Шестидесятники,объединяйтесь.Кто,где и как живёте,можете,летаете...

wihrlwind
Нотан:

жду Вас на выходные

Я до октября пешеход, так что увы:(.

skitalec:

10 и 11 не буду летать на день города

И добавить нечего😁
Ну если только у себя в Раменском.

skitalec

Ну вот! Один выпал! 😢😢😢

С Уважением Андрей.

Командор
skitalec:

…только 10 и 11 не буду летать

Филя планирует 10 сентября свободные поплавухи в Гольюново, без всяких секундомеров, грамот и медалек! Подкатывай, акватория пригодна для любых аэропланов.

skitalec

Если с управы не будет положительного ответа, то приеду. А время сбора? Ты сам то будешь?

Бывалый
Нотан:

Друзья , нужна помощь в определении параметров эл. двигателя Д 4123/16 Т6

pilotage-rc.ru/…/beskollektorniy_dvigatelj_Pilotag…
не хватает малости-
веса
акки 5-7 или 6-8S/
регуль А-?

Нашел DT 4123/12: для пилотажки весом 3500гр-акк-6 банок, регул 77А, оьороты 473 на вольт,макс КПД при токе 20-40А,макс ток=80А,вес двиг=366гр, вал=6мм, винт=14/8.
Если хочешь 8S возьми от других АКБ сходных по емкости 2 банки и последовательно к 6ти добавь. Через дробь-это число полюсов при 16 обороты будут еще больше, поэтому может и 6ти банок вполне хватит, у нас экстра 2500гр и со скорпионом 40вым тянет прекрасно на АКБ 2250ма/ч 4 банки.
Прикинул по Е максу=двиг Турнига G46-420(другого не нашел) весом 303гр, модель брал 3500гр, АКБ 3000 45С, 6 банок, Рег=60А, при винте 14/6 ток=30-40А, стат тяга 3910гр, 10 мин полета.

Нотан
Нотан:

На чём только не летал ,

Вот он SWICTH c оригинальным креплением крыла , который мне надо поставить на поплавки.
Фотографии в альбоме «Дмитров -Москва», автор ABA-41 на Яндекс.Фотках

Это ещё не все новости…

skitalec

Доброго дня, Уважаемые коллеги!
Буду с 12 до 14 и потом, уеду на свои пруды - участник праздника. Полёты в 16.00.

С Уважением Андрей

Нотан
skitalec:

потом, уеду на свои пруды - участник праздника. Полёты в 16.00.

Мы с Григорием поддержим Вас у себя в Нью-Петраково , смотря по погоде в течении дня.

wihrlwind

Слетал еще на Эдди Х, уже не комфортно, ветер крепчал с каждым вылетом, плюс еще под 90 к полосе, так что четвертый раз пришлось сажать вертикально поперек полосы.

Бекар

Саш, когда ты только все успеваешь?
Тут, вместе с Михаилом, начали восстанавливать “Монстра” 4,5 кг, так пока бак под ямаду адаптировал уже вечер наступил… 😉

Нотан
wihrlwind:

ветер крепчал с каждым вылетом, плюс еще под 90 к полосе, так что четвертый раз пришлось сажать вертикально поперек полосы.

У нас к 18 часам устаканился полный штиль.Фотографии в альбоме «Дмитров -Москва», автор ABA-41 на Яндекс.Фотках

Нотан

Мы присоединились к празднованию дня города нашей столицы.
Григорий учил танцевать Фантома , а я точил ножички .

А вечером буду пытать СЛИКА или Бензиныча и гость обещался привезти Стирмана , а у Григория освоено только 20 % программы умного Фантома…

wihrlwind

С утра думал на сегодня полетам отбой, дождь мелкий моросил не переставая. Однако после десяти все стихло, погодка прелесть тепло, солнце не слепит. Так что три смены то я успел отлетать,

сейчас заряжаюсь и может четвертую до темноты отлетаю, а как стемнеет буду летать ночные, ибо публика просит светящийся самолет, а зритель у меня постоянно есть, то меньше, то больше (меньше лучше, не так мешают😁)

youtu.be/TqWI5oEG1iY

Нотан
wihrlwind:

то меньше, то больше (меньше лучше, не так мешают)

Днём отбивались от коровок , а вечером никто не мешал.

Фотографии в альбоме «Дмитров -Москва», автор ABA-41 на Яндекс.Фотках

Облетал всё, доставшееся мне наследство Серёги(Летун).
Слик оказался оченно спокойным самолётом , просится на 6 банок , а Эдик вне всякой конкуренции , когда полный штиль.

Бывалый

Вчера сынуля продолжил освоение Сбах 342. Вопросы ко всем: используете ли вы на данной модели закрылки и видна ли их эффективность, есть ли у вас посадочный режим по газу и РВ, используете ли дымовую камеру, какие еще рекомендации по элементу ПОСАДКИ. Наш самолет в полете полностью, как нам кажется, хорошо себя ведет, выполняет все фигуры, которые может выполнить пилот, остается отработать посадки, все таки кажется, что посадочная скорость великовата, хотя присутствующие моделисты говорят нормальные посадки? Используете ли и какие МИКСЫ?
А я вчера полетал на новом стадионе у школы, много зрителей, дети, мамаши с ними, пацаны, спортсмены на рядом расположенных спортплощадках. Все удачно, все АККИ и полетов 10 на паркфлайере отработал, множество вопросов-это радует, не все равнодушны.
А вот проезжал около магазина"Радиомаяк", возвращаясь с полетов, продавцы перед закрытием вышли покурить и увидев меня с самолетом на пенопластовом стапеле и велосипеде открыто смеялись, мол старик из ума выжил и придумал такую штуковину для потехи, не веря в то, что ЭТО еще и летает, обидно стало и досадно, что молодые люди настолько не осведомлены о моделях будущего.

skitalec

Хватит Вам баловаться с коровками! Нашлю на Вас быков! 😁 😁 😁
Юрий! Хорошо бы увидеть посадки Сбах 342.

Бывалый

Увы, пока записи не делал по суеверным обстоятельствам, как снимать начинаешь, что-нибудь идет не так.