Шестидесятники,объединяйтесь.Кто,где и как живёте,можете,летаете...

Нотан
Командор:

улёжка осуществляется прекрасно через перо руля! Вот посмотри.

Бекар:

Подтверждаю. У меня на мелкой пене, тоже привязка к рулевому колесу, и все управляется без вопросов. Борис, ты сам видел

Сначала не заметил флажок на РН . Проще не придумаешь.

Нарезал заготовки для поплавков , дождь прошёл и я пошёл провожать лето полётами на Эдике, а там коровы , кругом одни коровы.Правда один шаровод успел взлететь в небо.

Пастух выполнил норматив первого разряда по метанию пластиковой бутылки с водой по башке коровьей, точно между рогами.

Фотографии в альбоме «Дмитров -Москва», автор ABA-41 на Яндекс.Фотках

Нотан
авсенев:

Своё видео показывай!

Поплавки почти готовы .
Старался придерживаться рекомендованных размеров , но наличие материала обозначило и размеры и способы изготовления.Фотографии в альбоме «Дмитров -Москва», автор ABA-41 на Яндекс.Фотках

Осталось склеиться , покраситься или обтянуться плёнкой и в корыто с АкроМастером для первого теста плавучести.😃😃
замечания + пожелания = всегда.

Бекар

“А чейто у вас такие короткие попки”?
Баланс переду с задом должен быть соблюден хотябы в пропорциях 60 на 40, а правильнее 55 на 45. Емуж (летательному аппарату) не пристало хвост в воде отмачивать, плюс к этому при переходных режимах, т.е. не на глиссировании, угол атаки крыла к поверхности водоема будет очень большой. Соответственно может запросто кувырнуть встречным ветром.

Нотан
Бекар:

“А чейто у вас такие короткие попки”?
Баланс переду с задом должен быть соблюден хотябы в пропорциях 60 на 40, а правильнее 55 на 45.

Д = А * 0,53 = 306 мм , а у меня всего 150мм.

Спасибо, ошибочка вышла , но её легко поправить.

wihrlwind

С утра, пока погода окончательно не скурвилась, отлетал на Бандите. Под конец ветер боковик начало крепчать и небо стало затягивать тучками.

Нотан
wihrlwind:

Под конец ветер боковик начало крепчать и небо стало затягивать тучками.

У нас со вчерашнего дня серым , серо и капает дождикан…
Ждёмс.

wihrlwind

А тут тучки разбежались и я еще на публику музыкалку полетал.

Нотан
wihrlwind:

А тут тучки разбежались и я еще на публику музыкалку полетал.

Я не удивлён твоим способностям …, главное зарядка - зарядился = полетел!!!
Распогодится теперь , запреты снимут…(с).😃

Пока акки заряжаются я не удержался и “поставил” АкроМастера на поплавки , исправив предварительно все ошибки , следующий вариант будет правильным .😃
АкроМастер с акком такого же веса , как и SWICTH и очень интересно было посмотреть , как они(поплавки), и как он самолёт смотреться будут на воде.
Беда только одна - телефону договориться с нотиком и отрыгнуть фотки. Ловлю момент.

Не прошло и часа…

wihrlwind
Нотан:

главное зарядка - зарядился = полетел

Это точно😁. Отлетал ещё раз, зрителей куча собралась. После крайнего вылета была целая очередь на фотосессию:).

Бекар

Борь, с купельки то, взлетать не пробывал?
Если получится, то надо будет с собой возить, гидросамалеты демонстрировать!😆

Нотан
Бекар:

Если получится, то надо будет с собой возить, гидросамалеты демонстрировать!

Даже если не получится , можно возить и демонстрировать , и купель , и самолёты.

Пока поплавки сохнут , мы с приятелем вдвоём + шароводы бороздили ласковое вечернее небо в деревне Нью.-Петраково.

wihrlwind

А я таки полетал сегодня на Экстре с водички. Дурная мысль бродит в голове, может пойти еще ночные слетать, уж больно погода сегодня порадовала.

Нотан

[quote=wihrlwind;6565883]А я таки полетал сегодня на Экстре с водички.

А мы ещё не готовы на канале летать , поплавки сохнуть , завтра покрашу.
Так что летали на полянке вместе с шароводами.

У нас кругом на озёрах сидят охотники и палят почём зря до утра. ОХОТА-однако.

wihrlwind

Ну вот теперь полный комплект, отлетал ночные под музыку. Я уж думал все уж знают и привыкли:), ан нет, было много детей с родителями. Так сказать, дети в восторге, родители еще и в шоке. Особенно всем понравилась лётная композиция под “Жатем” Лары Фабиан. Как всегда куча аплодисментов😊. Единственно, что не понравилось, когда пилотировал взялись меня снимать со вспышками, чуть не ослепили, еле самолет в поле зрения удержал😠.

авсенев

Нарезал пенопласт для поплавков, а вышла вот такая хрень! Да и летает на троечку, как не бился с центровкой, миксами, расходами.

Нотан
авсенев:

а вышла вот такая хрень! Да и летает на троечку, как не бился с центровкой, миксами, расходами.

Буду знать , что можно и поплавки пустить в дело !
Красивый самолёт , а главное свооебразной ТТХ и летает нормально для такой птахи , но я бы сместил ЦТ вперёд(ИМХО).

Хмурым выдалось утро , но успели полетать до дождя.

Нотан
Нотан:

Хмурым выдалось утро , но успели полетать до дождя

Полетали теперь можно и отдохнуть , но в этом порыве дождик взял верх.

wihrlwind

Погода сегодня хуже чем вчера, зато солнце не слепит и пару смен на LOOP я сегодня отлетал

😁

авсенев

Вижу на фотке мою любимую аппаратуру - Оптик 6. Но через 10 лет эта прелесть стала причиной падения 2-х моделей.

Нотан

Вот такую модель самолёта собирал мой приятель 60 лет назад во Дворце Пионэров .
Самолёт так и не полете…, а тут Вам пожалуйста .
www.nitroplanes.com/yesk33781twn.html

авсенев:

Вижу на фотке мою любимую аппаратуру - Оптик 6. Но через 10 лет эта прелесть стала причиной падения 2-х моделей.

ДВА - это оченно хорошо , тем более , врядли отказ был по вине производителя , а не из-за нашего раздолбайства .
У меня на ДжиЭрке было 4 “отказа” , на ДХ7 -пара , в этом отношении лучше всех ведёт себя ФУТАБА .

У Александра на озере , где он летает , есть места с явными помехами и он их знает и успевает изловчиться и поймать самолёт , а мой Короновский модудь глючил конкретно.
В последнем Гидрофесте Андрей поймал отказ на Граупнере.

Тёмное это дело !!!
Вот как самолёты летают мне понятно , а как эл. ток течёт и ВОЛНЫ ВСЯКИЕ распространяются мне не понятно.
Мучаю профессора Радиоэллектроники+ спутниковой навигации , спрашивая почему до вышки Мегафоновской 600 метров от моей калитки , а интернет виснит постоянно и что удивительно в хорошую , солнечную погоду связь хуже , чем в пасмурную погоду…

Вот так и живём и не ждём тишины.

авсенев
Нотан:

врядли отказ был по вине производителя , а не из-за нашего раздолбайства .

Дефект проявлялся в том, что иногда после 5-10 минут работы начинали мигать все буковки на экране и сервы начинали “пляску святого витта”.
После обширной диагностики, дефектов обнаружено не было. На всякий случай пропаял все что можно. Не помогло! 2 мая чуть не убил планером мирных дачников (на 3-м полёте). Нос с металлическим коком вошел в грунтовую дорогу на 10 см.

Нотан
авсенев:

На всякий случай пропаял все что можно. Не помогло! 2 мая чуть не убил планером мирных дачников (на 3-м полёте). Нос с металлическим коком вошел в грунтовую дорогу на 10 см

Значится пропаял не всё…
Поэтому надобно иметь запасной вариант (аппу).

авсенев
Нотан:

Поэтому надобно иметь запасной вариант (аппу).

У меня их 5! Есть всё , кроме футабы. В молодости очень подвели меня футабы, поэтому недоверие осталось. Да и вид экрана на футабах раздражает - слишком много ненужной информации.

Нотан
авсенев:

У меня их 5! Есть всё , кроме футабы.

Михаил , самолётов 12 моделей(или больше?) , а аппаратур только пять ?

Я так начинал .
На каждый самолёт по аппе , всё брал в барахолке комплектами(глупый был).
Перед полётами проверяю и всё отл. работает приезжаю на поляну , а там приёмник не видит аппу и как её увидеть если она другой системы …

Фотографии в альбоме «Неразобранное», автор ABA-41 на Яндекс.Фотках

На чём только не летал , пока не встал на ПРАВИЛЬНЫЙ путь .

Бывалый

Смотрю на ваши сообщения и думаю, мне много проще: летаю утром и вечером почти каждый день-расстояние до модели не более 50-60 метров и на любой аппе, даже HK-4TA, без дисплея и лишней информации, но есть теперь и ФУТАБА для соломенной модели со всеми прибамбасами на будущее, отказов пока не замечено кроме Юрьевца-тоже недалеко от вышки с антеннами. Сегодня у школы моросило, спрятался под навесом и летал и выруливал из-под него и заруливал под навес на дозаправку и фигуры 3Д пилотажного комплекса крутил, чего еще надо?..

file-up.net/…/203b0ff65385b5efe420160905204057.jpg