
зачем его там пилить если я там не летаю.
Не летать там - то же дело. Тут намереваемся мы - летающие там , письмо " турецкому султану" писануть. Та к мол и так , не дают летать даже детям на планерочках. Собираемся собраться и подписаться ВСЕМ неравнодушным. А письмо обсудим на сходе. По погоде. Или по обстановке , на базе 11 школы. Пригласим всех не членов и членов и подпишем. И разошлем , и при случае ПОШЛЕМ ! И будем летать над огородами и при этом не побоимся погоды. А если чиновник не услышит- МЫ просто подпишем ему приговор и пошлем всех подобных , дрожащих за свою жопу- к турецкому султану. Ждите предлженья для свершения сужденья. Короче: проект письма обсудим на собрании. Всех .
В доказательство наших решительных намерений - летаем под замком. Тренинг :
Что бы это значило… ?ria.ru/society/20130614/943453440.html
Алексей ДЕВАУ уже можно забыть,причина в руководстве ДОСАФ я специально пропустил букву А , в Калининграде оно должно ДОСАТФ, ТАНКИСТЫ.Ждём когда в руководстве будут представители из авиации. Я думаю что скора наступят хорошие времена.Кто сейчас запретил заниматься с детьми на аэродроме их нужно внести в красную книгу .
Сегодня созерцал таблицу полетов на субботу. Правда не утверждена НАЧАЛЬНИКОМ ДОСААФ. Но надеюсь утвердит. Моделистам разрешено прошить небо ДЕВАУ с 09 00 до 15 00. Проезд будет открыт … для 4 человеко-пилотов. Остальные могут проехать по случаю. Посмотрим.Проедем, полетаем. По погоде. Завтра перекличка всех желающих летать . Тут на форуме.
ВСЁ.
ну хоть и ВСЁ, а всё равно объявляю себя официально “летающим” 😇
в парке ещё пару самодельных квадов и гексов, китайский TREX-450,
а также 2х метровый Super Sky Surfer. этих ещё не выгуливал 😌
Сегодня пообщался с “руководителем полетов”. Грозился пропустить на аэродром ДЕВАУ только 4 пилота, подавших заявку.Я в их числе. Других не пустит, мордой не вышли… Я подумал и решил больше о ДЕВАУ не думать. Летать буду в Гурьевске. И еще перейду на такой аппарат :
Добавлю вот это, прямо про наших владык НЕБА- танкистов :и их “законопослушных” цепных блюстителей порядка в стратосфере… :www.drive2.ru/c/288230376152197725/
И на прощанье картинки, Тут даже кто-то из наших запечатлен :www.google.ru/search?q=аэродром+Девау&newwindow=1&…
В заявку я не попал, но у меня есть РУ модель танка, может пропустят полетать? 😃
Сегодня немного полетал.
Маразм крепчал! Всё-таки выдавливают. Прошло около трёх лет с первой попытки и вот - свершилось. Жаль! Будем развивать альтернативу - Гурьевск. Можно, конечно, попробовать побороться, но, кажется, ни у кого желания нет.
Гена главный вредитель это Нестеров А.Ю внештатный руководитель полётов , он даже приравнял метательные планера -запускать только по плановой таблице короче дурдом . Вся проблема в нём слишком он дотошный.
Гена главный вредитель это Нестеров А.Ю внештатный руководитель полётов , он даже приравнял метательные планера -запускать только по плановой таблице короче дурдом . Вся проблема в нём слишком он дотошный.
Коля. Гена.
Всем привет
Давайте по существу.
Кто письменно давал заявки на полеты??? Когда??? И. кому???..
Кто получил письменный отказ ? и от кого???..
По существу. !!!
И еще !!
Давайте выстроим эту вертикальную линию по разрешению:
При какой ситуации ДОСААФ дает разрешение на бесприпятственные полеты??
Ведь реально … Теоретически … получитьразрешения на ежедневные полеты.
ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО ??? КОНКРЕТНО???
Только без бла бла бла.
С уважением.
Нестеров А.Ю внештатный руководитель полётов Т- 89062138305 он за свою работу получает деньги.Все вопросы к нему.
ДОСААФ руководствуется вот ЭТИМ : Приложение № 1 к заключению об оценке регулирующего воздействия на проект федерального закона «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации в части использования беспилотных воздушных судов»
Справка о результатах проведения публичных консультаций с представителями субъектов предпринимательской и иной деятельности, а также органами государственной власти субъектов Российской Федерации по проекту федерального закона «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации в части использования беспилотных воздушных судов» (далее – проект акта)
Минэкономразвития России проведены публичные консультации по проекту акта в период с 11 апреля 2014 г. по 16 апреля 2014 г.
Проект акта и перечень вопросов по нему были размещены на официальном сайте Минэкономразвития России и направлены в Торгово-промышленную палату Российской Федерации, Российский союз промышленников и предпринимателей, Общероссийскую общественную организацию малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России», Общероссийскую общественную организацию «Деловая Россия», Консультативный совет по иностранным инвестициям, Российско-Германскую внешнеторговую палату, Российскую ассоциацию эксплуатантов воздушного транспорта, ФГУП «ГосНИИАС», Ассоциация предприятий индустрии беспилотных авиационных систем, Федерация авиамодельного спорта России, ООО «ПромСервис» и ряд других организаций, производящих беспилотные авиационные системы.
Всего по результатам публичных консультаций было получено 7 отзывов. Результаты проведения публичных консультаций обобщены в сводной таблице результатов.
ДОСААФ руководствуется вот ЭТИМ : Приложение № 1 к заключению об оценке регулирующего воздействия на проект федерального закона «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации в части использования беспилотных воздушных судов»
Справка о результатах проведения публичных консультаций с представителями субъектов предпринимательской и иной деятельности, а также органами государственной власти субъектов Российской Федерации по проекту федерального закона «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации в части использования беспилотных воздушных судов» (далее – проект акта)
Минэкономразвития России проведены публичные консультации по проекту акта в период с 11 апреля 2014 г. по 16 апреля 2014 г.
Проект акта и перечень вопросов по нему были размещены на официальном сайте Минэкономразвития России и направлены в Торгово-промышленную палату Российской Федерации, Российский союз промышленников и предпринимателей, Общероссийскую общественную организацию малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России», Общероссийскую общественную организацию «Деловая Россия», Консультативный совет по иностранным инвестициям, Российско-Германскую внешнеторговую палату, Российскую ассоциацию эксплуатантов воздушного транспорта, ФГУП «ГосНИИАС», Ассоциация предприятий индустрии беспилотных авиационных систем, Федерация авиамодельного спорта России, ООО «ПромСервис» и ряд других организаций, производящих беспилотные авиационные системы.
Всего по результатам публичных консультаций было получено 7 отзывов. Результаты проведения публичных консультаций обобщены в сводной таблице результатов.
Коля. Спасибо.
Я думаю необходимо написать в Москву в Федерацию авиамодельного спорта России - за конкретным разъяснением нашей ситуации. От нас не убудет??? Нет.
Думаю я, что мы получим от следующих людей конкретный совет или конкретную бумагу…
С уважением.
Кстати… Быть может существуют какие нибудь циркуляры или правила, о которых мы не знаем.!!!