Апрелевка, Селятино ( ВПП "Солнечный город" )

butovec
Ranger_moscow:

Пожалуй, надо заказать бортовые радиомаяки у китайцев (серьезно).

На крыле стоял биппер, но я его не расслышал, т.к. бетонка сильно шумит, а м.б. акк отскочил.
А м.б. улетело далеко, я ж его на высоту МКС загнал.
А что за радиомаяки?

Ranger_moscow

Что-нить типа такого:
banned link

В принципе, при желании можно и самостоятельно что-нить подобное спаять.

u-50

Сегодня облетал свою Кальмато, на радостях аш 5 полётов сделал, доволен хороший самолёт. Завтра опять полетим часиков в 16-00.

SpeedStep
u-50:

Сегодня облетал свою Кальмато, на радостях аш 5 полётов сделал, доволен хороший самолёт. Завтра опять полетим часиков в 16-00.

Поздравляю!

u-50

😃

Vladimir56:

Григорий ведь можешь когда захочешь.

Спасибо, просто модель хорошая всё на месте.

cjvortex

Кто сегодня летает? Вроде как на сегодня полный штиль обещали.

SpeedStep
cjvortex:

Кто сегодня летает? Вроде как на сегодня полный штиль обещали.

Часиков в четыре…пять подъеду

Ranger_moscow

Коллеги, всем привет.
Я тут таки решил подстраховаться и поставить дублирующую питание плату и на малую Катану тоже.
А то все-таки стремно, что весь самолет питается, причем последовательно, через один контакт в приемнике и один в стабилизаторе… не люблю узкие места.
Поскольку мне все равно, сколько экземпляров под “лазерным утюгом” делать, то принимаю заказы, если кому надо (Володя, твоей просьбой навеяно).
Версия чуть изменена (картинка ниже), группы разнесены для лучшего понимания при втыкании разъемов, питание возможно как от БЕК-а регулятора, так и от внешнего стабилизатора.
Если просто голая плата, то бесплатно, если готовая, то по стоимости комплектующих, где-то около 80 руб.

Геннадий2610
butovec:

Вчера вечером вырвало в полете мотораму Биплана-Бульдога с движком, пропом и коком.

Бойцы используют тонкий тросик или леску,которым(ой) страхуют ВМГ к фюзеляжу.В случае тарана мотор с моторамой отделяются от фюзеляжа лишь на длину страховочного тросика.

cjvortex

Да смотрю хорошо полетали вы 😦, хех…

Ranger_moscow

Альберт, спасибо за видео.
Подскажи, плиз, что за камера снимала первый файл (насколько я помню, она на фонаре кабины прилеплена была).
У меня появилось острое желание быстро заказать себе такую же…

VIIRUS

Камера “Mobius ActionCam”. Стоит в районе 100$

VIIRUS

Не за что)
На всякий случай не лишним будет напомнить, что к подобным камерам нужны карточки не ниже 10-го класса.