Апрелевка, Селятино ( ВПП "Солнечный город" )

Геннадий2610
Wingman:

Технику безопасности, в любом случае, нужно соблюдать.

Техника безопасности это не наука,а религия - хочешь верь,хочешь нет,но обряды соблюдай.;)Теперь про вертолеты:Саныч сказал нах. - значит нах.😒
ЗЫ.Андрей Михалыч,в свое время на Минской был страшный холивар по поводу совместных полетушек вертушек и самолетов.

Алексаныч
Wingman:

Самолёты-то тоже, бывает, из контроля выходят.

Траекторию самолёта даже при наихудших раскладах можно спрогнозировать. Хоть голова цела останется! К примеру, что было бы если при при отказе у Сергея вместо Цессны оказался вертолёт? Куда бы он отправился без управления, но с работающим движком?😃😃

Геннадий2610

Прогноз на завтра заманчивый - тепло и легкий южный ветер.Похоже не удержусь.

SpeedStep

Прилепил новый RGB фонарь на самолетик. 3w Star светодиод на солнце не видно.

SpeedStep
Геннадий2610:

А как там наша поляна поживает?

Поляна не знаю, но воды в поле еще много. Ночью был мороз и выпал снег))

ururu

пишу с ВПП ветерок до 4 м.с дорога почти сухая и солнышко пригревает

Wingman

Всем привет!

Решил сам разведать что и как на нашей “родной” ВПП.

Прочитал сообщение от Романа и всё-таки заехал сегодня в районе 17 часов.
Фото по кондициям поля прилагаю. Видно местами следы от квадроциклов поперёк полосы, но, в целом, грязи не было. Если в ближайшие дни, как прогнозируют, будут дожди, то, возможно всё “растекётся” и, если снова не раскатают, то будет поровнее. Ежели само не “растекётся”, то потом, почти по сухому, нужно, видимо, будет поездить на машинах по полосе туда-сюда, накатать.
Я сегодня взлетал от середины вправо, там поровнее, по обыкновению с коротким пробегом.
Ветерок дул не по детски ( по мне, так совсем не 4м/с, а раза в два сильнее), но точнёхонько вдоль полосы со стороны заезда. Взлетел, отлетал пару акков. Летал, естественно, при включенном гиростабилизаторе, против ветра можно было ползти только на полном газу, а обратно, практически при нулевой тяге, ветер тянет просто со свистом, правда, получалось прикольно, самолёт “подтягивал” против ветра, он висит как воздушный змей, когда сажаешь можно плаааавненько подтащить прямо "к ноге"😎.

Короче, для взлёта-посадки больших машин, таких как у Юры и Андрея А., видимо придётся площадку приводить в порядок, по любому.

cjvortex

Привет всем. Ну вроде как меня выписали из больницы, но лечится сказали продолжать. Смотрю что то ветка прям завяла.

Wingman

Привет!
Хорошо, что выписали! Молодец!

Шумахер, вон, тоже , вроде начал к жизни возвращаться ))

Мы с Андреем собирались поехать, ан ветер-то гуляет…

SpeedStep
Wingman:

Мы с Андреем собирались поехать, ан ветер-то гуляет…

Я тоже собираюсь часикам к 15… 16-ти. Вечером обещают ветер поменьше

cjvortex

Сейчас ехал с Климовска, там у климовских кто то на поле в такой ветрюган летал😲. Но машину прям сильно ветер кидает. Честно ветер холодный.
В Климовске себе ещё ящик прикупил, думаю под апу сделать, токма вот где поролончик толстый и чёрный найти:)

Wingman
SpeedStep:

Я тоже собираюсь часикам к 15… 16-ти. Вечером обещают ветер поменьше

Посмотрел прогноз, вроде , правда, обещают затихание ветра. Переговорил с АА, он в настроении, скорее всего тоже подъедим часам к 16.

Геннадий2610

Второй день празднуем крестному сыну 30-летний юбилей,никуда не поеду - не могу.😦

SpeedStep
Геннадий2610:

Второй день празднуем крестному сыну 30-летний юбилей,никуда не поеду - не могу.

Гена, береги печень!

Геннадий2610

Юра,спасибо за заботу,продукт потребляем натуральный(свой),и с хорошей закуской(шурпа,плов,манты,беляши и т.д.) в неограниченном количестве.
ЗЫ.Да и на свежем воздухе он (продукт) льется по иному…😛

Wingman

Небольшой фотоотчёт о сегодняшнем “слёте” для тех, кто не смог присутствовать. Ветер так и не стих, но всё-таки полетали и, можно сказать, без происшествий. (снимки планшетом, навскидку)

Алексаныч
Геннадий2610:

Второй день празднуем крестному сыну 30-летний юбилей,никуда не поеду - не могу.

БЕДААА ! 😮