Апрелевка, Селятино ( ВПП "Солнечный город" )
Всем привет!
Решил сам разведать что и как на нашей “родной” ВПП.
Прочитал сообщение от Романа и всё-таки заехал сегодня в районе 17 часов.
Фото по кондициям поля прилагаю. Видно местами следы от квадроциклов поперёк полосы, но, в целом, грязи не было. Если в ближайшие дни, как прогнозируют, будут дожди, то, возможно всё “растекётся” и, если снова не раскатают, то будет поровнее. Ежели само не “растекётся”, то потом, почти по сухому, нужно, видимо, будет поездить на машинах по полосе туда-сюда, накатать.
Я сегодня взлетал от середины вправо, там поровнее, по обыкновению с коротким пробегом.
Ветерок дул не по детски ( по мне, так совсем не 4м/с, а раза в два сильнее), но точнёхонько вдоль полосы со стороны заезда. Взлетел, отлетал пару акков. Летал, естественно, при включенном гиростабилизаторе, против ветра можно было ползти только на полном газу, а обратно, практически при нулевой тяге, ветер тянет просто со свистом, правда, получалось прикольно, самолёт “подтягивал” против ветра, он висит как воздушный змей, когда сажаешь можно плаааавненько подтащить прямо "к ноге"😎.
Короче, для взлёта-посадки больших машин, таких как у Юры и Андрея А., видимо придётся площадку приводить в порядок, по любому.
Привет всем. Ну вроде как меня выписали из больницы, но лечится сказали продолжать. Смотрю что то ветка прям завяла.
Привет!
Хорошо, что выписали! Молодец!
Шумахер, вон, тоже , вроде начал к жизни возвращаться ))
Мы с Андреем собирались поехать, ан ветер-то гуляет…
Мы с Андреем собирались поехать, ан ветер-то гуляет…
Я тоже собираюсь часикам к 15… 16-ти. Вечером обещают ветер поменьше
Сейчас ехал с Климовска, там у климовских кто то на поле в такой ветрюган летал😲. Но машину прям сильно ветер кидает. Честно ветер холодный.
В Климовске себе ещё ящик прикупил, думаю под апу сделать, токма вот где поролончик толстый и чёрный найти:)
Я тоже собираюсь часикам к 15… 16-ти. Вечером обещают ветер поменьше
Посмотрел прогноз, вроде , правда, обещают затихание ветра. Переговорил с АА, он в настроении, скорее всего тоже подъедим часам к 16.
Второй день празднуем крестному сыну 30-летний юбилей,никуда не поеду - не могу.😦
Второй день празднуем крестному сыну 30-летний юбилей,никуда не поеду - не могу.
Гена, береги печень!
Юра,спасибо за заботу,продукт потребляем натуральный(свой),и с хорошей закуской(шурпа,плов,манты,беляши и т.д.) в неограниченном количестве.
ЗЫ.Да и на свежем воздухе он (продукт) льется по иному…😛
Второй день празднуем крестному сыну 30-летний юбилей,никуда не поеду - не могу.
БЕДААА ! ❗❗❗😮
Да нет,Саныч,все нормально.Помимо юбилея готовимся к открытию дачного сезона.
Второй день празднуем крестному сыну 30-летний юбилей,никуда не поеду - не могу.😦
Геннадий не слушай их. Высоцкий пел: если б, гнали ее не из опилок что нам было с 5 (штук.)
Вчера полетали просто классно: ветер злой и с порывами. Моя пена могла сопротивляться ветру две минуты. Потом улетала как воздушный змей. Вернутся на полосу не хватало мощи, приходилось сажать в поле. Вот так повеселились.
Вот так повеселились.
дрова есть? Как дорога , грязи хватает, я подожду когда погода наладиться.
дрова есть? 😒:Как дорога , грязи хватает, я подожду когда погода наладиться.
Дров не было. Только у Андрея, похоже, регулятор сгорел. Проехать можно. Главное не бояться и давить на газ.
Дров не было. Только у Андрея, похоже, регулятор сгорел.
Ага, сдох,однозначно. Мотор дома подключал к другому регулю, всё вроде нормально крутиться и не греется. Андрей Алексаныч говорит, что, взможно, там контроллер завис, вроде где-то он читал. Ну, он попробует полечить это на досуге, а я уже собрался, по наводке Сан Саныча, за новым. Из командировки приеду погода уже должна быть лётная и хочется чтобы машина была готова к полёту.
Сегодня погода хоть улетайся,но работа не пускает.😦
Улетел сегодня в Ноябрьск. Вылетали из Внуково. Тоже смотрел и думал о том, что денёк-то очень даже лётный…
Подлетаем к Ноябрьску… “Говорит командир корабля. К сожалению, наша посадка задерживается. В аэропорту Ноябрьска идёт снег, сильный боковой ветер и обледенение полосы”. Летали больше часа по кругу, в метели, самолёт колбасило так, что народ массово стал просить гигиенические пакеты…
Накануне смотрел у Андрея Алексаныча запись с регистратора как мою Катану колбасило от ветра на посадке в воскресенье.
Короче, сели с задержкой в потора часа, я перекрестился… А когда сошли по трапу и прошли по куску полосы, ещё раз…
Но небо-то всё-равно тянет…
Во тебя занесло-то,хорошо хоть топлива хватило.
А ямало-ненецек видел уже,какие они?😉
А ямало-ненецек видел уже,какие они?
Это уже офф-топик, приеду -расскажу…😎
Ждемс…