Шестидесятники,объединяйтесь.Кто,где и как живёте,можете,летаете...

авсенев

Я в “жопкиной - плазе” этой проработал почти год, но не сдюжил - работа с 9 до 23 - 2 через 2. И так же полтора человека народу - никаких подаж и никаких премиальных. Как то посетил нас Сам Генеральный! - " Ну, конечно! Сидите себе в магазине, никакой рекламы… Я вышел с вертолётиком, кто то вышел с машинкой . И ВДРУГ по эскалатору повалил народ - человек 50!!! Генеральный - “Вот видите, стоит только захотеть…” Он ушёл, народ кончился и до конца моей службы там не появлялся. Хотя я исправно летал на всём, чём можно.
Пока холодно и непогода, сотворил микро самолётик из обрезков 1-миллиметровой бальзы. Размах - 400мм. Вес-32г.

Нотан
авсенев:

Пока холодно и непогода, сотворил микро самолётик из обрезков 1-миллиметровой бальзы. Размах - 400мм. Вес-32г.

Красивый самолёт , а где летать будешь , Михаил?

Взял с собой АкроМастера на полетать где-нибудь в городской черте , ан не получится .
Одна серва элеронов стала здорово фиговничать , жууужжжиииит и о нуле не вспоминает. Без РН летал , с одним элероном летал и садился , ну очень не красиво получается .
Обидно , да…

авсенев:

Он ушёл, народ кончился и до конца моей службы там не появлялся.

С теперешними ценами народа и того меньше .

авсенев:

Пока холодно и непогода,

Топить ещё не начали , зато в доме решили перекрасить всё , что можно красками вонючими , от запаха которых не спрячешься и за пятью дверями.
Окошко открыть стрёмно - всё равно тянет вонючка в квартиру…
Надо валить на дачу.

авсенев
Нотан:

Надо валить на дачу.

На даче дом начал качаться (как у Ниф-Нифа) Усилили веранду и прикрепили к ней дом. Опять же - краски, лаки, вонючка.Так что, для полётов мне нужно валить в Москву.А а в столице дикий ветер и на таких малявках не полетаешь. и дождь каждые пол-часа. К стати, в субботу 24 .09 планируются полёты на полосе АМК нам бы в небо.С Шошлыками, жонами, детьми и внуками. Собираюсь подтянуться,чего и Вам желаю!!!
Было - слева, стало- справа.

Нотан
авсенев:

в субботу 24 .09 планируются полёты на полосе АМК нам бы в небо.С Шошлыками, жонами, детьми и внуками

Спасибо.
Полёты с шашлыками это оригинально !!!
Миша , там будет кому полетать , а посмотреть и поддержать пилотов , просто . необходимо , если не сдует всех по обещанному прогнозу.

Нотан

Сегодня , впервые пользовался услугами РЖД и прокехался по МЦК.
Очень впечатляет сокращение времени в пути , великолепные вагоны “Ласточки”, бесшумный ход и отличные переходы в метрополитен.
От Вдадыкино до Локомотива доехал за 12 минут , за место ранее имеющегося маршрута в 50 минут , а для футбольных болельщиков отдельный выигрыш , всё рядом и метро разгрузится от фанатов…и ЛУЖНИКИ СТАЛИ ЗНАЧИТЕЛЬНО БЛИЖЕ.
Пока МЦК работает в тестовом режиме и денег за проезд не взимается с пассажиров.

авсенев
Нотан:

Сегодня , впервые пользовался услугами РЖД и прокехался по МЦК.

Аналогично! Но что то я Вас, Борис не встретил. Вагоны прекрасные и на их фоне особенно чудовищно смотрится окружающий ландшафт. Такое впечатление, что попал в машину времени - выехал из 21 века, а экскурсия проходит по послевоенной Москве, ещё не оправившейся от бомбежек.
Вобщем - 80% разруха, тлен и убожество.
А вообще то очень понравилось. Хоть бы окупалась она со временем! Хотя…

Нотан
авсенев:

Вагоны прекрасные и на их фоне особенно чудовищно смотрится окружающий ландшафт.

Имеет место быть . Зато когда входишь в вагон метро чувствуешь РАЗНИЦУ.
Ланшафт поправят к следующему году.
Вот что нам с погодой делать?

авсенев:

Аналогично! Но что то я Вас, Борис не встретил.

Михаил ,это в следующем веке можно будет ездить в одном вагоне , но в разных направлениях(как в анекдоте).

AlexMMC

Плевать на ландшафт, главное - заработало. Я эту пассажирскую железку лет 15 ждал. Прямо с открытия каждый день катаюсь. А в Лужники все же быстрее через центр.

Нотан
AlexMMC:

Прямо с открытия каждый день катаюсь.

Приезжаешь на работу на машине и перескакиваешь в “Ласточку” и там кайфуешь ? Полное кольцо проехал , посмотрел ?
Тебе как постоянному клиенту надо установить остановку по требованию у Владыкино , а до Ботанического сада в самый тебе кайф.

AlexMMC:

А в Лужники все же быстрее через центр.

Сосед катает на Бережковскую набережную и оченно доволен.

AlexMMC:

Я эту пассажирскую железку лет 15 ждал.

Поделись , что такого супер ожидаемого ты получил , или опасался . что расширят ж/д и снесут гаражи?

Чего с ПОГОДОЙ будем делать ? прогноз на месяц вперёд не утешительный . Дожди и каждый день .

AlexMMC
Нотан:

Поделись , что такого супер ожидаемого ты получил … .

Много точек, куда нужно ездить, как раз вблизи кольца находятся. А от Бот Сада до Владыкино в несколько раз время поездки сократилось.
По кругу не катался - свободного времени нет.

Нотан
AlexMMC:

куда нужно ездить

Прогнувшись в Кусково и сразу рванул на дачу.
Фотографии в альбоме «Дмитров -Москва», автор ABA-41 на Яндекс.Фотках

Бекар

Это информация адекватна только для утренних часов…
Попробовали полетать с воды, в период между 11.30 и 12.30, но вовремя бросили эту затею, благодаря чему обошлось без жертв и мокрых ног…😎
Ветер 5-7 метров. Надо было парусную лодку брать, но хорошая мысля риходит в извесное время…😃

wihrlwind

Я прямо как сглазил погоду. Только написал сообщение, так налетел ветер, накрыли облака. Однако это не помешало мне отлетать пару смен на двух разных аппаратах. А что делать, уж было собрался после первого же вылета в ветер свернуть полеты, так публика потребовала продолжение шоу.😁

Командор

Посетили сегодня с младшеньким ярмарку армянских товаров “Золотой гранат” (заключительный день). Вкусно, интересно, душеприятно! Не всё бюджетно, да и ладно, молодым пенсионерам под силу!
Прошлись по Тверской, которая была перекрыта по случаю проводимого марафона. В кои веки без зловонного потока по главной улице Первопрестольной да по проезжей части от Маяковки и вниз!

Нотан
wihrlwind:

Я прямо как сглазил погоду. Только написал сообщение, так налетел ветер, накрыли облака.

Вот и мы ловили погоду и летали в два дня.

Фотографии в альбоме «Дмитров -Москва», автор ABA-41 на Яндекс.Фотках

Вспомнил , как это было много лет назад , как летал Спейс-Волкер.
Ветерок поддувал под крыло , но ему не смертельно.😁

Спасибо друзьям за советы и утверждения в вере к отличному самолёту РАДУГА . Пишет фигуры в воздухе , как циркулем рисует !!!😃😃

авсенев

Борь, отпишись пож. как этот “Космический гуляка” летает. И вес - размах. Может за длинную зиму сподоблюсь сделать такой?

Нотан
авсенев:

Борь, отпишись пож. как этот “Космический гуляка” летает. И вес - размах.

www.capitalhobbies.com/…/space-walker-50-ep/

Здесь размеры и ТТХ , мой грамм на 100 легче , эл.двиг 4250 +акб 4S (3300-3700), винт 14" , хватает на 10 минут полёта с подсадочкой.
Как летает ? Это смотря с чем сравнивать ?
Предыдущий Спейс был у меня в Двс 46 и ему хватало за глаза , но весил поболее 2500 гр., разгонялся до 80 км/час и я легко с ним управлялся , а теперь это , просто, релаксовые полёты .
Петли отл, бочки с провальчиком с максимальными расходами , перевёрнутый полёт с подруливанием . на “ноже” - породия , под крыло задувает , но ветерок держит нормально.
С этим красивым раскрасом в небе , в пасмурную погоду , смотрится плохо и с моими +3 , поэтому звезданул беленьким .
Ещё раз повторюсь - с чем сравнивать и чего требовать? 😃
Хотя сТ 42-48 он полетел как змей и явно ему не хватало мощи , поставил 42-50 и самолёт полетел отлично , но можно и акб на 6 банок поставить и хуже не будет.Это мои личные ощущения , новичка , прошедшего курс молодого бойца на бензинках .

Командор
Нотан:

…с чем сравнивать и чего требовать?

А в граде Мюнхене в разгаре Октоберфест!

baget4ik
Командор:

А в граде Мюнхене в разгаре Октоберфест!

…к сожалению реальность очень далека от того, что обычно мы видим на картинках. Но пиво конечно отличное…)))

Нотан
baget4ik:

Но пиво конечно отличное…)))

baget4ik:

.к сожалению реальность очень далека от того, что обычно мы видим на картинках

www.youtube.com/watch?v=QymiDqI1k-s

Напиваются раз в году , там пивасик не разбавляют ослиной мочой.