Апрелевка, Селятино ( ВПП "Солнечный город" )

Геннадий2610
butovec:

Вчера вечером вырвало в полете мотораму Биплана-Бульдога с движком, пропом и коком.

Бойцы используют тонкий тросик или леску,которым(ой) страхуют ВМГ к фюзеляжу.В случае тарана мотор с моторамой отделяются от фюзеляжа лишь на длину страховочного тросика.

cjvortex

Да смотрю хорошо полетали вы 😦, хех…

Ranger_moscow

Альберт, спасибо за видео.
Подскажи, плиз, что за камера снимала первый файл (насколько я помню, она на фонаре кабины прилеплена была).
У меня появилось острое желание быстро заказать себе такую же…

VIIRUS

Камера “Mobius ActionCam”. Стоит в районе 100$

VIIRUS

Не за что)
На всякий случай не лишним будет напомнить, что к подобным камерам нужны карточки не ниже 10-го класса.

cjvortex

Меня не было и пока не будет пока нога не заживёт 😦

VIIRUS

Мужики, сегодня ветер такой, что ласточки жопой вперед летают. А умные ласточки вообще не летают)))
Планирую завтра во второй половине. Отпишитесь после полетов про ветренную обстановку на полосе, пожалуйста.

u-50

Был сегодня на полосе в 18-30 уехал, ветер 5-6 метров порывистый. Полосу надо подкашивать а так вроде терпимо. Завтра такая тоже будит. В понедельник вроде потише пишут.

SpeedStep

Приехал в 18-30. К 19-30 ветер почти стих. Отлетал 5 акков и полетал на планере.
Нашел потерянное неделю назад колесико от Яка.

Wingman

Юра,просто твой день! Колёсико найти-крутяк!
А я, вот, проболел, сегодня… простыл от кондеев, состояние нелётное(((

Vladimir56

😛

SpeedStep:

Видео вчерашних полетов.

Умудрился сломать самолет в небе. Лопнул шпунт крепления крыла. Немного клея и полетели.

Vladimir56

Причина потери управления самолетом установлена. Выскочил шпенекфиксации крыла. Крыло при разворотах, неимея фиксации, поворачивалось то вверх, то в низ. Единственное что удалосьсделать это погасить скорость и при касание с землей самолет поставить практически горизонтально тем самым минимизировать поломку самолета.

Вот так.