Апрелевка, Селятино ( ВПП "Солнечный город" )

ururu

Сёдня заежал на ВПП - там ток на УАЗЕ мона заехать ) Местами вода стоит

SpeedStep
ururu:

Сёдня заежал на ВПП - там ток на УАЗЕ мона заехать ) Местами вода стоит

Сегодня отлично полетали. На полосу заезжать не стали, проехали дальше к Секерено. Ветер порывами. На планере летать не комфортно, а на пилотажке самое оно))

SpeedStep
Геннадий2610:

Взлетали с дороги?

Пена взлетала с рук, пилотажка взлетала и садилась на асфальт.
Протестировал трубку Пито. Полезная штука) Тока светодиод на ярком солнце не видно. Надо что-то поярче ставить))
Зафиксировал максимальную скорость 153 км/ч с-баха 50E.

Геннадий2610

Серый,с Днем варенья тебя!!!Прекращай хворать и побыстрее осваивай небесные просторы.

Wingman

Соратники, приветствую!
Не сочтите за измену сообществу, но вчера два Андрея посетили поле в Матвеевском. Несмотря на активное строительство метро, буквально в 200 м, там всё ещё можно летать, погода вчера была реально “заводная”, а я, накануне, проезжая по улице Минская, увидел что еропланы летают вовсю.
Там вчера был первый большой сбор после зимы.
Мы отлетали все акки без происшествий (в первую очередь, к моему удовольствию ), причём, поскольку тепло, время полёта намного длиннее )) Отрабатывал посадку - разворот на полосе и сразу взлёт, остался собой доволен, инструктор тоже похвалил )) У тридцадки Андрея Алексаныча, правда, в “крайнем” полёте что-то движок “заскрипел”, но посадил безаварийно. Возможно, один из магнитов внутри отклеился. Уже бывало у нас такое. Короче, разошлись когда уже солнышко за лесополосу закатилось…

Поле там, поскольку это, по сути, кусок бывшей Поклонной горы, практически сухое. Так что, если есть время и желание полетать - рекомендую. Из Апрелевки, конечно не ближний свет, но мы из своих краёв тоже до “Солнечного города” часок-то катим.
В воскресенье было много вертолётчиков ( один боольшой, в конце дня грохнулся, судя по всему, сам себе хвост как-то отрубил… жаль мужика, говорит, что ремонта баксов на 500!!!), но на буднях там свободно.
Картинки делал своим старым телефоном, но видно что и как.

Алексаныч
Wingman:

В воскресенье было много вертолётчиков ( один боольшой, в конце дня грохнулся, судя по всему, сам себе хвост как-то отрубил… жаль мужика, говорит, что ремонта баксов на 500!!!)

Вот по этому они мне и не нравятся. Летают рядом и не факт, что при форс-мажоре на ротацию встанут!

Wingman

Сан Саныч, техника штука изначально потенциально опасна. Не зря же раньше водитель против пешехода был всегда неправ, поскольку сел на “средство представляющее повышенную опасность”.
Самолёты-то тоже, бывает, из контроля выходят. Технику безопасности, в любом случае, нужно соблюдать.
К слову, я поехал на горных лыжах кататься, звонит мне туда товарищ, который не поехал, и рассказывает: был дома в ванной, подскользнулся - сложный вывих плеча! Вот так-то…

Геннадий2610
Wingman:

Технику безопасности, в любом случае, нужно соблюдать.

Техника безопасности это не наука,а религия - хочешь верь,хочешь нет,но обряды соблюдай.;)Теперь про вертолеты:Саныч сказал нах. - значит нах.😒
ЗЫ.Андрей Михалыч,в свое время на Минской был страшный холивар по поводу совместных полетушек вертушек и самолетов.

Алексаныч
Wingman:

Самолёты-то тоже, бывает, из контроля выходят.

Траекторию самолёта даже при наихудших раскладах можно спрогнозировать. Хоть голова цела останется! К примеру, что было бы если при при отказе у Сергея вместо Цессны оказался вертолёт? Куда бы он отправился без управления, но с работающим движком?😃😃

Геннадий2610

Прогноз на завтра заманчивый - тепло и легкий южный ветер.Похоже не удержусь.

SpeedStep

Прилепил новый RGB фонарь на самолетик. 3w Star светодиод на солнце не видно.

SpeedStep
Геннадий2610:

А как там наша поляна поживает?

Поляна не знаю, но воды в поле еще много. Ночью был мороз и выпал снег))

ururu

пишу с ВПП ветерок до 4 м.с дорога почти сухая и солнышко пригревает

Wingman

Всем привет!

Решил сам разведать что и как на нашей “родной” ВПП.

Прочитал сообщение от Романа и всё-таки заехал сегодня в районе 17 часов.
Фото по кондициям поля прилагаю. Видно местами следы от квадроциклов поперёк полосы, но, в целом, грязи не было. Если в ближайшие дни, как прогнозируют, будут дожди, то, возможно всё “растекётся” и, если снова не раскатают, то будет поровнее. Ежели само не “растекётся”, то потом, почти по сухому, нужно, видимо, будет поездить на машинах по полосе туда-сюда, накатать.
Я сегодня взлетал от середины вправо, там поровнее, по обыкновению с коротким пробегом.
Ветерок дул не по детски ( по мне, так совсем не 4м/с, а раза в два сильнее), но точнёхонько вдоль полосы со стороны заезда. Взлетел, отлетал пару акков. Летал, естественно, при включенном гиростабилизаторе, против ветра можно было ползти только на полном газу, а обратно, практически при нулевой тяге, ветер тянет просто со свистом, правда, получалось прикольно, самолёт “подтягивал” против ветра, он висит как воздушный змей, когда сажаешь можно плаааавненько подтащить прямо "к ноге"😎.

Короче, для взлёта-посадки больших машин, таких как у Юры и Андрея А., видимо придётся площадку приводить в порядок, по любому.

cjvortex

Привет всем. Ну вроде как меня выписали из больницы, но лечится сказали продолжать. Смотрю что то ветка прям завяла.

Wingman

Привет!
Хорошо, что выписали! Молодец!

Шумахер, вон, тоже , вроде начал к жизни возвращаться ))

Мы с Андреем собирались поехать, ан ветер-то гуляет…